Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сварочник для сварки скруток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

Дежурный ПС-500
Как изготовить сварочник для сварки скруток? Если можно расскажите поподробнее.
Uran
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 14.6.2008, 23:15) *
Как изготовить сварочник для сварки скруток? Если можно расскажите поподробнее.

Как-то был свидетелем как монтажники на новой ПС , при монтаже эл. проводки в ОПУ скрутки (медь) в коробках, сваривали обычным сварочником на постоянку предварительно выставив необходимый ток, центральными угольными электродами от использованных батареек.
Andrey Izh
Возьмите трансформатор 220/12В 630 Вт, плоскогубцы и держак с встроенным выключателем и угольным стержнем (хорошо подходит старая электродрель-нужна от неё рукоятка. Там уже есть выключатель (без регулировки напряжения), да и в руке удобна. К ней крепят угольный электрод . Один вывод вторичной обмотки крепят к плоскогубцам, другой к угольному электроду. Встроенным в рукоятке выключателем подается напряжение на первичную обмотку трансформатора. Это всё. Конструкция получается мобильная (вес 10 кг) и надежная. Пользуемся лет 10 - замечаний пока не было.
Дежурный ПС-500
Спасибо, а надо ли пользоваться темными очками? Сваривает ли он медь?
savelij®
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 16.6.2008, 23:34) *
Спасибо, а надо ли пользоваться темными очками?
Можно и прищуриться... icon_biggrin.gif
Дежурный ПС-500
В различных источниках называются разные данные транса от 250Вт, 36В до 640Вт 12В. Так какое нужно вторичное напряжение и какая все-таки мощность?
Anatoli
А что транса нет чтобы попробовать? Я для ответсвенных работ 60В постоянки использовал при сварке меди с нихромом, длинна концов не позволила эксперементировать. Собирай из того что есть.
electrification
ну насчет очков это ясно однозначно, что необходимо одевать
а как на счет сварки медных проводов, так оно или нет
чтобы не собирать впустую сварочник
savelij®
Сварочником, правда не самодельным, медные проводники в распаячных коробках свариваем давно и успешно. icon_smile.gif Если нужно, могу выложить фото, но позже.
Uran
Цитата(electrification @ 3.8.2008, 19:57) *
ну насчет очков это ясно однозначно, что необходимо одевать
а как на счет сварки медных проводов, так оно или нет
чтобы не собирать впустую сварочник

Так как участок сварки короткий, сопротивление участка мизерное и тока должно хватить для сварки меди , потому что транс довольно мощный и кратковременные перегрузки выдержит без проблем.
electrification
Цитата(savelij @ 3.8.2008, 22:43) *
Сварочником, правда не самодельным, медные проводники в распаячных коробках свариваем давно и успешно. icon_smile.gif Если нужно, могу выложить фото, но позже.

выкладывайте icon_biggrin.gif
Sandr
медные скрутки можно вобще переменкой сваривать, транс 220/36 630Вт да я думаю хватит и 400Вт, но напряжение чтоб больще 24В, а то дугу плохо держать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.