14.03.2008. "Мосэнерго" не прекращает работу и летом

14.03.2008 источник Телеканал Столица сообщает:

Полноценнная весна ещё не наступила, а в "Мосэнерго" уже готовятся к зиме. На предприятии приступили к профилактическому ремонту оборудования. Продлится он до октября и обойдётся энергетикам в 5 миллиардов рублей.

Особое внимание уделят крупнейшей электростанции региона ТЭЦ-22 в подмосковном Дзержинском. Причём на работе энергокомплекса это не отразится: весной нагрузка на сети намного меньше. Вслед за турбиной на ТЭЦ починят генераторы, трансформаторы и насосы. Такой ремонт проводят раз в пять-шесть лет. Если его вовремя не сделать, возникнет серьёзная авария, как это было на Каширской ГРЭС. Там лопнул ротор-генератор, а его детали потом собирали в радиусе нескольких километров.

Турбина на ТЭЦ подмосковного Дзержинского уже отработала 175 000 часов. Ей нужен ремонт. Не капитальный - плановый. Оборудование продиагностируют. На поиск дефектов и их устранение уйдёт минимум 50 дней. Но если найдут серьёзную поломку, времени и денег потратят больше. Турбину к ремонту готовили целую неделю. Механизмы остановили и всё разобрали. Часть деталей приведут в порядок на месте. Ротор отправят на специальную площадку, а если понадобится, отвезут на завод. В конце сентября на всех объектах "Мосэнерго" побывает комиссия. Если у неё не будет замечаний, компании выдадут паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. "Мосэнерго" обеспечивает электричеством большую часть жителей мегаполиса. И поэтому качество ремонта не должно вызвать сомнений у ревизоров.




Эта статья опубликована на сайте Электрик - электричество и энергетика
http://www.electrik.org/