14.03.2008. ООО «Интертехэлектро-Новая генерация» подписало соглашение об участии в реализации Проекта «Урал Промышленный –Урал Полярный»

14.03.2008 источник ООО «Интертехэлектро – Новая генерация» сообщает:

В рамках Соглашения компания «Интертехэлектро - Новая генерация» подтвердила свои обязательства по проекту строительства Ноябрьской ПГЭ (ЯНАО) и готовность в дальнейшем участвовать в Проекте «Урал Промышленный - Урал Полярный» в части энергетического строительства.
В г. Екатеринбург сегодня состоялось совещание под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в УрФО Виктора Басаргина. В обсуждении хода развития энергетической составляющей Проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, энергетических и нефтегазодобывающих компаний.
«Перспектива диверсификации экономики Ямала – это энергетика,- подчеркнул в ходе совещания В.Басаргин.- Поэтому кто как не энергетики должны получать «зеленый свет» при реализации инвестпроектов». Участники совещания особо отметили важность частно - государственного партнерства для успешной реализации Проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».
После совещания состоялась церемония подписания Соглашения между ООО «Интертехэлектро - Новая генерация» и ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный» об участии в инвестиционной деятельности в рамках Проекта. Со стороны Корпорации подписал Соглашение ее Генеральный директор Олег Демченко, со стороны частной проектно-инвестиционной компании – Председатель Совета директоров Артем Биков.
«Основным пунктом Соглашения стало определение перспективных потребностей в энергообеспечении промышленных объектов, создаваемых в рамках Проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный»,- отметил А.Биков.- Мы можем вносить предложения о форме собственного участия в реализации Проекта в части энергетического строительства. Это соглашение - пример эффективного партнерства, направленного на привлечение инвестиций, и обеспечения развития энергетической инфраструктуры».
В рамках Соглашения ООО «Интертехэлектро – Новая генерация» выступает в качестве частного инвестора по строительству и эксплуатации Ноябрьской парогазовой электростанции и потенциального инвестора по строительству других энергообъектов в ЯНАО и ХМАО-Югра.
Строительство Ноябрьской ПГЭ является первым этапом в реализации энергетического блока Проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный». Напомним, парогазовая электростанция в Ноябрьске электрической мощностью 124 МВт будет состоять из двух равнозначных энергоблоков. Тепловая мощность станции составит 95 Гкал. Строительство НПГЭ началось в январе 2007 года. За это время возведены металлоконструкции зданий главного и объединенного вспомогательного корпуса, смонтированы стеновые панели и кровля объединенного вспомогательного корпуса, залиты фундаменты под оборудование электростанции, смонтированы основные части котлов – утилизаторов, изготовлены и доставлены на площадку газовые турбины (производства GE), паровые турбины (ОАО «КТЗ») успешно прошли заводские испытания, идут испытания генераторов на заводе в г. Лысьва. В настоящее время на

площадке НПГЭ готовятся приступить к монтажу первой ГТУ и другого основного оборудования.
Группа компаний «Интертехэлектро - Новая генерация» обеспечивает формирование, развитие и комплексную реализацию собственных инвестиционных проектов в энергетике и на базе EPC- и EPCM -контрактов. В состав группы входит проектно-инвестиционная компания «Интертехэлектро - Новая генерация», инженерно-строительная компания ЗАО «Интертехэлектро», ООО «Инженерно-проектный центр Новой генерации», сервисно-наладочная компания ООО «Сервис Новой генерации», проектный институт ОАО «Теплоэлектропроект» (г. Ташкент). В настоящее время группа компаний  «Интертехэлектро — Новая генерация» реализует проекты по строительству парогазовых электростанций в гг.Ноябрьск, Курган, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, а также строит газотурбинную станцию на Приобском месторождении для ОАО «НК «Роснефть».                 




Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/