Господа электрики, тут такое дело, я пытаюсь расчитать проект небольшой котельной для оздоровительного центра, собственно вопрос: то что до счетчика нужно ставить автомат, я в курсе, а нужно ли ставить еще один автомат сразу после счетчика, если да, то зачем? а то мне советуют стаивть этот второй автомат люди-не профессионалы, аргументируя это тем, что вроде в каком-то снипе читали. И еще, можно ли ставить щиток в самой котельной? Котельная площадью 12.5 кв.м, газовая.
Цитата(Max88)
И еще, можно ли ставить щиток в самой котельной? Котельная площадью 12.5 кв.м, газовая.
Вот тема -
Эл.щит в газовой котельной, пройдитесь по обсуждению, вполне вероятно, что там найдётся ответ на один из Ваших вопросов

удачи
NickEL спасибо за ссылку, появился еще один вопрос: где найти правила оформления опросного листа для ВРУ, желательно с примером?
2 Max88Вот тема -
ВРУ. Опросный лист?, почитайте обсуждение, может вопрос разрешится

Пожелание: постарайтесь освоить ПОИСК по форуму и пользуйтесь "Быстрыми Ссылками" в разделах

удачи
Спасибо большое, намек понял
электроник1
5.6.2008, 19:30
опросный лист можно найти на заводе-изготовителе. На вводе после автоматического выключателя от сверхтоков можно ставить простые выключатели нагрузки. Они уже не повлияют на селективность защиты.