14.03.2008. На Среднем Урале начнут строительство угольной тепловой электростанции

14.03.2008 источник Домострой сообщает:

В Свердловской области начались подготовительные работы по проектированию и строительству угольной тепловой электростанции мощностью 1 тыс. МВт. Ход работы накануне рассмотрели первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов совместно с представителями ООО "УГМК-Холдинг".

Как сообщили "Домострою" в департаменте информационной политики губернатора области, в соответствии с соглашением между правительством области и РАО "ЕЭС России" в регионе планируется построить электростанции суммарной мощностью 5 тыс. МВт. Областные власти взяли на себя обязательство ввести в строй генерирующие мощности в 1 тыс. МВт. Заказчиком и основным инвестором проекта выступило ООО "УГМК-Холдинг".

Площадка для строительства станции выбрана неподалеку от поселка Староуткинск (в бассейне реки Чусовая). Она соответствует всем требованиям по выдаче мощности, логистике и наличию водных ресурсов. "Сейчас полным ходом идет подготовка предварительного технико-экономического обоснования, достигнуты договоренности с корейскими энергетическими компаниями, которые будут заниматься поставкой оборудования для станции", - отметил заместитель генерального директора ООО "УГМК-Холдинг" Владимир Нечитайлов

В текущем году будут начато рабочее проектирование энергетического объекта, а затем и его строительство, чтобы ввести станцию в рамках реализации "Уральского ГОЭЛРО".




Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/