14.03.2008. На строительство нового энергоблока на Верхнетагильской ГРЭС претендуют пять компаний

14.03.2008 источник ИА "РосФинКом" сообщает:

ОАО "ОГК-1" вскрыло конверты с заявками претнедентов на получение EPC-подряда на строительство энергоблока №12 Верхнетагильской ГРЭС. Приняты заявки от четырех российских и одной иностранной компании, имеющих опыт проведения подобных работ, говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию ИА "РосФинКом" 14 марта. Ожидается, что выбор подрядчика будет сделан в начале апреля после экспертной оценки предложений.

Также сообщается, что "ОГК-1" выбрало подрядчика для строительства четвертого энергоблока Пермской ГРЭС. EPCM-контракт будет заключен с ОАО "Группа Е4". В этом конкурсе принимали участие только две российские компании. Отмечается, что было отдано предпочтение схеме EPCM-контракта, которая позволит ОАО "ОГК-1" принимать большее участие в строительстве, согласовании состава оборудования и приемке узлов.

На Пермской ГРЭС к 2010 г. должна быть создан энергоблок на 800 МВт на базе парогазовой установки с КПД на уровне 55-58%, что позволит довести мощность станции до 3 200 МВт и сделать ее крупнейшей в составе "ОГК-1". Основное оборудование будет поставлять Siemens. Общая стоимость проекта составляет около 16 млрд. руб. На Верхнетагильской ГРЭС планируется построить энергоблок мощностью 320-450 МВт на базе ПГУ с КПД на уровне 51-58%. Ввод в эксплуатацию намечен на декабрь 2011 г. Сейчас установленная мощность этой ГРЭС - 1 497 МВт.




Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/