Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
13.3.2009, 14:54
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
|
|
|
![]() |
|
|
14.3.2009, 19:37
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 |
нижний оптрон я так понял для включения/выключения этой байды.
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
|
|
14.3.2009, 20:05
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
Было сказано,на Мыколу батон не крошим Молодец,упёртый,результат доб"ётся. Спасибо, тут этот гость наверное накаркал. Вообщем попробовал запустить через лампочку между кондёрами и ключами. Лампочка 40 Вт вообще не горит. Подключил- на первичке транса почти синус, но амплитуда маленькая. Думаю, уже знаю где смотреть. Кстати после последнего запуска с полинниками, которые ушли в мир иной, вылетели также стабилитроны кс 213, с несколькими резюками. Также я знал, но забыл поменять HFA, и после запуска IRF740 пукнули -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
14.3.2009, 20:27
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 |
Коля, хорош дурака валять, а то люди вскоре обидятся что ты не внемлишь их советам. Давай уже посерьёзнее. Мне уже честно сказать жалко твоих денужек которые ты пускаешь на ветер слушая одну и туже симфонию БАХа.
Мы тут ждём не дождёмся когда ты уже начнешь спрашивать почему радиаторы холодные после пачки тройки. И покажи уже свои фотосы, и не переживай за свои дизайнерские способности, тулюди уже всякого повидали. и радиаторы из утюгов и сварочный инвертор с навесным монтажем в деревянном чемодане. Выше упомянутое не в обиду авторам девайсов, просто хочется что бы Николай дошел до логического конца. -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
|
|
|
|
14.3.2009, 20:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 22.2.2009 Из: Луганская обл. г.Стаханов Пользователь №: 13549 |
Подскажите ссылку , где можно подробнее узнать об ограничилке . Полезная,наверное,штука .
И покажи уже свои фотосы, и не переживай за свои дизайнерские способности, тулюди уже всякого повидали. и радиаторы из утюгов и сварочный инвертор с навесным монтажем в деревянном чемодане. Утюги в чемодане -это мысль , давайте ссылку . |
|
|
14.3.2009, 20:39
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
Коля, хорош дурака валять, а то люди вскоре обидятся что ты не внемлишь их советам. Давай уже посерьёзнее. Мне уже честно сказать жалко твоих денужек которые ты пускаешь на ветер слушая одну и туже симфонию БАХа. Мы тут ждём не дождёмся когда ты уже начнешь спрашивать почему радиаторы холодные после пачки тройки. И покажи уже свои фотосы, и не переживай за свои дизайнерские способности, тулюди уже всякого повидали. и радиаторы из утюгов и сварочный инвертор с навесным монтажем в деревянном чемодане. Выше упомянутое не в обиду авторам девайсов, просто хочется что бы Николай дошел до логического конца. Да мне самому жалко эти транзюки портить. Не спешите, скоро закончу. Через месяц. А фото завтра выложу, флеха на работе осталась со всеми фотками. Спасибо за надежды -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
14.3.2009, 20:45
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 |
Утюги в чемодане -это мысль , давайте ссылку . Это были разные авторы и в разное время. Просто что бы их увидеть нужно форум почитать. Есть фотосы но не прилично как то без согласия авторов выкладывать, да и ни к чему это. Способности, фантазия и возможности у всех разные.
Сообщение отредактировал Gooddi - 14.3.2009, 20:46 -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
|
|
|
|
14.3.2009, 20:48
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 |
Коле- внимательнее сверяйте плату, каждый элемент, с схемой и прочтите форум-бахов не будет.
И ещё я всё-таки за ТГР, а не за оптику. Сообщение отредактировал maxx - 14.3.2009, 20:51 |
|
|
14.3.2009, 21:21
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 |
golub, в SG3525 возможно ли как то приделать ограничилку кабельщика для коротких трансов? или может у вас есть переделаная схема кольта под 3845.
-------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
|
|
14.3.2009, 21:31
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 13383 |
Я тоже за ТГР. Однако три года тому как сварочный инвертор начинаемый как Ритм-Арк и плавно трансформированный в Бармалей ни под какие бубны и танцы больше двух минут не работал. После вживления оптики из книги Семенова все устаканилось, хотя аппарат явно пришепетывает и присвистывает. Но я же тогда не был такой умный как теща потом.
|
|
|
|
|
14.3.2009, 21:43
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 |
Wiew, а зачем обязательно ограничилка от этого кабельщика ? Скорость изменения напруги на банках уже выяснялась ранее, она довольно низка, и нормально работают ограничилки по средней напруге выхода. Разумеется, интегрирующий конденсатор должен иметь разумную (не слишком большую) величину, для увеличения скорости реакции ...
|
|
|
14.3.2009, 21:45
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 |
Так за-или против? Если подойти со знанием дела, так проще(и надёжнее) развязать и передать импульс на затвор с помощью ТГР, нежели оптики-которая если выгорит, то последствия просто не предсказуемы.
|
|
|
14.3.2009, 21:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 22.2.2009 Из: Луганская обл. г.Стаханов Пользователь №: 13549 |
Это были разные авторы и в разное время. Просто что бы их увидеть нужно форум почитать. Есть фотосы но не прилично как то без согласия авторов выкладывать, да и ни к чему это. Способности, фантазия и возможности у всех разные. Прочитать весь форум невозможно - слишком велик да и нет ,наверное, смысла . Самые информативные первые три части , потом в ,основном, повторы.Про утюги это скорее шутка, хотя посмотреть интересно . |
|
|
14.3.2009, 22:00
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 |
-------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
|
|
14.3.2009, 22:03
|
|
|
Думаю ТГР лучше , только мотать нужно тщательнее.
