![]() Нужно больше практики! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Нужно больше практики! |
Гость_Student445_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, уважаемые энергетики, на связи студент техникума. Проблема в том, что нынешняя система образования готовит будущих выпускников как "проектрировщиков", а не производственников, в связи с чем в ходе учебы мы получаем максимум теории и минимум практики. Так же негативным фактором есть то, что материальная база учебных заведений крайне скудна - все, что осталось с советской эпохи и что еще не стащили мастера служит нам пособием на лабораторных и практических занятиях.
Сейчас я на 3м курсе, у меня уже были слесарная и электромонтажные практики, каждая из которых длилась чуть менее месяца. На слесарной мы первые недели изучали простейшие действия с металлом, нам показали как пользоваться штангенциркулем и отправили восвояси. На электромонтажной аналогично - собрали простейшие макеты освещения, поскручивали проводки, подключили движок и все. На 4м курсе ждет производственная практика, но от старших товарищей я слышал, что и там максимум проведут экскурсию по цехам, дадут материалы для диплома и отошлют подальше, так как в нынешних условиях некогда заниматься студентами. За лабораторный практикум я вообще молчу - из 10 стендов работают максимум 1-2. К чему я веду: окончив техникум я хочу работать по специальности, с теорией у меня порядок да и занятия я посещаю исправно. Мне необходима практика, хотя бы базовый минимум, которого в техникуме я никак не получу. Скажем, ничего серьезнее замены розетки или выключателя я не делал. А при трудоустройстве кому нужен ничего не умеющий молодой специалист, которых и так не берут на работу без опыта? Хочу научиться хотя бы самому основному, и поэтому спрашиваю у вас - есть ли хорошие пособия, видеоуроки, учебники и так далее, чтобы я постепенно и самостоятельно осваивал это дело? Какой базовый набор инструментов собрать? Прошу всяческих дельных советов по теме. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Куда стремитесь-то? Специальность как называется?
Лишнюю тему удаляйте, пока по шапке не получили от модераторов. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
А что мешает самому набраться практики? Лабораторный стенд розеток есть у каждого дома. Снял розетку, подключил обратно. Следующим этапом выключатель на кухню, ванну, туалет, с розеткой. Снял, поставил. Какой Вам еще стенд нужен?
-------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
Для практики ... нарисуйте схему электропитания своей квартиры ... модернизируйте согласно современным требованиям ПУЭ (согласовав с родителями).
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3275 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
К сантехнику приходит практикант. Тут авария. Вызывают на выезд. Приезжают. Канализационный люк. Из него течет дерьмо. Сантехник подходит к люку и ныряет.
Через минуту выныривает, кричит: - Ключ на 19. Снова ныряет. Через полминуты выныривает: - Прокладку No.6. Опять ныряет. Выныривает: - Ключ на 26. Ныряет. Через минуту выныривает. Выходит, отряхивается и закуривает. Сел, отдышался и говорит практиканту: - Вот так!.. Учись, сынок! А то так и будешь всю жизнь ключи подавать. к чему это я . Есть перспективныее интнлегентные должности электромонтеров ; релейная защита , электропривод , промышленная автоматика итд . А вам советуют менять лампочки и розетки . Быть жековским электриком -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Есть перспективныее интнлегентные должности электромонтеров ; релейная защита , электропривод , промышленная автоматика итд . А вам советуют менять лампочки и розетки . Быть жековским электриком Если релейщик не умеет менять розетки, будет задавать глупые вопросы, он будет объектом насмешек. Пусть скажет кем он себя видит в будущем. Тогда конкретные советы получит. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2353 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
Пусть скажет кем он себя видит в будущем. Тогда конкретные советы получит. Кем он может себя увидеть ? Парень пока не представляет о чем речь идет (специализации), потому и обратился с просьбой ! Только вопрос этот больно обширный, в двух словах не объяснишь, тут на форуме уже были подобные темы - почитай, что-то выловишь полезное. Но, первое что надо знать - это ПТБ, ПЭ, ПУЭ ! А практики надо набираться под присмотром (руководством) кого-то постарше да по опытней, так проживешь дольше. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
ТС, упорство и труд все перетрут... местных гопников, флудеров и троллей не слушай, они ещё от Нового года не протрезвели...
