Apple начала продажи новых iMac

Как и ожидалось, несколько дней назад поступил в продажу в онлайн-магазины 21,5-дюймовый моноблочный персональный компьютер Apple iMac. Крупная двадцитисемидюймовая модель компьютера появится на прилавках торговых центров и магазинов через несколько дней. Новинки отличаются от других компьютеров очень тонким корпусом (всего пять миллиметров по краям, что даже тоньше чем в планшетнике Samsung), а также удобном для многих пользователей системой FusionDrive, предусматривающей установку в компьютер сразу двух накопителей данных – SSD-диска и обычного жесткого диска (HDD-технология).

Новый 21,5-дюймовый моноблок получил разрешение экрана 1920 на 1080 пикселей, 4-ядерный центральный процессор Intel Core i5, который работает на частоте 2,7 гигагерца, и мощную графику NVIDIA GeForce GT 640M. За эту конфигурацию в онлайн-магазинах придется выложить примерно 1299 долларов. Если добавить еще 200 долларов, тогда данный компьютер будет оснащен еще более мощным 2,9 ГГц центральным процессором Core i5 и картой GeForce GT 650M. Объем постоянной памяти составляет 1 терабайт, доступный максимум оперативной памяти – 16 гигабайтов.

Базовый вариант двадцатисемидюймового iMac включает в себя мощный 2,9-гигагерцовый центральный процессор Core i5 и видеокарту GeForce GTX 660M (ценою 1799 долларов), а продвинутый вариант компьютера – 3,2-гигагерцовый процессор и карту GeForce GTX 675MX (цена этого ПК 1999 долларов). Разрешение экрана этого гиганта 2560-1440 пикселей, качественный дисплей позволит читать любую прессу без напряжения для глаз, также электронная книга будет читаться легко и без усталости. Моноблок может комплектоваться трехтерабайтным HDD-диском и 32-гигабайтами оперативной памяти.

iMac хороши в работе, но неудобны в ремонте

Специалисты недавно для тестирования разобрали новый 21,5-дюймовый iMac. Посмотрев на комплектующие ПК и сборку, они пришли к выводу, что новый моноблок от фирмы Apple будет на редкость неудобен в ремонте. Данная новинка на тесте получила всего три балла из десяти возможных. Стоит заметить, что ремонтопригодность предыдущего поколения компьютеров iMac оценили в семь баллов. Из плюсов у этого нового компьютера отмечена возможность (хотя, скорее всего, теоретическая) самостоятельно заменить центральный процессор, ОЗУ и жесткий диск, но обычному пользователю это будет сделать достаточно трудно. В целом компьютер представляет интерес для многих.





Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/