|
|
|
14.3.2009, 22:27
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 |
а зачем обязательно ограничилка от этого кабельщика ? нормально работают ограничилки по средней напруге выхода. да мне собственно не от кабельщика, а от длинного импульса а с какого вихода, с уески? Сообщение отредактировал Wiew - 14.3.2009, 22:28 -------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
|
|
14.3.2009, 22:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 |
|
|
|
14.3.2009, 22:47
|
|
|
нельзя сказать что лучше. Дешевле это да. Для наших одиночных экземпляров лучше. В промышленных маштабах оптика лучше по повторяемости и технологичности. Видимо в СССРовские времена считали не так, очень много на моей практике было блоков питания с ТГР работающих достаточно стабильно. Если захотите фото, предоставлю. Причём намотка как на колцах так и на чашках. |
|
|
14.3.2009, 23:01
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 |
Видимо в СССРовские времена считали не так, очень много на моей практике было блоков питания с ТГР работающих достаточно стабильно. Основная масса делалась для "боевого" применения, а там оптика не проходит по спцвоздействию. Да и старение шибко влияет на оптический канал. А трансовые ИВЭП-ы прошли самые жесткие испытания. В буржуйских драйверах тоже вместо оптики используют интегральные микротрансы без сердечников, а буржуи без потребности ничего не производят. |
|
|
14.3.2009, 23:05
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 |
Спасибо, тут этот гость наверное накаркал. Вообщем попробовал запустить через лампочку между кондёрами и ключами. Лампочка 40 Вт вообще не горит. Подключил- на первичке транса почти синус, но амплитуда маленькая. Думаю, уже знаю где смотреть. Кстати после последнего запуска с полинниками, которые ушли в мир иной, вылетели также стабилитроны кс 213, с несколькими резюками. Также я знал, но забыл поменять HFA, и после запуска IRF740 пукнули Коля советую от лампочки пока отказаться , всё таки 1500 мкф при 300 вольтах - это серьезно , данной энергетики хватит спалить не только 740 , и даже супер-пупер модули . Подавай сначала через ЛАТР какой нибудь на силовую часть ,начни хотя бы вольт с 50 . Последовательно с трансом включи резистор - примерно 5 -- 20 Ом , по крайней мере вряд ли спалишь , но режим работы увидишь . Когда всё заработает , тогда и подымай потихонечку напряжение и смотри за режимами . |
|
|
14.3.2009, 23:37
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 |
Я тоже за ТГР. Однако три года тому как сварочный инвертор начинаемый как Ритм-Арк и плавно трансформированный в Бармалей ни под какие бубны и танцы больше двух минут не работал. После вживления оптики из книги Семенова все устаканилось, хотя аппарат явно пришепетывает и присвистывает. Но я же тогда не был такой умный как теща потом. Зря , трансформаторные драйвера , нормально сделанные ещё фору дадут по эффективности . Надо просто знать чё и куда паять и какую детальку ставить , при этом неважно ТГР или чё другое применять , сотню КОСЫХ и не только косых , а и полумостов сделано -- никаких проблем , клиенты довольны , кстати неважно от схемотехники , но данные девайсы должны работать бесшумно . если какой либо звук , то означает это что есть пропуски импульсов , почему то присутствуют ложные срабатывания , нужно устранять . Добавлю - из-за этих ложняков и бабах бывает , и трансы и диоды , если медленные (типа 150ебу04 ) . и транзюки греются больше расчётного , когда все грамотно - и схемотехника и монтаж , то неважно на чём драйвера , всё должно работать в соответствии с расчётами . |
|
|
14.3.2009, 23:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 |
Видимо в СССРовские времена считали не так, очень много на моей практике было блоков питания с ТГР работающих достаточно стабильно. Если захотите фото, предоставлю. Причём намотка как на колцах так и на чашках. Я например низнаю ни одного СССР оптодрайвера. Видимо тогда не научились делать. А транс не хуже, просто не технологично при большом обьеме производства. |
|
|
15.3.2009, 0:10
|
|
|
|
|
|
15.3.2009, 0:30
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 |
Замучено хорошо,я так понял это есть поциклично?(нижняя оптика) Нет в 3525 поцикловки, работает по среднему на 9 ногу. Это выход усилителя ошибки, как 1 в 3845. А нижний оптрон- выключает МАГ. Кстати, никто не замечал, что ТЛ431 напрямую не работает, как оказалось у неё минимальное рабочее 2,5 вольта а для выхода 1 УСки этого много.А на верхний светооптический диод хорошо бы паралельно резюк 1к.,и емкостинку с управляющего сменить на 1н. golub, в SG3525 возможно ли как то приделать ограничилку кабельщика для коротких трансов? или может у вас есть переделаная схема кольта под 3845. кабельщик уже ответил, добавлю. Можно и его схемой дёргать за 9 ногу у 3525, только не в единицу а в ноль, но всётаки 431 и оптрон проще. Для того чтобы скрестить кольта с 3845, думаю что придётся взять эту схему телвина: ![]() и по прямому входу добавить кольтовские фичи. Антистик там уже есть. Сообщение отредактировал golub - 15.3.2009, 2:39 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
15.3.2009, 1:10
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 |
опторазвязка это не просто оптрон, попробуй поставить оптрончег РС817 в опторазвязку
|
|
|
15.3.2009, 1:44
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 5.3.2009 Из: Полярные Зори Пользователь №: 13689 |
|
|
|
15.3.2009, 2:37
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 |
зря пухнет, всё нормально.
