ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ! Советы и рекомендации

ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ! Советы и рекомендации

В каких случаях лучше нанять строителей и как это сделать правильно

Если вы собираетесь построить большой дом в пригороде, то без дополнительных строительных услуг обойтись будет достаточно сложно. При этом строительство нужно тщательно контролировать, начиная от проектных работ и заканчивая благоустройством участка. Если отдается предпочтение строительной фирме, лучше всего использовать только одну строительную фирму – это делается для того чтобы будущий дом максимально соответствовал первоначальному представлению.

Некоторые заказчики из-за недостатка своих финансовых возможностей пытаются использовать разных подрядчиков. Эти подрядчики специализируются на разных видах работ: одни возводят, например, нулевой цикл, другие - крышу и т. д. При таком варианте все строительство может затянуться на долгие годы, а в случае обнаружения по его окончании недостатков виновника найти будет очень сложно.

Если производить строительство дома своими руками, то можно отметить большое количество плюсов перед заказными домами. Первое, что нужно отметить, это значительная экономия ваших средств. Затраты идут в основном только на приобретение материалов. На самое главное – в доме, который построен своими руками, очень комфортно и уютно жить.

Такой дом будто сливается с хозяином и его семьей. «Вложил всю свою душу» является в данном случае не просто образным выражением: здесь оно несет глубокий смысл. В таком доме присутствует особая атмосфера, она, естественно, не видимая и не осязаемая, но положительно влияющая на всех обитателей дома.

Заказные дома, которые строятся наемными бригадами, обычно неизвестно с каким настроем выстраиваются. Они могут сооружаться без особой любви и даже таить в себе опасность. Дом, как и любой другой объект, способен хранить в себе все человеческие чувства, с которыми его строили. Эти чувства остаются в нём на долгое время, если не навсегда.

Большое значение для строительства дома, выполненного своими руками, играет возраст застройщика. Если это человек возраста от 40 лет, желающий иметь своё жильё, строительство пройдет успешно. Если это молодой человек, то в данном случае лучше обратиться к строительным компаниям.

Дом на одну семью не стоит выстраивать слишком большим. Для одной семьи достаточно 70-80 квадратных метров. Лишние метры вряд ли будут использованы эффективно, зато приведут к удорожанию постройки.


В каких измерениях лучше строить дом?

Какие необходимы документы, чтобы построить собственный дом



  1. Документы на землю
  2. Специальное разрешение администрации на проведение проектирование и строительства дома
  3. Выкопировка из генерального плана
  4. Специальное градостроительное заключение
  5. Топосъемка всего участка вместе с прилегающей территорией
  6. Вывод инженерно-геологических исследований
  7. Задание на выполнение проектирование
  8. И наконец, проектная документация.

Ситуационный план со стандартным масштабом 1:10000 и 1 2000
Генеральный план всего участка с вертикальной планировкой и, естественно, с привязкой проекта к местности, с масштабом 1:500.
Различные чертежи с архитектурно-строительным решением, а именно, план подвала в масштабе 1:200, 1:100, план всех будущих этажей в масштабе 1:200, 1:100, фасады в цветовом решении в масштабе 1:200, 1:100, разрезы в таком же масштабе, а также разрешения по инженерному оборудованию.

Никогда нельзя оплачивать 100-процентным авансом строительство или проектирование, поскольку некоторые фирмы получив такие деньги, откладывают выполнение своей работы в долгий ящик. Лучше всего платить по этапам выполненных работ. Если найти крупную строительную компанию, то можно договориться, что они будут работать без предоплаты.

Обратитесь к сайту http://len-stal.ru  не прогадаете с грузоподъемным и строительным оборудованием.





Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/