www.electrik.org
сайт Электрик - электрика и энергетика
Главная Статьи по электричеству Вопросы и ответы по электричеству Нормативные документы, файлы, электроные книги для электриков Форум Каталог товаров и услуг Электротехника - тендеры Реклама на сайте Новости предприятий  Реклама на этом сайте и контакты  
 
 
  Добро пожаловать !  
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.
 
 


РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И РЕКЛАМЫ НА ЭТОМ САЙТЕ



СВАЛКА СХЕМ
(более 1000 схем)

Поиск на электросайтах

Поиск на сайте

Поиск на сайте


Навигация

· Главная

Разделы
· Новости
· Документы по энергетике и электричеству
· Статьи для электриков и энергетиков
· История исследования электричества
· Теория электротехники
· Ссылки

Контакт
· Форумы - электрикам - электричество и сварка
· FAQ
· Задать вопрос
· Гостевая книга

· Поиск
· Спонсорам, рекламодателям, обмен кнопками
· Все статьи для электриков и энергетиков
· Все файлы для электриков
· Все элекрические и электронные схемы
· Все электронные книги
· Электротехнический словарь
· Новости энергетики

Популярные статьи

  • Как воруют электроэнергию
  • Электронные электросчетчики
  • Осциллятор для сварочного аппарата от Nexor
  • ОСЦИЛЛЯТОР С НЕПРЕРЫВНЫМ ПИТАНИЕМ
  • Метод испытания трансформаторного железа для изготовления сварочного трансформатора
  • Сварочный трансформатор с падающей характеристикой
  • Способ определения начала и конца обмотки трансформатора и электродвигателя
  • КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ТРЕХФАЗНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ К ОДНОФАЗНОЙ СЕТИ
  • История электротехники
  • Энергетика

    Если ваше предприятие выпускает элекрооборудование или оборудование для энергетических хозяйств и вы хотите что бы о вашем предприятии узнали посетители нашего сайта - напишите нам. Если вам интересны проблемы атомной энергетики, энергетики в промышленности, вопросы и проблемы развития альтернативной энергетики в России - всех, от главного энергетика промышленного предприятия до электрика или просто интересующегося вопросами и проблемами развития электрики и энергетики принять участие в создании и развитии этого сайта. Будем рады услышать ваши предложения.

    Не можете найти схему? Лучшая поисковая система RadioNet

    HARDW.net - Все о компьютерном "железе": статьи, документация, форум по ремонту "железа"



    Free Service Manuals

    Сейчас на сайте

    На сайте сейчас 81 посетителей.
     

    Защита асинхронных двигателей




    Электродвигатели. Из всех применяемых в различных отраслях экономики электродвигателей наиболее распространёнными являются трёхфазные асинхронные двигатели переменного тока, напряжение которых не превышает 500 В, а мощность - от 0,05 до 400 кВт.







    Из всех применяемых в различных отраслях экономики электродвигателей наиболее распространёнными являются трёхфазные асинхронные двигатели переменного тока, напряжение которых не превышает 500 В, а мощность - от 0,05 до 400 кВт.

    Их широкое применение обусловлено надёжностью и бесперебойностью работы, что в свою очередь обеспечивается правильным выбором двигателя по номинальной мощности, исполнению и режиму работы.

    Возможно, грядущие генераторы когда-нибудь и обеспечат идеальные параметры электросети, где не будет падений напряжения, которые отрицательно влияют на работоспособность двигателя. Но пока нам приходится принимать серьёзные меры по их защите от появления аварийных режимов.

    Это могут быть много- и однофазные короткие замыкания в обмотке, короткие замыкания фазы на корпус и в цепи управления, тепловые перегрузки из-за предельного режима работы рабочего механизма, длительное падение напряжения в сети, выпадение фазы во внешней силовой цепи и множество других причин, из-за которых асинхронный двигатель будет работать в аварийном режиме.

    В зависимости от типа вероятных повреждений и аварийных режимов эксплуатации существует несколько наиболее часто применяемых типов электрозащиты асинхронных электродвигателей. Обязательной является защита от короткого замыкания, которая прерывает подачу питания на электродвигатель в случае появления в силовой или управляющей цепи токов короткого замыкания.

    Для этих целей используются плавкие предохранители, выключатели-автоматы с электромагнитным расцепителем, реле и другие аппараты, которые срабатывают практически мгновенно.

    Не менее важной является и защита от перегрузки, которая защищает электродвигатель от повышения температуры, например при довольно незначительных по величине, но очень длительных тепловых перегрузках. Для этого применяются разного рода реле (тепловые, температурные, электромагнитные), выключатели-автоматы с тепловым расцепителем и т. д. В случае появления перегрузки эти устройства прерывают подачу питания на электродвигатель спустя определённое время, которое зависит от степени перегрузки.

    Для защиты от падения напряжения используется один или несколько электромагнитных аппаратов, которые срабатывают на отключение электродвигателя при понижении параметра напряжения в сети ниже заданного значения.



        
     
     
         
     
     Copyright © 2002-2006 by Koutsnetsov Oleg