Клиновые ремни отечественных и импортных производителей: а есть ли разница?

На российском рынке ассортимент клиновых ремней представлен различными производителями. Это Польша, Китай, Чехия, Беларусь, Германия, США и другие. Отдельные импортные марки, такие как Contitech, Gates, Complex, DARWIN, пользуются непременным уважением потребителей – эти бренды проверены временем, и им доверяют многие.

А вот найти в спектре предложений продукцию отечественного производства (какого-нибудь РТИ с Урала) достаточно сложно. Ведь большинство компаний-продавцов в России является представителями, причем не всегда официальными, и занимаются они исключительно поставками.

Конечно, есть местные предприятия, где производство налажено, технология внедрена и отлично функционирует, но предлагаемые ими объемы не покрывают существующий сегодня спрос даже наполовину. Поэтому более 78% товарооборота приводных ремней на рынке импортируется из заграницы.

Есть еще одна причина. К ключевым эксплуатационным характеристикам ремней относится их износостойкость при высоких оборотах двигателя и возможность работы в широком температурном диапазоне. Российский продукт не всегда дотягивает даже до пороговых показателей, что делает его использование нерентабельным. К тому же, автомобили и станочное оборудование на наши заводы поставляются из Китая, Европы, Америки. Зачастую клиновые ремни РФ попросту не соответствуют их стандартным требованиям, хотя при этом отвечают нормативам нашего ГОСТа. Это известный факт, который, однако, не считается непоколебимым.

И в России, и за рубежом клиновые ремни выпускают в трех основных наименованиях:

  • вентиляторные узкопрофильные;
  • приводные классические;
  • вариаторные широкие.
Также существуют дополнительные модификации типа поликлиновых и плоскозубчатых ремней. К ним предъявляются особые условия по прочности и долговечности, и потребители, не собираясь экспериментировать, отдают предпочтение импортным маркам.

Многие цеха и заводы в России нашли выход из неоднозначной ситуации: они приобретают у дилеров лицензии и сертификаты и активно наращивают производственные мощности на базе зарубежных технологий и делают это вполне успешно. Потребителю лишь остается поддерживать отечественного производителя.

Более подробная информация про клиновые ремни на странице http://www.ammeraal-rus.ru/page.php?id=35. Ознакомьтесь с продукцией на сайте.





Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/