20.03.2008. Погиб на месте преступления

20.03.2008 источник "Калугаэнерго" сообщает:

Филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» регулярно проводит разъяснения, что несанкционированное проникновение на объекты электроэнергетики, опасное приближение к проводам ЛЭП, токоведущим частям электроустановок крайне опасно для жизни. И, прежде всего это касается лиц, желающих заработать себе на жизнь при помощи краж проводов или разукомплектования электрооборудования подстанций.
С середины девяностых годов по настоящее время на объектах электроэнергетики Калужской области при попытке краж цветных металлов погибли десятки людей.

В мае 2006 года в Спас-Деменске гражданин с целью наживы проник в закрытую трансформаторную подстанцию, и был смертельно травмирован электротоком.
21 июля 2007 погиб молодой человек, который проник в распредустройство закрытой трансформаторной подстанции в Кирове и коснулся токоведущих частей.

Недавно произошла очередная трагедия в деревне Волковское Тарусского района Калужской области. При попытке хищения цветного металла из трансформаторной подстанции № 143 «Зерноток» напряжением 10000 В, погиб мужчина, житель Протвино Московской области.
5 марта в 13.30 в диспетчерскую Тарусского РЭС Обнинских электрических сетей филиала «Калугаэнерго» из ОВД по Тарусскому району поступило сообщение, что в деревне Волковское на подстанции № 143 «Зерноток» попал под напряжение и погиб гражданин В. На место происшествия выехали сотрудники ОВД по Тарусскому району, скорой помощи, начальник Тарусского РЭС Обнинских электрических сетей и глава местной сельской администрации.

Прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть гражданина В. На месте происшествия были обнаружены хозяйственные резиновые перчатки, детали разобранного трансформатора. Смерть пострадавшего наступила в результате приближения на недопустимое расстояние к токоведущим частям, находящимся под напряжением.
По данному делу создана и работает комиссия энергетиков. Милиция ведет расследование. В трудовых отношениях с производственным отделением «Обнинские электрических сетей» филиала «Калугаэнерго» погибший не состоял.




Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/