14.03.2008. ОАО «МРСК Центра» и Правительство Ярославской области подписали соглашение о взаимодействии

14.03.2008 источник ОАО «МРСК Центра» сообщает:

13 марта 2007 года, генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров и Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков подписали Соглашение, предметом которого является взаимодействие сторон в процессе развития электроэнергетической системы Ярославской области и обеспечения надёжного электроснабжения клиентов.
«Подписанное соглашение, - отметил Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, - играет определяющую роль в гарантированном обеспечении электроэнергией населения и предприятий Ярославской области. Взаимодействие Правительства Ярославской области и ОАО «МРСК Центра» позволит в ближайшей перспективе иметь хорошо работающую, отлаженную, управляемую систему электросетевого хозяйства. Вследствие чего создаются благоприятные условия для развития предприятий на территории региона».
В соответствии с Соглашением, запланирована интеграция электросетевого комплекса ОАО «МРСК Центра» на территории Ярославской области и электрических сетей, принадлежащих другим лицам.
Это позволит создать единый центр, обеспечивающий надёжное электроснабжение потребителей, снизить удельные затраты на содержание сетей, потери электроэнергии и создать предпосылки для снижения тарифа на транспорт электроэнергии.
Снижение будет происходить за счет распространения имеющейся инфраструктуры ОАО «МРСК Центра» на электрические сети, реализации новых подходов в системе учета электроэнергии и оптимизации схем электроснабжения.
Взаимодействие сторон предусматривается и в реализации приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области за счет своевременного и качественного подключения энергетических установок к электрическим сетям, установления платы за технологическое присоединение к электрическим сетям в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, согласования взаимоприемлемых сроков оплаты.
Одним из приоритетных направлений Правительство Ярославской области и ОАО «МРСК Центра» определили разработку и реализацию программы наружного освещения Ярославской области, с формированием разделов:
- наружное освещение населенных пунктов;
- наружное освещение духовных и культурно-исторических объектов;
- содержание сетей наружного освещения Ярославской области.
В рамках Соглашения, Правительство Ярославской области будет принимать участие в разработке ОАО «МРСК Центра» схемы перспективного развития электрических сетей в Ярославской области на период до 2015 года, совместно разрабатывать прогноз роста (и его корректировку) электропотребления и электрических нагрузок по сетевым узлам Ярославской области и т.д. Будет обеспечено ежегодное регулирование и установление экономически обоснованных тарифов на услуги по передаче электрической энергии, технологическое присоединение в рамках своих полномочий.
«МРСК Центра» должна обеспечить не только финансирование проектов, но и повысить качество клиентского обслуживания, упростить процедуру и сократить время присоединения потребителей к электрическим сетям на территории Ярославской области,- завил генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров.- Для этого мы на всей территории Ярославской области должна создать целую сеть Центров обслуживания клиентов».
Также по условиям соглашения, в зоне ответственности МРСК Центра- повышение надёжности функционирования электросетевого комплекса Ярославской области в ходе реализации мероприятий по интеграции электрических сетей на территории Ярославской области и реализация комплекса мероприятий, направленных на сокращение издержек производства на передаваемых в собственность ОАО «МРСК Центра» муниципальных, бесхозных объектов электросетевого хозяйства и иных собственников объектов электросетевого хозяйства по Ярославской области.
Срок действия соглашения определён до 2015 года.




Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/