![]() ввод в дом и повторное заземление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ввод в дом и повторное заземление |
Гость_Корнюшон_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ввод в дом осуществлен от ВЛ-0,4КВ, приходит фаза и PEN. Хочу установить на вводе автомат двухполюсный, НО по ПУЭ 1.7.145 "Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата". Это получается, что я должен PEN пустить сначала на шину PE, оттуда перемычку на N, а уже от N провод вместе с фазным на автомат? Я прав? А то встречал, что разделение происходит после вводного автомата... И можно ли тогда (чтобы без лишних сложностей) поставить только автомат однополюсный на вводе?
И второй вопрос... Можно ли делать контур защитного заземления в виде треугольника? то есть элеткроды по углам на глубину 3,5м, от треугольника полоса стальная на шину РЕ в щит. Достаточно будет? или надо всё-таки по периметру домика делать контур? Спасибо за внимание |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 19.7.2007 Пользователь №: 9039 ![]() |
не понял где и что будет висеть и куда подключено
-------------------- История не повторяется, люди не меняются! Никогда никого не жди, не стой на месте! Кому надо, догонят!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 18:53 |
|
![]() |