Число российских разработчиков на проекте MediaTek Labs увеличилось в 14 раз



Компания MediaTek сообщила о результатах работы собственной экосистемы для разработчиков электроники классов «носимые гаджеты» и «интернет вещей». Ранее мы уже писали о проекте MediaTek Labs, запуск которого пришелся на сентябрь 2014 года, а теперь расскажем об итогах первых трех месяцев работы этой площадки.

За небольшое время MediaTek Labs уже привлек внимание многих разработчиков со всего мира. Самый большой скачок вновь зарегистрировавшихся на сайте labs.mediatek.com произошел в декабре 2014 года. Абсолютное большинство «новичков» оказались из России и других русскоговорящих стран. Количество участников из нашей страны увеличилось в 14 раз (по сравнению с ноябрем 2014 года). В процентном выражении общая доля русскоговорящих участников, создавших аккаунты на MediaTek Labs, теперь составляет более 10%. Столько же, для сравнения, у жителей всей оставшейся Европы.



В настоящее время участники MediaTek Labs из России уже разрабатывают свои пилотные проекты. Некоторые идеи даже находятся на этапе создания прототипов. На протяжении всего процесса разработки устройства участникам техноинкубатора помогают специалисты компании MediaTek. Они не только предоставляют технические консультации, но и могут оказать поддержку в налаживании контактов с поставщиками нужных электронных компонентов. В ближайшие несколько месяцев могут состояться первые публичные анонсы устройств классов «интернет вещей» и «носимые гадежты», созданных на базе MediaTek Labs.



Как мы уже писали, всем участникам проекта на безвозмездной основе дается техническая документация, необходимая для создания ПО (SDK). Также есть возможность купить базовый аппаратный комплект разработчика (HDK) – LinkIt One с чипсетом MediaTek Aster. Его цена составляет 79 долларов. Данная аппаратная платформа на сегодняшний день является самым маленьким в мире серийно выпускаемым решением для носимой электроники и интернета вещей.



Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/