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
15.3.2009, 8:40
|
|
зря пухнет, всё нормально. Вот тран ХХ Первичка. Незнаю, почему у меня синус. http://i003.radikal.ru/0903/63/bca26a21752a.jpg А вот внешний вид недолеланной сотки. Передние Бинзеля ( или как вы их там называете? Первый раз здесь это слово услышал) были сняты с динамика собуфера. Очень даже прикольные. http://s49.radikal.ru/i124/0903/fd/963aecbd39bf.jpg http://i005.radikal.ru/0903/cd/8dd3bbc71b03.jpg Коля советую от лампочки пока отказаться , всё таки 1500 мкф при 300 вольтах - это серьезно , данной энергетики хватит спалить не только 740 , и даже супер-пупер модули . Подавай сначала через ЛАТР какой нибудь на силовую часть ,начни хотя бы вольт с 50 . Последовательно с трансом включи резистор - примерно 5 -- 20 Ом , по крайней мере вряд ли спалишь , но режим работы увидишь . Когда всё заработает , тогда и подымай потихонечку напряжение и смотри за режимами . Дык я подключал между банками и силой! Автомат только на сеть. ЛАТРа нету, я постепенно подавал напругу от 22вольт и дальше. При низких напряжениях на выходе вторички есть напряжение только очень маленькое. А на первичке ХХ тоже СИНУС Сообщение отредактировал Коля - 15.3.2009, 9:25 -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
15.3.2009, 9:14
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 13383 |
Коля, у меня синусило, когда один транзистор не открывался. ТГР пробивало после 60 вольт силового. Иместо транса нагрузил стакан чая с кипятильником и осцилом по всем точкам с пристрастием. Чудес не бывает. Либо нет контакта, где он нужен, либо есть контакт, где он не нужен.
"Бинзель" - силовой контакт эксцентриком на зажим. А это силовые клеммы. Заводские. Смотрится хорошо. |
|
|
15.3.2009, 9:24
|
|
|
Для Николая.
310 вольт постоянки на кипятильник не подавать!!! Только до 220 постоянки. Дальше два кипятильника последовательно. |
|
|
| Гость_Гость_Pavel_*_* |
15.3.2009, 9:57
|
|
Гости |
Дросель достался на железе шинкой 6*3 мм., сколько току можно реально через него пропустить?
Планирую ток к.з 200А |
|
|
15.3.2009, 12:05
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 13805 |
Здравствуйте уважаемые конструкторы сверкального парка) Надумал и себе сварганить Бармалейкина. Комплектующие нашел в инете, но феррита нужного на выходной найти не могу, так же и с медной фольгой, уже везде спрашивал. Знаю, что вы делали трансы выходные из строчников, а дроссели мотали и другим материалом, но вот тем по этому вопросу здесь целых 7 с несколькими сотнями страниц обсуждения, знать то я знаю, что где-то было, но поскольку форум начал читать недавно, найти нужные мне посты не могу. Ткните пожалуйста носом, на обсуждение возможной замены, того, что перечислено выше или напишите опять здесь об этом. Просто я ферриты не рассчитывал никогда, боюсь накосячить.
Скоро наверное FAQ делать придется, для таких нубов как я))) З. Ы. Ну вы и флудите о_О Вчера писать пост начал, пошел спать не дописав, проснулся отправляю, а тема закрытая....)))) |
|
|
15.3.2009, 12:53
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.3.2008 Из: Kiev, Ukreine Пользователь №: 10745 |
Если БАРМАЛЕЯ делать транс на ТВС, то в полне можно применить Володинские расчеты и порядок изготовления транса для апарата РИТМАРК , просто и без заморочек.
|
|
|
15.3.2009, 15:44
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 |
|
|
|
15.3.2009, 16:12
|
|
если медленные (типа 150ебу04 ) транзюки греются больше расчётного , а какие вы ставите? golub, благодарю! Сообщение отредактировал Wiew - 15.3.2009, 16:16 -------------------- На радио:
|
|
15.3.2009, 16:23
|
|
С выхода сварочника либо с какой-то доп. вторички. а разве в вашей схеме не тоже самое? -------------------- На радио:
|
|
15.3.2009, 16:58
|
|
|
Wiew, то же самое. И в любых других ограничилках тоже. Но насколько я понял, вы спросили - можно ли с выхода UC3845 ?
|
|
|
15.3.2009, 17:02
|
|
можно ли с выхода UC3845 ? нет, в начале стоял вопрос применения вашей схемы с SG3525, а потом я неподумав ляпнул про выход с 3845. -------------------- На радио:
|
|
15.3.2009, 18:00
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.2.2009 Из: москва,октябрьское поле Пользователь №: 13427 |
Простое решение по сдвигу нуля измерителя индуктивностей -китайца. Колется кольцо 2000НМ или что есть в наличии, наматывам на половинку 3 витка измерительного кабеля и после уточнения числа витков склеиваем половинки. Мне хватило 3-х витков.
|
|
|
15.3.2009, 18:21
|
|
Простое решение Как бы его заставить самого выключатся (VC9805A), и ещё питаться не от гамнячих "крон".-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
15.3.2009, 20:22
|
|
Знаю, что вы делали трансы выходные из строчников, а дроссели мотали и другим материалом, Не парься, 6 комплектов строчников, витки 8-5-7. Частота 40. ключи 50W. Литц из провода 0,53. Первичка по 20 вторичка по 60. Дроссель обычным сварным кабелем 12 кв. со снятой резиной и изолированный строительным скотчем. Лучше на железе. Идеально подходит старый 100 ватный транс ПЛ. на нем 12 витков. И бедет счастье. А лентой мотают когда хотят тот дроссель сделать ну очень маленьким, а это не гуд. |
|
|
15.3.2009, 20:24
|
|
|
golub, я тож на эту тему раньше думал , но руки не дошли пока что.
Счас попробовал зарисовать чего-нить попроще. В архиве, кроме модельки, схема и осциллки из модельки, переснятые в gif (ежели нету симуля под рукой). Зеленая осциллка - импульс запуска кнопкой без фиксации. Синяя - затвор транзюка. Красная - питание нагрузки-прибора. Номиналы ориентировочны. V1 и D1 - это в реальности кнопка без фиксации с +9В на затвор. Полевик - любой помельче. Можно Р-канал, но все вывернуть наизнанку... Сообщение отредактировал кабельщик - 15.3.2009, 20:36
Прикрепленные файлы
|
|
|
15.3.2009, 20:32
|
|
Знаю, что вы делали трансы выходные из строчников, а дроссели мотали и другим материалом
Почитай 4-ю часть с начала страниц 30 там будет про это дело. |
|
|
15.3.2009, 20:42
|
|
Вот то, что у меня пока на тот свет ушло, но работать будем.