![]() -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если хотите познать на рабочей должности что-нибудь полезное и найти перспективу повышения - ищите ближайшую электромонтажную организацию (не домовая проводка - монтаж электросетевых объектов). А далее то ли в мастера выбъетесь, то ли в наладку перейдете (работа рядышком). Но там уж желательно и на высшее образование подниматься.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18132 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Есть перспективныее интнлегентные должности электромонтеров ; релейная защита , электропривод , промышленная автоматика итд. А вам советуют менять лампочки и розетки . Быть жековским электриком. ТС, вся эта техника вынесет ваши мозги, напрочь.. вывихнутыми больнички переполнены.. заводов все меньше ![]() Вот ЖЭК - это красота. Да, денег платят не густо, но приноровившись научитесь стричь, бабушками страна богата.. Думать ваще не надо. Практически дежурство на дому. Не так давно еще и жилье предоставляли.. Блин, самому не верится ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2067 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18132 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2067 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Гусь тут не причем. Я просто хотел сказать, что "в чистом виде" работа электриком в ЖЭКе (и в аналогичных организациях коммунальной сферы) - совсем не айс.
Тут все зависит от человека, а не от должности "электрик ЖЭК" - Вы же сами написали, что работы полно, и разнообразной, только она явно выходит за рамки должностных обязанностей. И это нормально, т.к. ЖЭКи и пр. УК, домоуправления. з/п платят чисто символическую. И обычно не препятствуют этой дополнительной деятельности. Те же ассенизаторы (по крайней мере где я живу) почти официально берут машину домой на выходные и качают отходы жизнедеятельностьи дешевле, чем через ЖЭК - иначе качать некому будет. Единственный смысл начать там работу электриком - стаж+ допуск по ЭБ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Гусь тут не причем. Вот и я говорю, ассенизатор - вовсе другая спецуха и ни к чему ее приводить. Не знаю как на сегодня с жильем (я на 8 году получил двушку - переведите в денежки и добавьте к заработку), но кроме стажа и допуска получаешь закуток для барахлишка (со временем отвоюешь приличный), кое-какое барахлишко со склада (спецуху, инструментик), свободное время на разные дела (приработок, учеба, ворлд оф танк..), клиентуру на своем (и соседних) участках. Ничего сложнее и опаснее ГРЩ за всю службу не увидишь, оно и спокойнее, чем над пром.автоматикой париться. - Электрик, я вас звал звонок починить, а Вы не пришли.. - Я приходил, позвонил - ни кто не ответил.. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2353 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно подумать в денежную контору зазывают без допуска и без стажа (как у студента). Нет, в денежную контору зазывать не надо, туда и так очередь стоит - только берут не всех. Но те, кто думает о завтрашнем дне как раз и берут таких (студентов), сам принимал на работу таких, из них вырастали толковые электрики и энергетики, к сожалению о бывших из ЖЭКа или "чурочников" этого не скажешь, смолоду заложенный стереотип "лампочника-розеточника" так и остался. А по ЖЭКу согласен, жизнь спокойная и голова не в напряг, а ежели вежливый, не хапуга и даешь год гарантии - то сработает "сарафанное" радио и все бабушки и менеджоры в округе твои. Сообщение отредактировал eugevict - 6.1.2017, 20:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, в денежную контору зазывать не надо, туда и так очередь стоит - только берут не всех. Вот именно.. и я о том же. Но те, кто думает о завтрашнем дне как раз и берут таких (студентов), сам принимал на работу таких, из них вырастали толковые электрики и энергетики Вырастить энергетика дело не быстрое. Вывод - это было давненько. Нынешний работодатель видит в студенте лишь более дешевую рабочую силу, возможность съэкономить и строить как хочу. Т.е., извините, буратин. Единичные противоположные проявления - не в счет. А по ЖЭКу .. По ЖЭКу забыл назвать среди того, что успеваешь - общение с близкими, особенно с детьми. Понимание приходит со временем. