Восстановление и заправка картриджей EPSON

Одними из наиболее популярных и, соответственно, подделываемых струйных расходных материалов являются расходники EPSON. Что ж, ничего странного, ведь технология изготовления чернильниц не столь трудоемкая, как производство и заправка картриджей лазерных принтеров, да и без сложного специального оборудования при желании можно обойтись. Не радует одно — после очистки и заправки картриджей их нередко продают ничего не подозревающим пользователям под видом новых. Можно условно выделить три уровня качества подделываемых расходных материалов.

Кустарное восстановление и зарядка картриджей

Процесс производства предельно прост: у населения закупаются использованные картриджи, которые заправляют и герметизируют, после чего пакуют в полиэтиленовый пакет и не особо качественно выполненную упаковку. Что обязательно должно насторожить: качество полиграфии упаковки шевелит волосы на голове, картридж упакован в обычный прозрачный пакет, запорная лента приклеена «абы как», на картридже заметны потертости и царапины, коды партии не совпадают. Использование таких расходных материалов чревато выходом из строя всего печатающего устройства.

Кустарно-промышленное восстановление и заправка картриджей.

В данном случае в ход идут новехонькие корпуса, отлитые пиратами промышленным способом. В вязи с более совершенной технической базой, объем подобных поддельных партий куда крупнее, нежели в предыдущем случае. Упаковка таких картриджей весьма схожа к оригинальной — пираты следят и оперативно реагируют на все изменения в дизайне. Как вычислить подделку: старый образец голограммы на новой упаковке (Голограмма нового типа меняет цвет с золотистого на зеленый, в белом круге изображение звезды с надписью EPSON. Старая же — круглая голографическая картинка с объемным логотипом EPSON), куча ненашенских иероглифов, размытость мелких деталей упаковки. В таких картриджах чернила расходуются быстрее положенного, возможны пропуски в процессе печати.

Промышленное восстановление и заправка картриджей для принтера

Данную категорию картриджей уже нельзя назвать подделкой в прямом смысле этого слова. В этом случае осуществляется профессиональное восстановление и заправка картриджей с последующей их реализацией под собственной торговой маркой (Jet Tech, Fullmark и пр.). Использование таких картриджей практически безопасно для печатающего устройства, поскольку процесс их производства таки промышленный, а стало быть, имеет место контроль качества и отсев брака. Единственное с чем могут возникнуть проблемы, так это чернила, поскольку их разработке EPSON уделяет довольно много времени и ресурсов.

Ну, вроде все, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Будьте внимательны при покупке расходных материалов, не соблазняйтесь чрезмерно заниженной их стоимостью, и помните приведенные выше по тексту признаки поддельной продукции. Это сохранит и ваш кошелек, и «здоровье» вашей печатающей техники!



Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/