![]() Выбивает диф.автомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Выбивает диф.автомат |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.8.2019 Пользователь №: 56006 ![]() |
Здраствуйте.
Исходные данные. 1. Диф. автомат ABB DS201 C16 (Далее №1) Подключенные потребители: Чайник, СВЧ, вытяжка, посудомойка (посудомойка далее ПММ). 2. Диф. автомат ABB DS204 C10. (Далее №2) Подключенные потребители: Индукционная варочная панель (домино, 2 конфорки). Подключена к трехфазовой розетке к 1 фазе. Проблема: Все потребители включены в розетки, но не работают. При включении плиты, сразу вырубает автомат №1. Если автомат №1 включить - не включается. Опытным путем установлено: Если из розетки вынуть ПММ, автомат №1 при включении плиты не выбивает. Если включить другие потребители автомата №1 (например чайник) и включить плиту - автомат не выбивает. Если включить обратно ПММ в розетку, сразу выбивает автомат №1. (Плита при этом выключена). Включить его (автомат№1) - не получается, если не вынуть ПММ из розетки. Но! Если на ПММ нажать кнопку питания - и включить, автомат может не выбить. Или его можно включить, если его выбило. Причем каждый раз - алгоритм действий разный, я не нашел логику. Так же я пробовал включать ПММ в сетевой фильтр, который подключил вместо чайника. Как только на фильтре я нажимаю кнопку вкл. автомат №1 сразу вырубается. Если же в этот же фильтр включить чайник, вынуть ПММ. - автомат не вырубается. Подскажите, что мне нужно сделать, чтобы диагностировать проблему. Какие тесты провести? В чем может быть проблема? Спасибо. p.s. Электрику делал застройщик. Что там внутри - я хз. Плиту подключал мастер, кто делал кухню. Первый раз она не заработала (выдавала ошибку). Потом выяснилось, что он при подключении к вилке перепутал провода. Далее пришел другой мастер менять плиту - оказалась что проблема не в ней, а в подключении.Переключил на вилке провода - плита заработала. Сообщение отредактировал Andrey109 - 5.8.2019, 1:28 |
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 16.3.2008 Из: г. Волгоград Пользователь №: 10720 ![]() |
да. ясно, что напутали коммутацию. я бы повызвонил бы все провода, чтобы понять что к чему, а потом- видно будет.
|
![]() |
|
Гость_Гость-Kornet_liberia_* |
![]()
Сообщение
#4
|
Гости ![]() |
Возможно у вам нужен другой класс автомата не С а А, при включении посудомойки может быть импульс от которого выбивает автомат. Но это ИМХО все же нужен спец который все увидит наглядно.
|
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3186 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Диф.автоматы имеют индикацию причины срабатывания. Посмотрите, сработка по диф.току или сверхтоку. Если по диф.току, проверьте правильность подключения, как уже сказано выше. Если по сверхтоку, временно поменяйте диф.автомат на двухполюсный автомат С20 или С25. Двухполюсный, чтоб не гнуть провода в щитке, а просто поменять 1 to 1.
И вопрос, проблемы начались сразу или по прошествии некоторого времени эксплуатации? -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Гость_Гость-Kornet_liberia_*
Цитата озможно у вам нужен другой класс автомата не С а А, Ваня Иванов, я тебя узнал. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.8.2019 Пользователь №: 56006 ![]() |
Всем спасибо за советы.
И вопрос, проблемы начались сразу или по прошествии некоторого времени эксплуатации? Сразу. Диф.автоматы имеют индикацию причины срабатывания. Посмотрел - индикатор синий. Как я понял это срабатывание по диф.току. 1. Тщательно проверьте правильность подключения рабочего "ноля" (N) и защитного (PE). 2. Также тщательно проверьте, не замыкуются ли они между собой. На этом мои способности диагноста заканчиваются. Не представляю, как проверить данные пункты. Дополнительная информация: 1. Просто при включении ПММ в розетку - автомат №1 вылетает. (плита выключена) 2. При выключенном Автомате №2 (плита): при включении ПММ в розетку - автомат №1 так же вылетает. 3. Подключил через удлинитель к другой розетке (в противоположном конце комнаты) - все хорошо. Ничего не вылетает, плита, ПММ работает. |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3956 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
1. Просто при включении ПММ в розетку - автомат №1 вылетает. (плита выключена) Скотчем заклей контакт заземления в вилке пмм и включи снова, либо включи через удлинитель без контакта заземления. Работает пмм? Автомат1 не выбивает? Сообщение отредактировал Dimka1 - 6.8.2019, 8:36 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3186 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Посмотрел - индикатор синий. Как я понял это срабатывание по диф.току. Правильно3. Подключил через удлинитель к другой розетке (в противоположном конце комнаты) - все хорошо. Ничего не вылетает, плита, ПММ работает. А удлинитель с заземлением?Может просто у ПММ большие токи утечки? Например фильтр против помех на входе с дросселем и конденсаторами. Ну а что сложного взять вилку от ПММ, и прозвонить тестером штыри и защитный контакт на корпус ПММ. Сопротивление близкое к нулю должно быть только между защитным контактом и корпусом, штыри должны показывать "бесконечность". -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
Сообщение
#10
|
Гости ![]() |
... Ну а что сложного взять вилку от ПММ, и прозвонить тестером штыри и защитный контакт на корпус ПММ. Сопротивление близкое к нулю должно быть только между защитным контактом и корпусом, штыри должны показывать "бесконечность". Можно подумать, что у каждого "чайника" имеется мультиметр и он умеет им пользоваться ... |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.8.2019 Пользователь №: 56006 ![]() |
Ну а что сложного взять вилку от ПММ, и прозвонить тестером штыри и защитный контакт на корпус ПММ. Сопротивление близкое к нулю должно быть только между защитным контактом и корпусом, штыри должны показывать "бесконечность". Сделал. Корпус - земля на вилке=0. Корпус - штыри на вилке =1. Можно подумать, что у каждого "чайника" имеется мультиметр и он умеет им пользоваться ... Купил, погуглил. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11178 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Сделал. Корпус - земля на вилке=0. Корпус - штыри на вилке =1. Примерно так и должно быть, если тестер правильный нагуглился. Судя по показаниям, мог быть и логический пробник. ![]() А может быть и соединение в розетке между нулём и заземляющим контактом. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:51 |
|
![]() |