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Первая запись в трудовой книжке "электрик ЖЭК" ставит крест на перспективах какой-либо карьеры в солидных организациях. Так на шабашках и минимальной пенсии всю жизнь проведешь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вырастить энергетика дело не быстрое. Вывод - это было давненько. Нынешний работодатель видит в студенте лишь более дешевую рабочую силу, возможность съэкономить и строить как хочу. Т.е., извините, буратин. Единичные противоположные проявления - не в счет. Да, вырастить дело не быстрое. А вот с выводом не согласен - приходит время и по разным причинам спецы уходят, а кого брать - электрика из ЖЭКа на наладку частотного эл.привода или монтаж вторичной коммутации в станции управления поточно-транспортной системы или на ремонт эл. оборудования современных грузоподъемных кранов ? Вот тут и выясняется, что научить "студента" и быстрей и проще, чем переучивать электрика из ЖЭКа, а коих удастся переучить это как раз и будут единичными проявлениями. Я не говорю о конторках "однодневках" где красиво говорят и много обещают, там действительно нужны "буратины". |
![]() |
|
![]()
|
|
.. научить "студента" и быстрей и проще, чем переучивать электрика из ЖЭКа.. Да ладно.., "стажировка" в жилконторе ведет к необратимым последствиям ? За 2-3 года хоть отвертку да пассатижи научится держать, узнает в какую сторону лампочку крутить. Можно подумать студентов бестолковых нет. А "просветленный" - сам себе на уме, с горшка про "забугор" смекает. Вот и учи его уму-разуму.. для дяди.. ![]() .. где красиво говорят и много обещают, там действительно нужны "буратины". Во многих уже и не обещают. Всё одно пойдут, никуда не денутся. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да ладно.., "стажировка" в жилконторе ведет к необратимым последствиям ? За 2-3 года хоть отвертку да пассатижи научится держать, узнает в какую сторону лампочку крутить. Можно подумать студентов бестолковых нет. А "просветленный" - сам себе на уме, с горшка про "забугор" смекает. Вот и учи его уму-разуму.. для дяди.. Смотрю на домового электрика, хороший человек и годов ему уже под сорок, а до сих пор не знает что у КТ6033 (установлены в ГРЩ) контакты можно регулировать, о чем тут еще говорить, хотя у него и энергетик не лучше. А потом удивляются и почему бытовая техника сгорает. |
![]() |
|
![]()
|
|
За свою службу в конторе я тоже ни разу регулировкой не занимался. Менять менял, а о регулировке даже не помышлял. Если нет нужды, то на кой мне в него лезть?
Со своей стороны расскажу. Пришел в нашу службу мастером молодой перец-специалист с вышкой, понятно за жильем. А через два года - перетрубация и оказался он в рядах доблестных жилконторских мОнтеров. Однажды прибегает с выпученными глазами в мастерскую, помогите кто может, полтергейст.. Делал он ППР, отключал рубильники на мраморе. Вычистил их от копоти как у кота, не придерешься. И поменял все огрызки от плавких вставок на красивые медные проволочки (ну не было калиброванных в конторе). Включает все рубильники под аркой - а в доме света нет !!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11213 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Хороший спец на домовухе - это как мать Тереза - человек, который отрёкся от себя и терпеливо помогает людям.
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Первым делом на подходе к щитам вся ватага вытащила индикаторы и ну тыкать до и после красивых проволок-"вставок". Действительно, до вставок светится, а после - фигу. Дипломированный специалист (а не студент !!) изготовил вставки ... из эмалированного обмоточного провода, не зачистив эмаль ! И от удивления, позабыв про индикатор, сиганул за помощью. Не думаю, что именно два года службы мастером его подпортили. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Дипломированный специалист (а не студент !!) изготовил вставки ... из эмалированного обмоточного провода, не зачистив эмаль ! Еще можно катушки мотать голым проводом. Вставки неплохо бы проверять на короткое, перед установкой. И когда электрики ЖЭКа научатся пользоваться простейшими приборами, а то только клещами да индикаторными отвертками. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Вот читаю я всё это...
