Арматура для СИП IEK: РОССЕТИ рекомендуют!

Группа компаний IEK рада сообщить о том, что арматура для СИП торговой марки IEK успешно аттестована крупнейшей в России организацией электросетевых распределительных компаний ОАО «РОССЕТИ» и рекомендована к применению во всех ее филиалах и подразделениях. 

В 2011 году ГК IEK передала свою продукцию для тестовой эксплуатации на объекты ОАО «РОССЕТИ». В результате успешных тестов АСИП IEK® была принята для прохождения процедуры официальной аттестации, поскольку по правилам «РОССЕТИ», только после аттестации ее комиссией любое электрооборудование может приниматься в эксплуатацию на принадлежащие ей объекты. 

Испытания проводилась в начале 2015 года в России и были зачтены комиссией Научно-технического центра ФСК ЕЭС ОАО «РОССЕТИ». Комиссия высоко оценила технологический уровень, организацию и культуру производства АСИП IEK®, а также высокую квалификацию работников производства. 

В ходе испытаний оборудование подвергалось жестким стресс-тестам: заморозка до –60 С° с последующими механическими нагрузками. В ходе испытаний прокалывающие зажимы IEK® подтвердили превышение пробойного напряжение свыше 6 кВ: средний показатель – до 10 кВ, отдельные образцы – свыше 12 кВ. Испытания подтвердили высочайшее качество опрессовки гильзами IEK® проводников: жила проводника монолитно сливается с телом гильзы. 

По результатам всех успешно пройденных испытаний анкерных зажимов и крепежной арматуры для СИП Группа компаний IEK получила соответствующие Заключения Аттестационной комиссии (ЗАК) ОАО «РОССЕТИ» № I3-108-15и I3-107-15. В ближайшее время ожидаются ЗАК ОАО «РОССЕТИ» по токопроводящей арматуре для СИП IEK®.





Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/