ГК IEK утверждает профессиональные стандарты международного уровня

Группа компаний IEK стала одним из основных консультантов обновленного международного стандарта WorldSkills по компетенции «Электромонтажные работы». В соответствии с этим стандартом будут проводиться одноименные соревнования на Чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills — 2017.

WorldSkills стремится к тому, чтобы профессиональные стандарты максимально отражали развитие лучших международных практик, поэтому каждые два года они подлежат актуализации и обновлению. WorldSkills регулярно проводит консультации с промышленными организациями международного уровня, в том числе, с ГК IEK, как с одним из крупнейших и общественно активных российских производителей электротехнического оборудования.
ГК IEK может считаться экспертом в создании системы профориентации и непрерывного образования нового образца. Компания стала первым и самым активным партнером WorldSkills Russia при становлении профессиональной компетенции «Электромонтажные работы», постоянно участвует в разработке и аудите профстандартов и конкурсных заданий, проводит аттестацию учебных центров в регионах. Два года назад специалисты ГК IEK вошли в состав экспертов WorldSkills и стали активными участниками обсуждения профессиональных стандартов, внеся ряд основополагающих рекомендаций по развитию этой компетенции.

В настоящее время WorldSkills издало утвержденное техническое описание компетенции «Электромонтажные работы», которого должны придерживаться все 75 стран, водящие в движение WorldSkills. На ближайшие два года эти стандарты являются признанными рекомендациями профессионального сообщества.
В издании ГК IEK обозначена как один из «ценных консультантов» и возглавляет список международных компаний-экспертов. Помимо ГК IEK в документе упомянуты один из основных сталелитейных производителей в Европе Voestalpine Stahl GmbH и европейская ассоциация работодателей в сфере электромонтажа, объединяющая национальные ассоциации европейских стран AIE (European association of Electrical Contractors). Таким образом, Группа компаний IEK является признанным международным экспертом WorldSkills и консультантом «Международных трудовых функций и профессиональных стандартов электрика».









Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/