14.03.2008. В ОАО «МРСК Центра» готовы к работе в период прохождения весеннего паводка.

14.03.2008 источник ОАО «МРСК Центра» сообщает:

В третьей декаде марта и в начале апреля, на центральных территориях РФ, как правило, начинается весеннее половодье. В этот период возникает вероятность подтопления энергетических объектов в ряде регионов, что может осложнить условия эксплуатации оборудования и повысить риск повреждения электрических сетей. Чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации, в МРСК Центра реализован комплекс противопаводковых мероприятий.
В первую очередь был уточнен перечень участков воздушных линий электропередачи, подстанции, производственные здания и сооружения, подверженных подтоплению. В этих районах будет организовано усиленное дежурство. Если все-таки специалистам компании придется проводить оперативные восстановительные работы, то на этот случай дополнительно проверена полная укомплектованность аварийного резерва, готовность персонала и спецтехники, включая плавсредства.
Уже сейчас энергетики компании проделали большую работу по защите оборудования от подмывания паводковыми водами, уплотнили места прохода кабелей, труб, вентиляционных каналов через стены зданий, подготовили для отвода воды желоба, водосточные трубы и водоотводящие стоки.
В МРСК создана комиссия, которая контролирует выполнение этих мероприятий, в филиалах компании установлен ежедневный мониторинг паводковой ситуации.
На период прохождения паводка будет осуществляться взаимодействие и оперативная связь с подразделениями ГО и ЧС, местными администрациями, гидрометеорологическими службами.




Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/