http://i075.radikal.ru/0903/c8/c7894bb21dde.jpg Как сказал наш многоувожаемый Nexor: Отсутствие результата тоже результат! Как можно нормально на 100% сфазировать ТГР? Раньше фазировал так- по стороне обмоток, но не сильно уверен. Как эту процедуру мо осциллографу организовать? Я уже близок к логическому ( или к трагическому) завершению! Сообщение отредактировал Коля - 15.3.2009, 20:48 -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
15.3.2009, 20:52
|
|
|
|
|
|
15.3.2009, 21:00
|
|
|
|
|
15.3.2009, 21:06
|
|
Ну Коля, действительно неустрашимый. То есть осцилл подключаю к выходу. Подключаю так, чтобы сверху было узко. И там где у осцилла земля, там конец обмотки. Где плюс у осцилла, там и начало? Я правильно понял? -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
15.3.2009, 21:28
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 |
|
|
|
15.3.2009, 22:10
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 13805 |
Усатый, спс за ответы. На счет дросселя, то тоже хотелось бы компактно, есть замысел такой - замеряем нужную длину меди (при намотке плоским материалом), дальше отрезаем киперку с запасом, растягиваем её на ровной поверхности (клейкой стороной вверх), укладываем на ленту (от одного конца к другому) посредине тонкие провода, с соответствующим общим сечением, параллельно друг другу, дальше свободные от проводов боковины ленты загибаем на эти проводники и утюжим, добиваясь склеивания проводников. Что на это скажете? И еще, фольга используется 40мм х 0,6мм - это меньше 25 квадратов, не мало ли? По-моему там 30-35 надо.
|
|
|
15.3.2009, 22:48
|
|
То есть осцилл подключаю к выходу. Подключаю так, чтобы сверху было узко. И там где у осцилла земля, там конец обмотки. Где плюс у осцилла, там и начало? Я правильно понял? Правильно. Усатый, спс за ответы. На счет дросселя, то тоже хотелось бы компактно, есть замысел такой Греется такое дело как собака. Для дросселя не обязательно изолированными проводами делать, можно не изолированными набирать ленту, там главное сечение. |
|
|
15.3.2009, 23:41
|
|
|
Не парься, 6 комплектов строчников, витки 8-5-7. Частота 40. ключи 50W. Литц из провода 0,53. Первичка по 20 вторичка по 60. Дроссель обычным сварным кабелем 12 кв. со снятой резиной и изолированный строительным скотчем. Лучше на железе. Идеально подходит старый 100 ватный транс ПЛ. на нем 12 витков. И бедет счастье. А лентой мотают когда хотят тот дроссель сделать ну очень маленьким, а это не гуд. У Володина на 6 стр-ках 21\7 витков . 15\5 вы пробовали или со слов и дроссель простым кабелем пробовали на железе все таки там переменка присутсвует . Какие строчники , у Володина ПК40-18 . Нигде не могу выяснить где 40 где 18 . Проясните пожалуйста раз возник этот вопрос .А то я собрал на Е70 а строчники валяются . И почему 50w а не 50u . Эти медленнее , но разве их не хватит .? |
|
|
16.3.2009, 0:02
|
|
gorbun75
у меня на 40 кгц на двух строчниках 34 витка, так что для шести строчников 21/7 точно дофига. на железе пробовал ещё сам автор аппарата, у бармалея в 165ке дросель на железе ШЛ. судя по моим замерам 18 это внутренее растояние между рогами,а где 40 не знаю. строчники нужны желательно от цветных телеков, с маленьким растоянием между рогами. те которые 3000нмс -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
|
|
16.3.2009, 0:04
|
|
|
Такие же и ставлю , тока 02 , они побыстрей будут , и катушечку ставлю в нижний диод , и управе приказываю ложных не делать , и скорость нарастания по силе ограничиваю . Толян , для тупых , изобразите пару команд для "управы" . Как вы ею командуете "раз-два","левый правый транзистор , затвор к осмотру"? |
|
|
16.3.2009, 0:14
|
|
У Володина на 6 стр-ках 21\7 витков . У Володина по науке, N = 10000 * U * 0,5 / 2 * f * dB * Ae, без двойки в знаменателе. Усатый вам советует пожизни, 15х5- ближе к истине, даже с учётом старости материала. 50w- шустрее, хотя с большим насыщением. И почему 50w а не 50u . Эти медленнее , но разве их не хватит .? Кабельщик, благодарю, надо подумать. Тем более я его пользую только для изм. индуктивности, а там измерений на секунду. -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
16.3.2009, 0:32
|
|
|
gorbun75 у меня на 40 кгц на двух строчниках 34 витка, так что для шести строчников 21/7 точно дофига. на железе пробовал ещё сам автор аппарата, у бармалея в 165ке дросель на железе ШЛ. судя по моим замерам 18 это внутренее растояние между рогами,а где 40 не знаю. строчники нужны желательно от цветных телеков, с маленьким растоянием между рогами. те которые 3000нмс НА железе -да но не сварным кабелем кабелем а лентой . Вы считаете , что в дросселе вытеснением тока можно пренебречь ? Я всеми руками за но в форуме есть и другие мнения . Завтра попробую , сплошным кабелем это недолго Насчет строчника -я один подозреваю , что он и есть пк40-18.У него между рогов 40 а высота рога 18-19 окно огромное 40-36 .ОН будто-бы от чб тел-ров . Если его обрезать вообще красиво получится . А на цветных ширина окна малаа значит многосл. обмотка скин нагрев .?? Самелот . Посмотрите сайт cosmodrom.com.ua . Это у нас в Харькове магазин . Там есть все , что нас интересует и цены норм. и много спр.информации . Они и по почте работают . Хотя вы уже за границей . Раньше в 80-ые за 35 р можно было перенестись из Луганска в Ригу . Как там , дождя нету ? [quote name='golub' date='16.3.2009, 0:14' post='83356'] У Володина по науке, N = 10000 * U * 0,5 / 2 * f * dB * Ae, без двойки в знаменателе. Усатый вам советует пожизни, 15х5- ближе к истине, даже с учётом старости материала. 50w- шустрее, хотя с большим насыщением. Я тоько рад раз и вы согласны , медь дорогая . Сегодня был В Луганске на рынке- ужестр-ков не найдешь по дешевке . У меня завалялось разных типов .И так сложу , и так -не нравится, монстры выходят . А ферриты подорожали Е70 -50гр(300р) за половинку а были по 35 сначала . |
|
|
16.3.2009, 0:37
|
|
у Володина ПК40-18 . Нигде не могу выяснить где 40 где 18 40-это расстояние между рогами, а 18-диаметр керна. -------------------- На радио:
|
|
16.3.2009, 0:48
|
|
|
Не выходит 18 . Сейчас смотрю на них все по 15 диаметр керна . 18 -это , наверное ,от ЛЦ2 но там окно вообще как windows больше сорока .У меня такого нету , но видел на базаре . Если таких 6 шт. набрать ...
