Штабелеры - эффективная техника для Вашего склада

Штабелеры – это  компактная и простая в эксплуатации складская техника, которая перемещает и складирует грузы, расположенные на поддонах и паллетах. Штабелер упрощает разгрузку товара и позволяет ставить упаковки груза друг на друга, делая использование свободного пространства склада более рациональным.  В некоторых случаях штабелер может полностью заменить на складе вилочный  погрузчик. Поэтому  спрос на этот вид складской спецтехники непрерывно растет.   Если Вам достаточно рабочего функционала штабелера - его приобретение отличный способ сэкономить, отказавшись от покупки дорогостоящих вилочных погрузчиков. Штабелеры проще  в управлении, более маневренны и стоят гораздо дешевле. При выборе штабелера следует обратить внимание на следующие параметры:- грузоподъемность; - габаритные размеры;- высоту подъема груза;- радиус поворота  и соотношение этой величины с шириной межстеллажных проходов на Вашем складе. Сегодня в магазинах спецтехники можно приобрести следующие виды штабелеров:

- ручные гидравлические штабелеры 

Подъем груза осуществляется благодаря работе гидравлического насоса, рычаг которого выступает в роли главного органа управления. Гидравлические модели с грузоподъемностью 500-1000 кг и высотой подъема груза 1600-2500 мм идеально подходят для небольших складов со средним грузопотоком и невысокими стеллажами. Доступная стоимость и простота управления - главные достоинства. К недостаткам можно отнести медленную скорость подъема груза и зависимость производительности от физической силы работающего на нем человека.

- ручные штабелеры с электрическим подъемом

Отличаются от ручных гидравлических штабелёров электрогидравлическим приводом, который приводит в действие механизм подъема груза. Такие модели не зависят от мускульной силы оператора и поэтому более эффективны и производительны. Но следует знать, что электропривод и аккумуляторная батарея существенно увеличивают массу штабелера. Максимальная высота подъёма груза с электрическим приводом около 3 метров, а грузоподъёмность таких моделей до 1500 кг.

- электрические самоходные штабелеры    

Это самый мощный вил  штабелирующего оборудования, характеризующийся высокой грузоподъёмностью и широким диапазоном  высот подъёма груза. Такие имеют электрогидравлический привод и  грузоподъемную мачту. От электропогрузчиков самоходные отличаются большей компактностью и высокой чувствительностью к качеству напольного покрытия. 

Самоходные имеют 3-х или 4-х колёсные шасси. Трёхколёсные модели обладают меньшим радиусом разворота, поэтому они оптимальны для работы в узких межстеллажных проходах, 4-х колесные более устойчивы и обладают большей грузоподъёмностью.

Статья подготовлена специалистами компании Стройпарк http://stroypark.ru.





Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/