www.electrik.org
сайт Электрик - электрика и энергетика
Главная Статьи по электричеству Вопросы и ответы по электричеству Нормативные документы, файлы, электроные книги для электриков Форум Каталог товаров и услуг Электротехника - тендеры Реклама на сайте Новости предприятий  Реклама на этом сайте и контакты  
 
 
  Добро пожаловать !  
Четверг, 19 сентября 2019 г.
 
 


РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И РЕКЛАМЫ НА ЭТОМ САЙТЕ



СВАЛКА СХЕМ
(более 1000 схем)

Поиск на электросайтах

Поиск на сайте

Поиск на сайте


Навигация

· Главная

Разделы
· Новости
· Документы по энергетике и электричеству
· Статьи для электриков и энергетиков
· История исследования электричества
· Теория электротехники
· Ссылки

Контакт
· Форумы - электрикам - электричество и сварка
· FAQ
· Задать вопрос
· Гостевая книга

· Поиск
· Спонсорам, рекламодателям, обмен кнопками
· Все статьи для электриков и энергетиков
· Все файлы для электриков
· Все элекрические и электронные схемы
· Все электронные книги
· Электротехнический словарь
· Новости энергетики

Популярные статьи

  • Как воруют электроэнергию
  • Электронные электросчетчики
  • Осциллятор для сварочного аппарата от Nexor
  • ОСЦИЛЛЯТОР С НЕПРЕРЫВНЫМ ПИТАНИЕМ
  • Метод испытания трансформаторного железа для изготовления сварочного трансформатора
  • Сварочный трансформатор с падающей характеристикой
  • Способ определения начала и конца обмотки трансформатора и электродвигателя
  • КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ТРЕХФАЗНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ К ОДНОФАЗНОЙ СЕТИ
  • История электротехники
  • Энергетика

    Если ваше предприятие выпускает элекрооборудование или оборудование для энергетических хозяйств и вы хотите что бы о вашем предприятии узнали посетители нашего сайта - напишите нам. Если вам интересны проблемы атомной энергетики, энергетики в промышленности, вопросы и проблемы развития альтернативной энергетики в России - всех, от главного энергетика промышленного предприятия до электрика или просто интересующегося вопросами и проблемами развития электрики и энергетики принять участие в создании и развитии этого сайта. Будем рады услышать ваши предложения.

    Не можете найти схему? Лучшая поисковая система RadioNet

    HARDW.net - Все о компьютерном "железе": статьи, документация, форум по ремонту "железа"



    Free Service Manuals

    Сейчас на сайте

    На сайте сейчас 52 посетителей.
     

    4 факта о всепогодной изоленте




    ПубликацииДоводилось ли вам работать с изолентой в суровых условиях? Когда она твердеет на холоде и плавится на жаре? Когда вам нужно сделать монтаж на улице, а изолента просто не отклеивается от рулона?







    В таких случаях работает всепогодная профессиональная изолента Scotch® Super 33+™ - правнучка первой в мире ПВХ-изолента, изобретенная компанией 3М более 70 лет назад.



    Вот несколько фактов, которые отличают всепогодную изоленту от ленты общего применения.

    Факт № 1 При уменьшении температуры изолента становится еще более клейкой

    Всепогодную ленту можно монтировать при температуре от -18 °С (в соответствии со стандартом CSA), имеются свидетельства об успешном применении ленты на более низких температурах, вплоть до -40 °С. Парадоксально, но исследования показали, что адгезия ленты увеличивается с уменьшением температуры (согласно стандарту ASTM D1000, показатель адгезии к стали при температуре -18 °С составляет 6,7 Н/10мм, тогда как при температуре +22 °С он равен 2,7 Н/10мм). При минусовой температуре клеевой слой не кристаллизуется, а ПВХ не крошится.

    Лента Scotch Super 33+ на морозе легко отклеивается от рулона и клеится на холодные поверхности, при этом не нужно греть рулон в руках и дышать на него теплым воздухом.

    Факт № 2 Изолента не разрушается от воздействия солнца

    На открытых участках линий, которые попадают под воздействие солнечных лучей, не всякая изолента выдержит испытание ультрафиолетом. Не только клеевой слой может расплавиться - воздействия УФ лучей не выдержит сама ПВХ основа. Благодаря своей химической формуле всепогодная изолента Scotch Super 33+ устойчива к УФ излучению и воздействия повышенным температурам весь срок службы кабеля, на который она нанесена. Она подходит как для внешних применений, так и для внутренних - с повышенными температурами до +105 °С, например, для ремонта проводов при нагреве электрооборудования.

    Факт № 3 Лента сохраняет изоляцию в агрессивных и влажных средах

    Электроизоляция деградирует при помещении в агрессивную химическую среду. Например, на химическом производстве, в сельском хозяйстве, в случае близости к соленой воде. Однако структура и клей всепогодной ленты могут выдержать брызги и воздействие таких химических веществ, как солевые пары, пары нефтепродуктов, частицы минерального масла и растворителей и другие естественные активные среды. Отдельно внимание стоить уделить стойкости в условиях солевых паров и солевого тумана, что позволяет эффективно использовать ленту в прибрежных районах и условиях активного применения солевых реагентов.

    Факт № 4 Лентой можно герметично обмотать объекты сложной формы

    Если необходимо заизолировать соединение неправильной или сложной формы, например, болтовое соединение, ответвления кабеля, то есть риск, что на неровностях лента отклеится, и в эти места может попасть влага, пыль и другие посторонние вещества, способные привести к ухудшению изоляции. Всепогодная лента Scotch Super 33+ обладает высокой эластичностью и памятью формы, и способна растягиваться на 250% (при комнатной температуре +22 °С). Поэтому при намотке лента герметично облегает неровности, а после намотки сохраняет свою форму без самоотклеивания (серпентации).

    Узнайте больше о всепогодной профессиональной изоленте ScotсhSuper 33+.



        
     
     
         
     
     Copyright © 2002-2006 by Koutsnetsov Oleg