14.03.2008. В 2008 году "Челябэнерго" направит свыше 385 тысяч рублей на вакцинацию работников против клещевого энцефалита

14.03.2008 источник Пресс-служба ОАО «Челябэнерго» сообщает:

Обязательная ежегодная бесплатная вакцинация работников входит в комплекс мероприятий по охране труда энергетиков. Прививочная кампания включает в себя вакцинацию и последующую ревакцинацию. В группу риска входят сотрудники предприятия, работающие в опасный "клещевой" период в лесных массивах – это электромонтеры оперативно-выездных бригад, работники мастерских участков районов электросетей, дежурные электромонтеры по обслуживанию подстанций.
Благодаря мероприятиям по профилактике клещевого энцефалита среди южноуральских энергетиков за последние годы не зафиксировано ни одного пострадавшего от этого серьезного заболевания. На сегодняшний день уже частично проведена первичная вакцинация работников филиалов "Челябэнерго". Кроме вакцинации в энергокомпании используются и другие виды профилактики. Тем работникам, кто в этом году впервые делает прививки от клещевого энцефалита, ограничен выезд в леса. Специалисты, работающие в опасный период в лесных массивах, снабжены противоэнцифалитными костюмами. С бригадами проводится специальный инструктаж.
На Южном Урале клещ начинает активизироваться в конце апреля-мае. В срок до середины апреля вакцинация работников "Челябэнерго" против клещевого энцефалита будет полностью завершена.




Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/