Ну, я начинал как электрик ЖЭКа. Потом как энергетик - заткнули мною вакансию. Потом вдруг наша контора стала ТСО, появились в эксплуатации подстанции, КЛ, а я всё так же энергетик в этой конторе... С полгода назад ушел - не сошлись с директором во мнениях. Опачки, а я уже главный энергетик в другой конторе - сам не заметил как - не планировал так быстро на работу выходить. И ничего так, хвалят... А вот как регулировать контакты у КТ6033 - не знаю... Я плохой энергетик, да??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Дипломированный специалист (а не студент !!) изготовил вставки ... из эмалированного обмоточного провода, не зачистив эмаль ! О чем говорит этот пример ? Проблема не в дипломе, а в качестве подготовки в учеб. заведении, т.е. читаем пост №1, о чем и волнуется "наш студент" ! Последние четверть века идет выхолащивание технических служб, кому-то очень не выгодно иметь грамотных технарей. |
![]() |
|
![]()
|
|
О чем говорит этот пример ? Проблема не в дипломе, а в качестве подготовки в учеб. заведении, т.е. читаем пост №1, о чем и волнуется "наш студент" ! Последние четверть века идет выхолащивание технических служб, кому-то очень не выгодно иметь грамотных технарей. Нет, не в этом дело в этом примере... А в отсутствии практики на местах. Перепугался человек. Эмалированного или лакированного провода в глаза не видел. А рефлекса проверять - не успел наработать. Побежал к мастерам - в принципе - правильный ход. Не понимаешь - не лезь. Другое дело, что был бы опыт, практика - сообразил бы, пусть и не сразу. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
о чем .. волнуется "наш студент" ! По-моему об отсутствии практики. И когда электрики ЖЭКа научатся пользоваться простейшими приборами, а то только клещами да индикаторными отвертками. Так это и есть простейшие, проще только "яйца". А что к примеру ещё жизненно необходимо освоить и главное где им это брать ? Нет, работал я конечно с коллегой, покупавшим за кровные мудреные штуки, но я шкурным интересам (семья, дети) отдавал предпочтение. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Нет, не в этом дело в этом примере... А в отсутствии практики на местах. Перепугался человек. Эмалированного или лакированного провода в глаза не видел. А рефлекса проверять - не успел наработать. Побежал к мастерам - в принципе - правильный ход. Не понимаешь - не лезь. Другое дело, что был бы опыт, практика - сообразил бы, пусть и не сразу. Проблема в том, что видел и стал делать так же. А смысл не понял, в результате выбрал не тот материал, пропустил проверочные операции. А если утрировать, то и указатель ВН можно вместо изолированной штанги к метал трубе прикрутить изолентой, только результат будет плачевный, зависящий от класса напряжения. Со словами не знаешь - не лезь. Согласен, вот только где практики набраться, о чем и спрашивает студент. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера было минус сорок, уже неделю держится от минус 30 до 40. При аварийном отключении электричества, теплосистемы частных коттеджей проходят проверку на живучесть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Энергетик и электрик, это о разном. Кочегар то же энергетик, но не электрик. Энергетик может быть и электриком, но не обязан. Просто там товарищ высказался в том ключе, что электрик не знает, и энергетик такой же. А общий тон разговора немного сполз на то, что электрик из ЖЭКа - пропащий человек, да... Вот с этим я тоже не согласен. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Энергетик и электрик, это о разном. Кочегар то же энергетик, но не электрик. Энергетик может быть и электриком, но не обязан. В ВУЗах это две разные специальности: Теплоэнергетика и теплотехника Электроэнергетика и электротехника Вариантов пристроится масса, только платят маловато. Проблемы индейцев. Стаж сам по себе не подрастет. |
![]() |
|
![]()
|
|
А общий тон разговора немного сполз на то, что электрик из ЖЭКа - пропащий человек, да... Вот с этим я тоже не согласен. Каждый труд почетен, только платят мало. И опыт набирается за пол года, больший срок не нужен. Квалифицированные специалисты нужны везде, но все регулирует уровень оплаты. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Странно, но почему то за опыт больше 2-3 лет, не платят. Хотят что бы специалист просто был, а какой у него опыт всем наср...ть. А потом возмущаются что нет специалистов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
И опыт набирается за пол года, больший срок не нужен. И какого опыта он за пол года наберется ? Олега пишет что в ЖЕКе надо 2-3 года поучиться, а ежели взять завод ? Меньше всего платят тем, у кого опыт больше 30 лет. А их дурить сложнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Стаж сам по себе не подрастет. Вот именно... да и как раз и опыта можно поднабраться... Ну а по теме... если автор полный нуль (по практике) . . . учеником куданибудь... ибо с нулевым практическим опытом или убьется или убьет кого.... -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 11.11.2012 Пользователь №: 29071 ![]() |
Добрый день всем. Дабы не плодить темы, спрошу тут: попросился ко мне на завод студент на преддипломную практику. Специальность по колледжу - техник-электрик. Задание пока ему не выдали, тема неизвестна. Шарится пока с оперативным по заводу. Группу допуска за 3 года обучения не имел. На каком основании мне ему 2 группу присвоить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Задание пока ему не выдали, тема неизвестна. ... Студентов прошло немало, заданий им в глаза не видел. Натаскивал их чему сам знал и умел, до сих пор вспоминают с благодарностью! А вышли некоторые в "Большие" люди - до начальников цехов и владельцев собственных предприятий! |
![]() |
|
Гость_Посторонним_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На каком основании мне ему 2 группу присвоить? На основании овладения знаниями и умениями, соответствующими требованиям к персоналу 2 гр., прошедшим обучение на рабочем месте по утвержденной программе, годным по состояния здоровья, прошедший проверку знания в квалификационной комиссии. И при чем тут руководитель предприятия? Он-то сидеть не захочет? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
и старше 18 лет
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 11.11.2012 Пользователь №: 29071 ![]() |
Чего мне ему программу обучения на 72 часа составлять штоле? Замкнутый круг.