|
|
|
16.3.2009, 1:06
|
|
про космодром я был в курсе, но всё равно спасибо. в Риге пока тихо, дождь со снего на следующей неделе будет
может ошибаюсь но большие строчники все 2000нмс и на них надо больше витков мотать. насчёт переменки в дросселе можно не переживать, была бы там сильная переменка из него железный сердечник вытек бы, от вихревых токов. -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
|
|
16.3.2009, 1:13
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.3.2008 Из: Kiev, Ukreine Пользователь №: 10745 |
[quote
У Володина на 6 стр-ках 21\7 витков .рисутсвует . [/quote] У Валодина на четырех комплектах ТВС90ЛЦ2. 21/7. |
|
|
16.3.2009, 1:17
|
|
Ну так ему Усатый и посчитал с учётом почти 2000 и керн больше 10 квадрат.
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
16.3.2009, 1:42
|
|
-------------------- На радио:
|
|
16.3.2009, 2:02
|
|
|
Самелот . Посмотрите сайт cosmodrom.com.ua . Это у нас в Харькове магазин . Там есть все , что нас интересует и цены норм. и много спр.информации . Они и по почте работают . Хотя вы уже за границей . Раньше в 80-ые за 35 р можно было перенестись из Луганска в Ригу . Как там , дождя нету ? Всё, строчники не нужны, спс за наводку на магаз, одного не пойму, мочему его гугл не нашел |
|
|
16.3.2009, 10:26
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 |
Что касается ТГР вчера первый раз мотнул ТГР на шашке(к стати шашку взял от дросселя электронного пускача для люминисцентных ламп осцила очень даже красивая получилась можно на всякой хрене мотать и все пучком работает) на кольце мутарней особенно возня с зазором. По мне управление трансом весьма удобна и все ядна! вот обоя правда будущего фиксера[attachment=3381:DSC00452.JPG]
Сообщение отредактировал RUN1 - 16.3.2009, 12:33 |
|
|
16.3.2009, 13:43
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 5.1.2008 Из: Россия, Курск Пользователь №: 10172 |
Есть ещё небольшой документ по отечественным ферритам (марки, размер, характеристики). Может пригодится кому
Nash_ferrit.zip ( 513.95 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3571 |
|
|
| Гость_Juri_* |
16.3.2009, 14:06
|
|
Гости |
Знаю, что вы делали трансы выходные из строчников.. Просто я ферриты не рассчитывал никогда, боюсь накосячить. Я думаю с количеством витков на любом отечественном феррите, включая строчники, вам никто не поможет, разве что лишь приблизительно. Никто не знает состояния вашего феррита, марки и т. д. В самом начале первой части приведен так называемый "калькулятор лысого" с помощью которого можно определить минимальное количество витков именно для вашего феррита. Никакой расчет не даст вам более точных данных. И вообще, по моему вопросы, касающиеся количества витков на транс некорректны, разве что вы собираетесь мотать "короткий" транс. ИМХО, конечно |
|
|
16.3.2009, 15:07
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 |
Я думаю с количеством витков на любом отечественном феррите, включая строчники, вам никто не поможет, разве что лишь приблизительно. Никто не знает состояния вашего феррита, марки и т. д. В самом начале первой части приведен так называемый "калькулятор лысого" с помощью которого можно определить минимальное количество витков именно для вашего феррита. Никакой расчет не даст вам более точных данных. И вообще, по моему вопросы, касающиеся количества витков на транс некорректны, разве что вы собираетесь мотать "короткий" транс. ИМХО, конечно Помоему самый надежный способ определение витков это по лампочки непосредственно на том материале на котором будет наматываться транс преметивно но зато надежно!!!!!! |
|
|
16.3.2009, 16:27
|
|
надёжней всётаки по калькулятору из радио, лампочка обычно гаснет когда витков уже слишком много, ну или лампу надо ватт на 200 а по калькулятору сразу видно на что способен сердечник.
Сообщение отредактировал Camelot - 16.3.2009, 16:28 -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
|
|
16.3.2009, 16:42
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 |
|
|
|
| Гость_Juri_* |
16.3.2009, 16:50
|
|
Гости |
Помоему самый надежный способ определение витков это по лампочки непосредственно на том материале на котором будет наматываться транс преметивно но зато надежно!!!!!! По лампочке-это как? Типа калиться или нет? Попробуйте намотать транс с достаточным количеством витков и увеличить емкость снабера - лампочка может не загорится, а транс перестанет размагничиваться. Подкаливание лампы указывает лишь на большой ток намагничивания, а насыщение это или нет - неизвестно. Так что однозначно, калькулятор "лысого" или "волосатого" - суть одна. Именно эти методики позволяют определить границу насыщения транса. Или калькулятор из радио, упомянутый Камелотом |
|
|
16.3.2009, 17:06
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.2.2009 Пользователь №: 13559 |
Помгите пожалуйста. Бармалейник 165, всё собрано без косяков, ток регулируется от 15А и плавно до 50А (балласт 0,2 Ом), дальше не хочет, может проблема в 3845, импульсы на затворах чёткие, напруга по первой ноге регулируется от 1,5 В до 4,5В. Пробовал уменьшить нагрузочный резак Тт до 1 Ом, попращался с 2-я 50U,
обратны диодом, КС213. Всё восстановил как было, помогите, искать проблемку на форуме из 7 частей уж больно долго. Сообщение отредактировал DIM7777 - 16.3.2009, 17:09 |
|
|
16.3.2009, 18:32
|
|
а амперметр точно не врал что там 50А? на чём выполнен дроссель?
