![]() Контроль качества эл.энергии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Контроль качества эл.энергии |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.8.2007 Из: Брянск Пользователь №: 9113 ![]() |
Имеются ли такие, кто профессионально занимается замерами эл.энергии и прогнозирует в соответствии с ГОСТом 13109-97??? Для обмена профессиональным опытом. Мы работаем с прибором "Ресурс UF-2".
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 17.10.2008 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 12355 ![]() |
А вот контроль качества необходимо проводить и по сей день. ГОСТ 13109-97 еще никто не отменял и ввели ГОСТ 53333-2008... И во всех договорах с сетевыми смежными организациями есть такой пункт по поддержанию и своевременного контроля качества ЭЭ...Это народ мало обращается в центр обслуживания клиентов и мало кто уделяет внимания на качество ЭЭ на зажимах электроприемника.... А ещё ПТЭЭП обязуют ответственного за электрохозяйство обеспечивать контроль замеров показателей качества электрической энергии (не реже одного раза в два года)(ПТЭЭП п 1.2.6) |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.8.2007 Из: Брянск Пользователь №: 9113 ![]() |
А ещё ПТЭЭП обязуют ответственного за электрохозяйство обеспечивать контроль замеров показателей качества электрической энергии (не реже одного раза в два года)(ПТЭЭП п 1.2.6) ПТЭЭ 1.2.6. Ответственный за электрохозяйство обязан: обеспечить контроль замеров показателей качества электрической энергии (не реже 1 раза в 2 года) ПТЭЭ расспространяются на потребителей, т.е. внутри организации, которой руковожу. А зачем мне делать этот контроль, если я собственник имущества, допустим какого-нибуть колхоза им. Мичурина. Нет у меня денег на приборы качества ЭЭ или нанимать аккредитованную организацию и отвалить денег за оказанные слуги. Никто меня не обязует делать замеры ЭЭ, если сторонние потребители не питаются от моих сетей. Отсюда и никаких штрафов!!! Правда, если руководитель отвественный и ему важна бесперебойная работа электроприемников, то подобные испытания будет делать, но это только для себя. А в настоящее время работает электроустановка на честном слове и Слава Богу..."Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"...По статистике, большинство организаций не проводит испытаний ЭЭ, только если выяснить причины аварий и обвинить поставщика (продавца) ЭЭ. Кстати, сколько стоят услуги по испытанию качества ЭЭ? Это если бы продавал ЭЭ, то обязан обеспечивать качество ЭЭ на границе балансовой принадлежности в соответствии с ГОСТ 13109-97. Кто-нибудь знает, изменился ли перечень продукции и услуг подлежащий обязательной сертификации в отношении электрической энергии??? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 7:31 |
|
![]() |