![]() Вопрос про комутацию трансформатора , Интерисеут вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос про комутацию трансформатора , Интерисеут вопрос |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 7989 ![]() |
Как известно если трансформатор находиться в работе, то сначала нужно отключить выключатель по низкой стороне трансформатора, а потом выключатель расположенный на высокой стороне. При его включение в работу сначала выкокую подключают к сети а потом нискую сторону ставят под нагрузку. Вопрос а что будет если сделать наоборот?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Насчет вакуума и высокого напряжения. При напряжении более 25 кВ, в вакууме начинает излучаться жесткое ренгеновское излучение и конструкция выключателя обрастает защитными барьерами и подобным. Конструкция усложняется значительно. Не буду на этом останавливаться, пусть физики рассказывают.
На выше указанном форуме почему то постоянно звучит что транс включают "отделителем" Цитата А может это пошло издавна, когда со стороны ВН стояли в основном отделители, которыми можно включать ток намагничивания, а ток нагрузки уже нельзя включать. Это конечно мелочи, но отделителем никогда не включали трансы, он просто раз на 3-4 сгорит при заводке. Тот кто видел и заводил отделитель думаю меня поймет. Причин почему начинаю включать по ВН, а отключать по НН очень много. Ну а блокировку нужно еще разделить на оперативную и РЗА. У них да же цепи питания разные и не пересекаются. Оперативная еще бывает механической, Генодмана например с рейками для ПС с обходной и сложной схемой. Там вообще замучаешься ходить просто что бы "ключ" на рейке поменять. Так что делать переключения нужно в первую очередь безопасно, а уж потом быстро. Сообщение отредактировал Сергей ДД - 6.2.2010, 23:06 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 10:25 |
|
![]() |