![]() |
![]() |
|
Гость_Посторонним_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
eVgenicH, зачем? Он же уже на нужной специальности, и раз отправили на практику, значит, имеет достаточный объем знаний.
Так что - проверка знаний в комиссии с присвоением 2 ГД, и алга, практиковаться. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23166 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
а стажировка?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Замкнутый круг. Цитата Чего мне ему программу обучения на 72 часа составлять штоле? ... чтоли.. А разве вот этого недостаточно? "Приложение N 1 к Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденным приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н ГРУППЫ ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОГО (ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО) ПЕРСОНАЛА И УСЛОВИЯ ИХ ПРИСВОЕНИЯ" |
![]() |
|
![]()
|
|
Он же уже на нужной специальности, и раз отправили на практику, значит, имеет достаточный объем знаний По сути верно. А если завтра получит травму? При расследовании будет ко мне вопрос, на каком основании допустил? Я скажу: он же в колледже получил достаточный объём знаний. Но чем доказать? Ни удостоверения, ни диплома нету же. В моем учебном заведении было проще - на практику уже выходил с 3 ГД. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23166 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
для присвоения 2 гр. практиканту начальных профессиональных учебных заведений стажа не требуется:
- вводный, первичный инструктажи на РМ - стажировка - экзамен на 2 гр. - дублирование - допуск к самостоятельной работе -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
с2н5он, а зачем ему допуск к самостоятельной работе?
Зависит, конечно, от задания на практику, но, имхо, всё в составе бригады. К тому же, перечень работ, которые он имеет право выполнять самостоятельно при наличии 2й ГД очень невелик. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
О какой стажировке, о каком дублировании и допуске к самостоятельной работе вы говорите? Это же практиканты. За ними закрепляется наставник из числа высококвалифицированых работников предприятия и все действия практикант производит под постоянным наблюдением этого наставника.
У нас на предприятии с практикантами проводятся только ознакомление с требованиями по охране труда, инструктажи. Ни о каком допуске к самостоятельной работе не говорится даже. И к действующим электроустановкам мы их не подпускаем. |
![]() |
|
![]()
|
|
я прописал что , что должно делаться, а уж чего там практикант будет делать и куда его допустят не в курсе
если на то пошло - то зачем ему группа решается всё по месту, а не здесь -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Посторонним_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Для работы в электроустановках всем требуется группа. Пусть даже первая. Чем она отличается от второй? При работе в составе бригады за ним закрепляется нянька.
А тут налепили пацану на лоб надпись "практикант" и самоустранились: может, ему 18 нет? Есть? Что, он не может быть членом бригады? Вторая группа у него должна была быть уже через месяц или раньше; а еще через 3 - третья. А это значит самостоятельные работы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Парню 18 есть. Пришел на завод неделю назад. Надо ему 2ГД как минимум присвоить. Если ему в колледже не присвоили - одну теорию изучал, то хотя бы на предприятии пусть провода пощупает в составе бригады.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
Насчет практики, это только пока, типа на свой страх и риск по дому и по соседям. Мы вот с братом, в такие же годы ,такие ламповые радио передатчики собирали, без всякого там допуска свыше 1000в.Плюс телевизоры ремонтировали.А там анодное на втором аноде кинескопа 25кВ.А вот для производства без группы допуска ни куда. И конечно многое зависит от направления в этой профессии.Я вот типа ремонтник станочник на заводе, тут свои заморочки ,оборудование приходит новое (забугорное ) приходится тоже осваивать, хотя годиков уже прилично.И группа допуска 3 до 1000В,а нам больше и не надо. ![]() Сообщение отредактировал с2н5он - 17.1.2019, 18:58
Причина редактирования: дату сообщения смотрим прежде чем цитировать и отвечать
|
![]() |
|
Гость_Посторонним_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |