14.03.2008. Для технического перевооружения ОАО «Северэлектро» требуется не менее 299 млн. долларов США

14.03.2008 источник ИА АКИpress сообщает:

Для реконструкции и технического перевооружения ОАО «Северэлектро», абонентами которого являются потребители Чуйской, Таласской областей и города Бишкек, в 2008-2010 году по оценкам специалистов требуется не менее 299 млн. долларов.

Как сообщает сегодня, 12 марта, пресс-служба ОАО «Северэлектро», нынешняя зима подтвердила необходимость технического перевооружения и вложения инвестиций в энергосектор. Так, к примеру, в городе Бишкек в прошедший осеннее-зимний период с перегрузом работали 14 подстанций, находящиеся на балансе ОАО «НЭСК» и ОАО «Северэлектро».

Для развития электрической надежности города не первый год рассматривается план глубокого ввода мощности в центральную часть города, для которого необходимо предусмотреть строительство двухцепной линии электропередачи 110 кВ (возможно кабельной линии) и подстанции11010 кВ «Бишкек», сообщает «Северэлектро».

По мнению специалистов, строительство подстанции «Бишкек» смогло бы решить проблемы по разгрузке силовых трансформаторов и потребность в электрической энергии будущих объектов в центральной части города. А пока, в данный момент из-за дефицита мощности в северной части города до конца не решен вопрос электроснабжения жилых массивов «Акбосого», «Келечек», «Энесай», «Дордой», «Дордой-2», «Калысордо», «Акбата». Между тем, образовываются все новые жилмассивы вокруг столицы, которые нуждаются электроснабжении.

Нынешнее техническое состояние сетей требует проведения больших объёмов реконструкции распределительных сетей. Необходима реконструкция воздушных линий с применением самонесущих изолированных проводов, реконструкция кабельных сетей преимущественно на кабели с полиэтиленовой изоляцией, необходимо производить ремонт кабельных повреждений с применением новых технологических муфт с термоусаживанием, производить реконструкцию трансформаторных подстанций с применением оборудования нового поколения (элегазовая вакуумная коммутационная аппаратура), сообщает «Северэлектро».




Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/