фазировку силового транса проверял? Сообщение отредактировал Camelot - 16.3.2009, 18:38 -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
|
|
16.3.2009, 18:50
|
|
|
|
|
|
16.3.2009, 19:13
|
|
15\5 вы пробовали или со слов и дроссель простым кабелем пробовали на железе все таки там переменка присутсвует . Какие строчники ,И почему 50w а не 50u . Эти медленнее , но разве их не хватит .? 1.Данные моего первого. Год работает. Строчники от цветных телеков 3-го поколения. Чего-то там 90-лц. Проницаемость 3000. На них теснение на каждой половинке. 50w шустрее, для U 40 уже многовато. |
|
|
16.3.2009, 19:46
|
|
Помгите пожалуйста. Бармалейник 165, всё собрано без косяков, ток регулируется от 15А и плавно до 50А Вообще-то такие вопросы сопроваждают вещдоками (читать- фото0). Убрать все антенны.-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
16.3.2009, 20:46
|
|
Что-то у меня уже башка сильно пухнет, глаза слезятся, но руки дрожжат и делают работу... Вообщем проверил дврова- сигнал хреновый ( за время испытаний спалил несколько резюков). Вообщем я пока решил на воздушном монтаже всё на весу спаять и посмотреть сигналы, а потом уж и на плату повешу ( думаю новую плату лучше сделать, чем перепаивать со старой). Итак всё я на весу собрал, и получилась такая вот лажа:
http://i070.radikal.ru/0903/f7/2dbe250f5f03.jpg И это при одном подключении ( думаю правильная фазировка). Меняя же концы проводов, идущих к дровам, картина меняется на вот эту: http://s48.radikal.ru/i119/0903/9f/493a0280935c.jpg Только есть одно но. Маленькие ( то ли иголочки, то ли бугорки, незнаю как назвать) в конце. А на картинках вначале. Здесь на картинке они очень хреново видны, на самом деле они чуть больше. Что не так может быть сделано? Что поменять, чтобы эти бугорочки были вначале? Раньше, когда всё работало без разницы было как провода подключаешь к дровам, а сейчас форма сигнала в корне меняется. Кстати сигнал на вторичке ТГР с нагрузкой тоже поменялся немножко. Раньше сигнал был похож на оригинал, а теперь он округлился малость: http://s53.radikal.ru/i139/0903/80/92d270701bce.jpg Размагничивающий диод в нормае. Кстати, я спрашивал, почему БЙВ диоды не прозваниваются тестером. Так вот, оказывается, что я мерил щупами не от тестера, а от осцилла ( они у меня очень похожи) Сообщение отредактировал Коля - 16.3.2009, 20:47 -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
16.3.2009, 21:10
|
|
Коля, не дури. Сделай бугорочки сначала и внизу больше чем сверху. Если конечно земляной щуп осцилла внизу. Под нагрузкой в ТГР так и должно быть.
|
|
|
16.3.2009, 21:16
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 30.11.2006 Из: Кировск Пользователь №: 7805 |
Что-то у меня уже башка сильно пухнет, глаза слезятся, но руки дрожжат и делают работу... Вообщем проверил дврова- сигнал хреновый ( за время испытаний спалил несколько резюков). Вообщем я пока решил на воздушном монтаже всё на весу спаять и посмотреть сигналы, а потом уж и на плату повешу ( думаю новую плату лучше сделать, чем перепаивать со старой). Итак всё я на весу собрал, и получилась такая вот лажа: http://i070.radikal.ru/0903/f7/2dbe250f5f03.jpg И это при одном подключении ( думаю правильная фазировка). Меняя же концы проводов, идущих к дровам, картина меняется на вот эту: http://s48.radikal.ru/i119/0903/9f/493a0280935c.jpg Только есть одно но. Маленькие ( то ли иголочки, то ли бугорки, незнаю как назвать) в конце. А на картинках вначале. Здесь на картинке они очень хреново видны, на самом деле они чуть больше. Что не так может быть сделано? Что поменять, чтобы эти бугорочки были вначале? Раньше, когда всё работало без разницы было как провода подключаешь к дровам, а сейчас форма сигнала в корне меняется. Кстати сигнал на вторичке ТГР с нагрузкой тоже поменялся немножко. Раньше сигнал был похож на оригинал, а теперь он округлился малость: http://s53.radikal.ru/i139/0903/80/92d270701bce.jpg Коля , у тебя все в норме , если судить по осциллам. Непривычно смотреть когда осциллы перевернуты, но все нормально. ТГР работает, размагничивается, Дрова работают также. Щупы поменяй местами или кнопочки на осцилографе найди "+" "-", понажимай - вопщем переверни картинку для нормального привычного восприятия. На счет бугорков в начале импульса не переживай - это нормально, лишь бы авплитуда их была не более 17-18 В. Какой стабилитрон у тебя в дровах? Если напрягают бугорки, можно попробовать подобрать другие стабтлтроны на 1-1.5 вольт пониже, но при этом надо убедиться что они не перегреваются при работе. А лучше супресоры на 18 В. |
|
|
16.3.2009, 21:23
|
|
|
|
|
16.3.2009, 21:24
|
|
На счет бугорков в начале импульса не переживай - это нормально, лишь бы авплитуда их была не более 17-18 В. Какой стабилитрон у тебя в дровах? Если напрягают бугорки, можно попробовать подобрать другие стабтлтроны на 1-1.5 вольт пониже, но при этом надо убедиться что они не перегреваются при работе. А лучше супресоры на 18 В. Бугорки у меня в конце, а не в начале! Поэтому я и забеспокоился. Стабилитрон кс213б. Кстити нагреваются. Амплитуда где-то 14 вольт. До 15 не дотягивает. Хочу спросить: это нормально, что при перепайке местами проводов от тгр к дровам осцилла в корне меняется? Если обратно меняешь местами, то уже сигнал прямоуголный- нормальный. Спасибо за оперативные ответы! -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
16.3.2009, 21:28
|
|
норма, я так и фазирую выходы тгр.
