Оборудование IEK® – надежное оружие мастеров в профессиональных сражениях Worldskills!

В начале октября 2014 года Россия впервые приняла участие в европейском чемпионате рабочих профессий Euroskills 2014, прошедшем во французском городе Лилль. Одной из дисциплин, в которой выступила российская сборная, стала компетенция «Электромонтажные работы». Для выполнения конкурсного задания российский участник выбрал отечественный монтажный инструмент торговой марки IEK.

Чемпионат в Лилле собрал 450 участников из 25 стран и более 90 000 зрителей. В сборную России вошли представители 12 регионов, которые приняли участие в соревнованиях по 15 профессиям. Россию в компетенции «Электромонтажные работы» представил победитель национального чемпионата WorldSkills Russia, выпускник Красноярского индустриально-металлургического техникума Виталий Пантеев.

Инструмент IEK, использованный юным монтажником для выполнения задания на международном конкурсе, прошел во Франции настоящее испытание на прочность: монтаж НКУ, кабеленесущих систем, электроустановки и диагностика электрических схем. По итогам практических испытаний качество инструмента и его удобство для монтажа участник оценил на «отлично».

Группа компаний IEK и национальное движение WorldSkills Russia совместно развивают компетенцию «Электромонтажные работы» в России. Сотрудничество компаний началось в 2014 году: в мае ГК IEK поддержала Национальный чемпионат рабочих профессий, а уже в июле был подписан договор о сотрудничестве. В рамках договора Группа компаний IEK принимает активное участие в создании национальной базы подготовки специалистов-электромонтажников.







Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/