Цитата(Олега @ 25.1.2009, 0:57)

Оценка качества АВ "на ощупь" - это завидная способность.
Спасибо. Стараюсь.
Цитата(Олега @ 25.1.2009, 0:57)

На чем основано неприятие автоматов АВВ? Конкретики бы какой..
Конкретика следующая: АВВ - сильный и раскрученный в России бренд. Поэтому появляется очень много подделок под АВВ. Получается весёлая история: покупаешь АВВ - попробуй отличи где оригинал, а где подделка; где СПб, а где Германия. Приходится учиться и отличать по незначительным деталям.
Кстати, автоматы АВВ питерского производства сильно подорвали веру в АВВ. Напрасно АВВ это затеяли с Питером, себе же и навредили.
Цитата(Олега @ 25.1.2009, 0:57)

То, что чехи "ходят под Сименсом" ничего не означает.
Это очень многое означает. Это означает, что OEZ делает хорошие вещи, ибо Сименс дерьмо покупать не будет.
Цитата(Олега @ 25.1.2009, 0:57)

Помните была торговая марка ДЭК?
Конечно. По моим данным ДЭК и ИЭК делаются в одних и тех же бараках г. Вэнь-Чжоу (КНР).
Цитата(Олега @ 25.1.2009, 0:57)

Общая мировая практика: более сильное предприятие поглощает более слабое. А тут чехи "нос утерли" и отдались? Непонятно..видимо решили экспансию совершить.
Совсем не так.
Siemens - концерн, который завоёвывает новые рынки путём скупки лидеров этих рынков. Благо денег у Сименса очень много, а "изобретением велосипеда" они не занимаются -
Сименс - это банкиры: они покупают существующую фирму/завод и переделывают все лейблы и бренды под Сименс, выпускают каталоги этой продукции в формате каталогов Сименс (разные там D11, D21,..., ALPHA, BETA и т.д. и т.п.).
Пример: серия изделий SIDAC - трансформаторы, дроссели и т.п. - в Германии был завод (фирма), который "мотал" отличные трансы. Сименс был в этом деле слаб. Сименс купил этот завод, выдумал новое название SIDAC, напечатал каталоги. И теперь Сименс мотает трансы.
Ещё пример: ЧРП высокого напряжения ROBICON Perfect Harmony - в США была фирма ASIRobicon, которая являлась мировым лидером в этой области. Соответствующая продукция у Сименса тоже была, но их Simovert MV ни в какое сравнение с ROBICON не шли. Что делает Сименс? Правильно. Покупает конкурирующую контору. Теперь ROBICON - это бренд Сименс. Теперь Сименс - мировой лидер в области ВВ приводов.
С чешским OEZ произошло абсолютно то же самое. Ничего нового, поглощение сильного конкурента в одной из областей бизнеса.
Цитата(Олега @ 25.1.2009, 0:57)

Для ощущения разницы в уровнях технологии между OEZ и АВВ прошу назвать модульный АВ от OEZ с ПКС 50кА..
Никто и не спорит: АВВ с тыщей заводов по всему миру естественно сильнее пары заводов в Чехии. Но когда Вы
на городском рынке или в магазине "Хозтовары"/"Стройматериалы" (на территории СНГ) покупаете модульный АВ от OEZ, Вы с большой вероятностью получаете хорошее изделие из Чехии. А когда Вы
там же покупаете АВВ, то вместо супер-качества немецкого АВВ, Вы с большой вероятностью получатете дерьмо из Китая или Питера. При всём уважении к СПб, автоматы АВВ они делают плохие.
Цитата(Олега @ 25.1.2009, 0:57)

Справка: 6кА при однофазном КЗ можно получить на шинах НН транса 1000кВА, а для 10кА понадобится 1600кВА или даже более.
Согласен, в квартирном щитке действительно большого тока не получите. Но разговор идёт о том, что:
3кА и 4.5кА производится
для Азии,
6кА и 10кА производится
для Европы.
Вопрос о том, кто и с каким качеством производит, оставляю каждому для самостоятельного решения.