|
|
|
16.3.2009, 21:33
|
|
норма, я так и фазирую выходы тгр. НАШТЯК! СПАСИБО ВСЕМ! Завтра как раз 4 полинника приедут, и будут пылиться у меня в ящичке, пока на 740 успешно не запущу, умнеем однако -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
16.3.2009, 22:03
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 30.11.2006 Из: Кировск Пользователь №: 7805 |
Бугорки у меня в конце, а не в начале! Поэтому я и забеспокоился. Стабилитрон кс213б. Кстити нагреваются. Амплитуда где-то 14 вольт. До 15 не дотягивает. Хочу спросить: это нормально, что при перепайке местами проводов от тгр к дровам осцилла в корне меняется? Если обратно меняешь местами, то уже сигнал прямоуголный- нормальный. Спасибо за оперативные ответы! 1.Если шибко греются и существует вероятность выхода из строя , то лучше попробовать использовать стабилитроны на 1 -2 вольта повыше. 2. нормально, так должно быть. ТГР - тоже прямоход. |
|
|
16.3.2009, 22:28
|
|
|
Спасибо всем за помощь . Собрав со всех по немногу выяснилось , что ПК40-18-это 18 диаметр керна , окно 40х40 , габарит 74х72. Этот монстр стоял в самых первых цв. тв -ТВС90ЛЦ2.
Представьте 6 штук вместе ... Camelot- вы ,конечно, заслужили небольшую медаль за многослойные обмотки , столько труда -я на такое не способен .Вы имели ввиду один слой вторичка - один первичка и т.д.? Усатый-ваш вариант самый простой в изготовлении . Единственное- скажите каких 6 строчников , укажите размеры или ткните пальцем в фотографию , пожалуйста . |
|
|
16.3.2009, 22:32
|
|
|
Толян , для тупых , изобразите пару команд для "управы" . Как вы ею командуете "раз-два","левый правый транзистор , затвор к осмотру"? Земляк , ежели тупой , то и ненадоть про команды чё знать , не поможет . а ежели не тупой , то должон знать , чё кажный приказ падчиненный обязан сполнять , а не всякой непотребой занимацца . Ты ж Стахановский , так спроси у Окорокова и он тебе скажить , шо Толяну всякий электронный дивайсус подчиняется практически беспрекословно . Сварочно-инверторный тожить. Хучь и старый я хрен , а поприкалывацца охота . Ну а если серьёзно , насчёт команд , то нормальный проц даёт таки команду 1 транзюку на порцию и эту порцию закачали в дроссель , потом смотрим за состоянием дросселя , ежели отдал нужную энергетику , то подключаем 2 транзюк с порцией , потом остальные , рекомендуется от 2 до 6 фаз , порционность рассчитана на передачу энергии , безопасную для ключей , при любых режимах , поэтому следить за током в ключах нет необходимости , следим за временем закачки и состоянием дросселя , поэтому меняется и частота и скважность системы . Прототип залазит до 300 Кгц . Выключение ключей при нулевом токе и напряжении, включение мягкое , а значит безопасное . Пока всё . Рыбу давать не буду , пользуйтесь удочкой . |
|
|
16.3.2009, 22:41
|
|
ну да... так и есть, слой первички потом слой вторички, и тд... текущий транс на Е65 первичка в три провода 0.8, вторичка в семь проводов 0.9, мотаю второй или третий день, точно не помню, в ваккуумную пропитку не лезет, приходится каждый слой лаком покрывать и ждать несколько часов пока подсохнет, по трудоёмкости всёже проще чем жгуты, если учитывать подготовку жгута и прочие приготовления. всего 10 слоёв, пять первичка и столько же вторичка, первичка в итоге 5.7квадрат вторичка почти 18 квадрат, плюс остаётся место для всяких доп обмоток, типа ограничилки и долзарядки регенерата, если всётаки решу его ставить, пока по деньгам вроде сильно выигрывает RCD.
у меня на тех что слева на фото, на восьми комплектах мегамонстр на 200А намотан 12/4, это на 40 кгц без ограничения ХХ, теперь жалею что столько строчников извёл да поздно, эпоксидкой всё залито. думаю Усатый имел ввиду именно эти мелкие строчники. никто не подскажет, поближе к Мытищам есть точка где полтинники можно купить и 150ЕБУ02? у меня там кореш живёт, обещался по почте отправить гостинцев, хочу поближе к нему найти лавку. Сообщение отредактировал Camelot - 16.3.2009, 22:45 -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
|
|
16.3.2009, 22:42
|
|
|
Земляк , ежели тупой , то и ненадоть про команды чё знать , не поможет . а ежели не тупой , то должон знать , чё кажный приказ падчиненный обязан сполнять , а не всякой непотребой занимацца . Ты ж Стахановский , так спроси у Окорокова и он тебе скажить , шо Толяну всякий электронный дивайсус подчиняется практически беспрекословно . Сварочно-инверторный тожить. Хучь и старый я хрен , а поприкалывацца охота . Мне стыдно за таких земляков .Прошу прощения у форума . |
|
|
16.3.2009, 22:44
|
|
Усатый-ваш вариант самый простой в изготовлении . Единственное- скажите каких 6 строчников , укажите размеры или ткните пальцем в фотографию , пожалуйста . Вариант не мой, многие так делали. Средние, складывать как на правом снимке. Транс получится сравнительно узкий и длинный |
|
|
16.3.2009, 22:53
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 |
Дроссель 11 витков 4 половинки ПК30 сложенных Н. 30 микрогенри деление по ветикали 40А.
