18.03.2008. Совет Директоров ОАО «МРСК Центра и Приволжья» утвердил программу мероприятий по охране труда на 2008 год

18.03.2008 источник Пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья» сообщает:

Совет директоров ОАО «МРСК Центра и Приволжья» утвердил Программу мероприятий по обеспечению производственной безопасности и сохранению здоровья персонала на 2008 год.
Основные направления реализации принятой программы – профессиональная подготовка и информирование сотрудников, обеспечение безопасного состояния оборудования, обеспечение персонала современными средствами защиты, приспособлениями для безопасного ведения работ.
В наступившем году компанией будут продолжены мероприятия по охране труда и сохранению здоровья персонала, успешно проводившиеся в 2007-м. Продолжится модернизация травмоопасного оборудования, в том числе замена трансформаторов тока и трансформаторов напряжения, замена устаревших масляных выключателей на вакуумные и элегазовые, масляных вводов - на современные вводы с твердой изоляцией. Будет проводиться работа по обучению персонала (семинары, инструктажи по производственной безопасности) и созданию оптимальных условий и режимов труда. Во всех филиалах будут регулярно обновляться автоматизированные системы обучения и проверки знаний, компьютерные тренажеры оперативных переключений для распределительных сетей.
В период 2008-2010 г.г. на реализацию программ по снижению травматизма на объектах энергосистемы ОАО «МРСК Центра и Приволжья» направит 1 569 млн. рублей, из которых 221,9 млн. рублей - в 2008 году. Для сравнения в 2007 году, который был объявлен годом охраны труда в ОАО «МРСК Центра и Приволжья», затраты компании на мероприятия по снижению травматизма составили 159,9 млн. рублей. Основная доля затрат – 113,4 млн. рублей – была выделена на обеспечение сотрудников компании средствами индивидуальной защиты. На профессиональную подготовку и информирование персонала в 2007 году было направлено 45,9 млн. рублей. За счет этих вложений компании удалось достигнуть значительных результатов в сфере охраны труда - количество пострадавших на производстве в распределительных сетевых компаниях по сравнению с 2006 годом снизилось в 2 раза. А в филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго», «Мариэнерго» и «Рязаньэнерго» - уже более полутора лет не фиксировались случаи травматизма.




Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/