IEK и Сбербанк: 10 лет партнерства

В конце августа в Ясногорске на производстве Группы компаний IEK состоялся пресс-тур для представителей региональных СМИ. Поводом для мероприятия стал успешный опыт сотрудничества производителя и Тульского отделения Сбербанка. В результате этого десятилетнего партнерства на территории нашей страны появился еще один современный высокотехнологичный завод.

Увиденное в цехах впечатлило гостей и журналистов. На автоматизированной линии по выпуску металлолотка люди выполняли лишь контролирующую функцию. С двумя сварочными роботами при помощи джойстиков и пультов управления легко справлялся один оператор, выдавая металлокорпуса с идеальными сварными швами. С линий по производству гофрированной трубы продукция выходила сразу в упаковке, готовая к складированию и дальнейшей транспортировке. Повсюду дисплеи, панели управления, компьютеры. Хрупкая девушка журналистка нажатием одной кнопки сама смогла запустить мощный станок, который проделал целый цикл обработки металлоизделия.




- Такое высокотехнологичное оборудование позволяет в разы повысить производственные показатели, снизить влияние человеческого фактора и, соответственно, добиться стабильно высокого качества продукции, - отметил технолог производства Петр Мартынов, работающий на предприятии со дня его основания.

Создание современного производства на месте разрушенного в перестроечный период предприятия сельхозтехники стало возможным благодаря надежному финансовому партнеру - Тульскому отделению Сбербанка. Финансовое учреждение не только кредитует закупку высокотехнологичного оборудования. Сбербанк оказывает ГК IEK поддержку во внешнеэкономической деятельности, ведет зарплатные проекты, финансирует строительство и расширение производства.




- За годы сотрудничества Сбербанка и компании IEK мы видим, как из идеи, целеустремленности и желания родился масштабный проект с огромным потенциалом для дальнейшего роста, - отметил на брифинге Андрей Шестаков, управляющий Тульским отделением Сбербанка. - Для нас огромная честь - быть причастными к развитию таких современных, высокотехнологичных производств, строительству новых линий. Самые важные критерии для нас в выборе партнеров - желание изменить жизнь вокруг себя, компетенции, четкая программа и продуманная стратегия. Такие предприятия всегда могут рассчитывать на нашу поддержку.

- Вместе мы реализовываем долгосрочные планы развития и добиваемся поставленных целей, превращаем кредитные средства в современные технологии производства и развитие инфраструктуры, благодаря чему постоянно растем и совершенствуемся, - отмечает Валерий Адлюков, член Совета директоров ГК IEK. - Сбербанк отвечает всем нашим запросам. Мы планируем и дальше развивать наши отношения, готовы к дальнейшему успешному сотрудничеству, особенно по новым продуктам.





Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/