КОМАНДА ГК IEK - ЧЕМПИОНЫ HI-TECH ПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖУ

3 ноября 2015 года в Екатеринбурге закончился чемпионат сквозных рабочих профессий по методике WorldSkills Hi-tech 2015. Участниками стали корпоративные команды холдингов, таких как Россети, Росатом, Ростех, РКК «Энергия» и др., среди которых была представлена и Группа компаний IEK. В рамках чемпионата соревновались молодые рабочие промышленных компаний, а также дети и подростки, заявленные отечественными производителями в категории JuniorSkills. Юные монтажники, входящие в корпоративную команду Группы компаний IEK, одержали уверенную победу над своими сверстниками и завоевали первые в истории золотые медали по электромонтажу на чемпионате Hi-Tech.

Члены команды ГК IEK – это простые московские школьники в возрасте 10 и 13 лет. Во время подготовки к конкурсу ребята изучали электротехнические схемы, проходили тестирование и осваивали практику электромонтажа «на дощечках» – собирая электросхему на реальном оборудовании IEKÒ без подключения к электросети. Соперниками наших ребят были школьники из Свердловской области и Красноярска.

Соревнования JuniorSkills в Екатеринбурге вызвали высокий интерес. Помимо посетителей чемпионата, стенд соревнований по электромонтажу посетили Помощник Президента Российской Федерации Андрей Белоусов, представители Агентства стратегических инициатив, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли, региональных министерств, промышленных предприятий, а также члены правления WorldSkills International.

Junior Skills – это уникальный конкурс, проводящийся только в России, являющийся российской инициативой в международном движении WorldSkills International. В рамках конкурса проходят соревнования команд ребят в возрасте 10+ и 14+. Первые соревнования JuniorSkills состоялись в 2014 году на первом чемпионате рабочих сквозных профессий WorldSkills Russia Hi-Tech. На данный момент соревнования JuniorSkills проходят по 11 компетенциям.

Соревнования по компетенции «Электромонтажные работы» проводятся в рамках Junior Skills c мая 2015 года. Задания для соревнований составляют специалисты Группы компаний IEK. Учебно-тренировочные стенды разрабатываются ГK IEK совместно с партнерами. В рамках соревнований школьники в возрастной группе 10+ собирают схему бытовой электропроводки и прямого пуска двигателя. Школьники в возрасте 14+ собирают систему светомаскировки промышленного предприятия и реверс двигателя. 











Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/