![]() Разделительный тр-р 6/6,3 кВ , Для чего он установлен? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Разделительный тр-р 6/6,3 кВ , Для чего он установлен? |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте. Занимаясь дипломом обнаружил в схеме питания КРУ 6 кВ насосной станции осветленной воды разделительный трансформато ТМ-1000/10 (6/6,3 кВ) со схемой Y/треугольник ( Y- с питающей стороны, без нейтрали). Чем руководствовались устанавливая его туда, я так и не выяснил. ГОСТ 30030-93 только применительно к тр-рам до 1 кВ. В ПУЭ тоже ничего конкретного не нашел, разве что в п 1,7,85 "Токоведущие части цепи, питающейся от разделительного трансформатора, не должны иметь соединений с заземленными частями и защитными проводниками других цепей.", а еще там есть "Наибольшее рабочее напряжение отделяемой цепи не должно превышать 500 В."
Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Благодарю за бурное обсуждение, ситуация проясняется.
Трансформатор ТМ-1000/10 установлен на территории ТЭЦ, питание получает с её же КРУ 6 кВ. Расстояние от ТЭЦ до насосной (НС) 2,5 км. На НС установлены 3 асинхронных двиг. (2*315 кВт и один 500 кВт) на 6 кВ, в постоянной работе два, один в резерве. Мне кажется что он все-таки установлен для того чтоб уменьшить емкостной ток при однофазных замыканиях на землю. На ТЭЦ (практику там проходил) говорят, что мол в ПУЭ прописано когда ставится такой трансформато, я не нашел. Вопрос то вот в чем, мне нужно обосновать с какой целью его туда установили, потому, что при защите диплома могут спросить, либо мне вообще "убрать" его и при рассчете токов КЗ учитывать только сопротивление линии. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 ![]() |
Мне кажется что он все-таки установлен для того чтоб уменьшить емкостной ток при однофазных замыканиях на землю. У нас на ТЭЦ до осветлёнки расстояние 2 км. Линия кабельная. Никаких разделительных трансов не стоит. Транс ставится там, где есть выходы с ГРУ на ВЛ. У вас кабельная или воздушная линия? Сообщение отредактировал Шаровая молния - 23.4.2010, 12:22 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 3:38 |
|
![]() |