20.03.2008. На ПС Заягорба в Череповце установлен трансформатор второй очереди

20.03.2008 источник ОАО "Вологдаэнерго" сообщает:

В ближайшее время на череповецкой подстанции ожидается доставка и монтаж остального оборудования для второго пускового комплекса: выключателей, трансформаторов тока, разъединителей.

По словам начальника отдела капитального строительства ОАО «Вологдаэнерго» Валерия Рыбина, в настоящее время на ПС-Заягорба выполнены работы по транспортировке и монтаж на фундамент силового трансформатора второй очереди, установлены порталы, произведен заход ВЛ-110 кВ, завершены работы по прокладке кабельных каналов. Все работы по строительству объекта и монтажу оборудования выполняет ОАО «Вологодская мехколонна № 19».
На летний период запланировано благоустройство всей территории подстанции Заягорба.
Ввод второй очереди ПС-Заягорба запланирован на четвертый квартал 2008 года. Объект является одним из основных в инвестиционной программе Вологодской сетевой компании. Капитальные вложения ОАО «Вологдаэнерго» в строительство второй очереди ПС-Заягорба составят 83,12 млн. рублей.
Пуск первой очереди реконструированной ПС Заягорба состоялся 27 декабря 2007 года. Реконструкция ПС - Заягорба началась в 2006 году. Старая подстанция, питавшая Заягорбинский район города Череповца, была построена 40 лет назад и уже не давала возможности присоединять новые мощности. Установленная мощность трансформаторов составляла 56 МВА. К тому же оборудование подстанции практически выработало свой ресурс, морально и физически устарело и перестало удовлетворять новым техническим требованиям.
ПС Заягорба играет значимую роль в жизни Череповца. От нее питаются электроэнергией 30 % жилого массива города металлургов, три больницы, школы, котельные № 1 и № 2, головной комплекс очистных сооружений МУП «Водоканал» и другие важные социальные объекты города металлургов.
Когда я решил начать в доме небольшой ремонт ванных комнат и туалетов (их у меня несколько) я сильно задумался над вопросом, самому делать такой ремонт, или поручить его профессионалам? Победила моя лень, я нанял профессионалов.



Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/