Станок для изготовления шлакоблоков

Идея для малого бизнеса.Собственное дело – это всегда риск, поэтому, решив организовать свой бизнес, мы стараемся взвесить все «за» и «против», оценить свои возможности и потенциальные риски.Если вы задались целью организовать собственное производство строительных материалов, то вам следует иметь в виду, что большая часть оборудования в этой сфере стоит достаточно дорого, именно поэтому строительные производства редко бывают маленькими. И все же в этой области есть вариант для небольшого частного предприятия. Это *станок для изготовления шлакоблоков*. Идея эта уже не нова, многие ее опробовали и оценили по достоинству.

Суть заключается в том, что вы приобретаете станок и производите около 50-100 шлакобетонных блоков в час, в зависимости от вида станка.Шлакоблок – строительный материал, в состав которого входит: угольный шлак, кирпичная крошка, зола, песок, щебень, керамзит, вода. Так что производство будет обходиться вам не очень дорого. Материал этот на рынке давно и успешно применяется, что означает, что вам не придется доносить до каждого потенциального покупателя, в чем его преимущество. Профессионалы охотно используют его, потому что он:- экономичен;- технологичен;- обладает высокими показателями тепло- и звукоизоляции.

Процесс изготовления одного блока занимает немного времени, а вот затвердевает он, после снятия со станка, несколько дней. Поэтому, учитывайте, что вам понадобится помещение с большим количеством свободного места для высыхания блоков. Сам же станок занимает не очень много места. При выборе помещения для производства, имейте в виду, что оно должно иметь хорошее освещение и вентиляцию.

Кроме того должно быть место для хранения готового материала и удобный подъезд для автотранспорта, чтобы можно было беспрепятственно производить погрузку. В целом, для небольшого производства хватит 50-100 кв.м.Помимо *станка для производства шлакоблоков* многие частные производства обзаводятся собственным оборудованием для смешивания раствора. Обычная бетономешалка маленького объема значительно облегчит процесс изготовления раствора и повысит эффективность и скорость изготовления шлакобетонных блоков.Работает на *станке для производства шлакоблоков* один оператор. Особого ухода и обслуживания не требуется. На сегодняшний день на рынке производственного оборудования достаточно большой выбор установок от различных производителей.

Станки для гибки и резки арматуры вы можете найти на сайте компании "Стройпарк". Ссылка на сайт http://stroypark.ru.





Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/