Прикрепленные файлы
|
|
|
16.3.2009, 22:56
|
|
|
Camelot - пока вы здесь , скахите , что вы думаете поповоду плохой сети и длинных переносок ?
Здесь пишут , что у них бахает при этом .Мне кажется просто уменьшится св. ток(напр.падает , К зап. мах) св-ку только легче -просто не будет варить если ток слишком мал . При условии ,конечно, что 14 в держится. |
|
|
16.3.2009, 23:00
|
|
[quote name='усатый' date='16.3.2009, 21:44' post='83484']
Вариант не мой, многие так делали. Средние, складывать как на правом снимке. Транс получится сравнительно узкий и длинный Блин что то меня заклинило, не средние а левый строчник. Сложить три комплекта паралельно, как строчнику и положено. К ним со сторон круглого керна вторые три комплекта. Почему то функция правки своего сообщения не работает, не смог мсправить. |
|
|
16.3.2009, 23:01
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 6.1.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 13039 |
|
|
|
16.3.2009, 23:08
|
|
скахите , что вы думаете поповоду плохой сети и длинных переносок ? Здесь пишут , что у них бахает при этом .Мне кажется просто уменьшится св. токПри условии ,конечно, что 14 в держится. Во во при условии нормального питальника. Причем питальник должен быть запитан от силовых банок. заимел на халяву вот такого зверя у него 3 перемычки если одну из них отпилить то шунт получится на 500 ампер или я гоню ? а если оставить одну то 250 ? ну не нужен мне шунт на 750 ампер ... Ну так и есть |
|
|
16.3.2009, 23:14
|
|
|
УВАЖАЕМЫЙ, АВТОРИТЕТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ Коля, сразу соточку в АТX Корпусе блока питания делает, а зачем? И вообще зачем для дома аппрат, что потянешь за кабель и не почуствуешь, что сварочник следом тянется? Первый сделайте чтоб работал, а второй полируйте там на вес, цвет, запах Со стр. все ясно . Я прочитал больше пол. форума и однозначного ответа не нашел . Думаю кто-нибудь еще скажет нам спасибо . Совершенно согласен с вами. Особенно первый нужно делать так , чтобы в него можно было руки по локоть засунуть . Я сам хотел сказать Николаю , что когда он свой работающий на столе свар-ик засунет в АТХ 9 к 1 даю , что он бахнет и все сначала . Вентиляция хуже , треб. к монтажу и качеству изготовления узлов выше- а смысл сомнительный . Вообще металл. корпус и фаза гуляет у кого и по радиаторам , и сварка на земле - это очень опасно. Я думаю корпус нужен только пластмассвый , а если металл. то при сварке землить аппарат чтобы при появлении напр. на корпусе выбивал автомат ("защитное зануление" , кажется). |
|
|
16.3.2009, 23:15
|
|
|
|
|
|
16.3.2009, 23:15
|
|
Транс 18 витков 4 половинки ПК30 сложенных О. Предельно допустимая длительность импульса 8 мксек это порядка 54 кГц. но без всяких запасов.
Прикрепленные файлы
|
|
|
16.3.2009, 23:24
|
|
|
А если на продажу - то вообще безопасность на первом плане , а то возможны самые неприятные сценарии .
Толян , для тупых , изобразите пару команд для "управы" . Как вы ею командуете "раз-два","левый правый транзистор , затвор к осмотру"? Какой вопрос , такой и ответ. Анатолий ,согласен , элемент гр-ти прсуиствует , извини . Тем более мы ,наверняка, знакомы хотя бы заочно .Я тоже давно живу и вообще и в Стах. в частности. А Константина я знаю хорошо . |
|
|
16.3.2009, 23:29
|
|
Вообще металл. корпус и фаза гуляет у кого и по радиаторам , и сварка на земле - это очень опасно. Я думаю корпус нужен только пластмассвый , а если металл. то при сварке землить аппарат чтобы при появлении напр. на корпусе выбивал автомат ("защитное зануление" , кажется). Пластиковый корпус ( да еще без одного винта) сделать нереально поэтому корпус металлический. но я поставил УЗО. Еще правильнее ставить дифференциальный автомат. Однако это еще дороже. По переноске гдето читал снижение тока 1А/метр. |
|
|
16.3.2009, 23:29
|
|
|
заимел на халяву вот такого зверя ... у него 3 перемычки если одну из них отпилить то шунт получится на 500 ампер или я гоню ? а если оставить одну то 250 ? ну не нужен мне шунт на 750 ампер ... По моему все наоборот-меньше перемычек меньше мах ток. Рисунки из цитат удаляем. Сообщение отредактировал AlexPetrov - 17.3.2009, 2:12 |
|
|
16.3.2009, 23:31
|
|
Какой вопрос , такой и ответ. Вообще то здесь так не принято. Вы на форум пришли рассказывать какой ВЫ "крутой" сваркостроитель? Ну так мы это поняли и уже преклоняемся, скоро молится начнем. Сказали а говорите б. А то я вот сделал, а как не скажу. Проходили это уже. Здесь люди от души делятся, а таким как вы здесь не место. Такое мое ИМХО. По моему все наоборот-меньше перемычек меньше мах ток. Ну так а он о чем? |
|
|
16.3.2009, 23:38
|
|
|
Пластиковый корпус ( да еще без одного винта) сделать нереально поэтому корпус металлический. но я поставил УЗО. Еще правильнее ставить дифференциальный автомат. Однако это еще дороже. По переноске гдето читал снижение тока 1А/метр. Может быть тогда металл-ий внутри тонким текстолитом обклеить . вообщем тут нужно подумать . Нужна двойная изоляция .Про УЗО и дифф. автомат можно подробнее , а то из-за краткости непонятно что им. ввиду ? |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 10:03 |
|
|
|
|