Не могу найти, как рассчитать Коэффициент мощности.
Как правило, приведены уже подобранные коэффициенты для определенных типов здания или оборудования, а как он получается …
Например, есть офис в нем:
10 розеток компьютерных
5 розеток бытовых, под чайник, плиту и тд
5 ламп дневного света
5 ламп накаливания
1 кондиционер
Я знаю все мощности и все коэффициенты.
Как мне рассчитать общий коэффициент спроса?
savelij®
19.6.2008, 19:32
Цитата
Я знаю все мощности и все коэффициенты.
Как мне рассчитать общий коэффициент спроса?
Составьте таблицу, так удобнее будет.
Взглянув внимательно на таблицу можно понять последовательность расчётов. имхо
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Здесь бы добавить последовательность расчетов. А вот если бы еще свести в таблицу Excel... Но задача в принципе по предложенному методу решается без проблем.
Если честно не понятно , что ищешь- коэффициент мощности или коэффициент спроса. Если общий коэффициент мощности эл.оборудования, то сумма коэф. мощностей / на количество эл. оборудования, а вот коэфициент спроса нельзя сумировать для различных эл.потребителей. Кажется так.
Цитата(pentagon @ 20.6.2008, 9:03)

Если честно не понятно , что ищешь- коэффициент мощности или коэффициент спроса. Если общий коэффициент мощности эл.оборудования, то сумма коэф. мощностей / на количество эл. оборудования, а вот коэфициент спроса нельзя сумировать для различных эл.потребителей. Кажется так.

"общий коэффициент мощности эл.оборудования" - S/P из итоговой строки (для ввода) или "всего"(по объекту).
Коэф.спроса - тем же путем - Р/Руст.
Разумеется P/S. Согласен.
Кузьменко В.В.
28.8.2008, 14:50
Мой адрес: kuzmenko_v(dog)mail.ru
Пользуюсь удобной таблицей, в Экселе, все расчеты выполняются в правильном виде. Кому интересно - пишите.
Цитата
В АКАДе файл испорчен...
Акад не ниже 2007го, в 2004 - формул и полей не было еще
Понял, спасибо. Качну сегодня свежачёк...