13.03.2008. Сандор Лийве ищет руководителя проекта для атомной электростанции

13.03.2008 источник dv.ee сообщает:

Eesti Energia ищет специалиста, который мог бы специализироваться в области атомной энергии и мог бы заняться финским, эстонским и литовским проектами.
«Это общественная информация, что мы интересуемся строительством атомной электростанции. Руководитель проекта по строительству атомной электростанции нужен для того, чтобы он сосредоточился на этой теме и был готов говорить об этом», - так прокомментировал Сандор Лийве, руководитель Eesti Energia, объявление конкурса на место специалиста по атомной энергии.

Кроме того, Лийве обосновал необходимость специалиста в сфере атомной энергии тем, что в связи с развитием проектов в Финляндии и Литве. «Проект по развитию – это очень длинная история. Это займет, по крайней мере, лет 10, но окончательное решение еще не принято», - добавил он.

По словам руководителя фирмы по поиску персонала CVO Technology Recruitment Оливера Раала, на место руководителя проекта по атомной энергии можно найти и эстонца. «Но подходящий человек должен иметь международный опыт работы. В этой области нельзя работать без зарубежного опыта», - говорит он.

Раал нашел, что люди, которые занимались темой атомной энергии в советское время, сегодня не имеют достаточной квалификации. «Молодых специалистов, которые уехали зарубеж, заманить обратно очень тяжело», - отметил он.

«Если в Эстонии не найдется подходящего человека, то такие специалисты есть в Польше, Чехии», - говорит он.




Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/