![]() Почему воруют электроэнергию , Неэкономические аспекты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Почему воруют электроэнергию , Неэкономические аспекты |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2064 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
По своему опыту работы по борьбе с потерями, скажу, что половина потребителей-аферистов (я думаю, их около 10% от общего числа), ворует э/э вовсе не по экономическим соображениям.
Все дело в мышлении русского человека. В виде энергоснабжающей организации потребитель видит не конкретных людей, не конкретную организацию, а ГОСУДАРСТВО, что сложилось еще с советских времен. А отношение к государственной собственности у нас заложено генетически – «Это все колхозное, это все мое» Простому потребителю лучше заплатить электрику дяде Васе, чтобы он остановил счетчик, чем ту же сумму за свет в течение года или двух. Он понимает, что дядя Вася работает в электросетях и ему от уплаченной за свет суммы попадут жалкие копейки. Он понимает, что большая часть уплаченных им денег пойдет на зарплату бюрократам, начальнику дяди Васи, который лишил его премии и еще кому-то в карман. И думает, что воруя электроэнергию с помощью дяди Васи, делает ему добро. |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 17537 ![]() |
Технический прогресс постоянно развивается и на смену "дедушкиным методам" пришли новые технологии, как например неодимовый магнит для остановки счетчиков. Сайт otmotka.at.ua
Сообщение отредактировал otmotka. - 4.3.2010, 12:12 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 4:53 |
|
![]() |