![]() Электромышеловка , борьба с грызунами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электромышеловка , борьба с грызунами |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2064 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Пытался сделать электромышеловку.
На провод (фаза) кусочек сала, на площадку (фольгир. текстолит) - ноль Простояла за газовой плитой 2 дня результат ноль. Но мыши бегают. Решил наблюдать. Дождался. Мышь заходит на площадку, нюхает сало, касается и с громким писком удирает. Понятно, думаю, напруги маловато, выдерживает. подал около 400 В (транс от телика включил автотрансом) Эффект обратный, мышь даже нюхать сало не пытается, похоже чувствует эл. поле Пойдем другим путем. Подал около 80 В от ЛАТРа и снова сел наблюдать. Выбежала мышь, побегала, понюхала воздух, направилась к проводу с салом.. Есть контакт! мышь вцепилась в сало зубами, запищала, мелко затряслась и затихла. Неотпускающий ток. сразу не убивает, а мышцы сводит судорогой. Но через несколько минут по кухне пошел аромат жареной мышки в собственном соку ![]() Кто-нибудь изобретал подобные устройства с элементами автоматизации (чтобы не снимать мышь каждый раз) ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1485 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Где то видел сайт, там эти мышеловки разные предлагались.
Довольно интересные решения. (поиском не пробовал?). Только считаю что всё надо упрощать, а не усложнять. У меня взят полудикий кот - и ни одной мыши, крысы, только кротов где то десятками чуть ли не каждый день таскает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
У меня взят полудикий кот - и ни одной мыши, крысы, только кротов где то десятками чуть ли не каждый день таскает. У меня кот тоже мышек ловил, но гадил падла... -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 1:49 |
|
![]() |