Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Файловый архив
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > О сайте и форуме > О сайте electrik.org

Дежурный ПС-500
Скажите почему не поддерживаются файлы .exe . Хотел отправить крек на АСОП.
NickEl
а что мешает exeшку запаковать в какой-нибудь архив icon_smile.gif тем более Crackи часто воспринимаются как вредоносное ПО (по сути они таковым и являются icon_smile.gif )
AlexPetrov
Всё верно. Воспринимайте zip как просто переходный формат.

Крэки и прочие варёзные вещи запрещается размещать на страницах форума и файлового архива. Переправляйте их личными каналами по индивидуальным заявкам.
NickEl
Цитата(AlexPetrov)
Крэки и прочие варёзные вещи запрещается размещать на страницах форума и файлового архива.

а что мешает упаковать софтину вместе с кряком в архив и снабдить всё это безобразие каким-нибудь безобидным названием icon_smile.gif
electrik
Да, господа. Давайте воздержимся от присуствия креков и пиратского ПО на этом сайте. Таких ресурсов полно - а размещение подобного непосредственно на сайте портит его репутацию.
savelij®
Но ведь можно и по другому, наверное...
Если необходимый файл или ссылка него находятся на другом ресурсе, то можно просто указать название ресурса и номер поста, если это форум, или же "контрольное" слово поиска. Полагаю, это далеко не прямая ссылка на "неправильный" ресурс и руки чистые... ИМХО
electrik
Я про ссылки не говорил - теоритически их просто невозможно контролировать - так как по каждой ссылке модератор или админ должен смотреть что это за ПО - какая у него лицензия и т д. Я говорю про размещение пиратского ПО именно на этом сайте - и в его файлообменнике. Претензии разработчиков на такое размещение не редкое явление в сети - а есть еще и организации типа нашей Русский щит - они используют свои методы защиты, которые где то на грани законных - судя по сообщениям в интернет.
Этот сайт не специализируется на пиратском ПО (и это хорошо), поэтому такие файлы здесь размещать не надо.
AlexPetrov
Если не ошибаюсь, законом запрещается даже публикация ссылки на варёзный продукт.
electrik
AlexPetrov, если это считать распространением - то ссылка может подходить под запрет публикации. Но дело в том - что физически невозможно отследить куда ведут ссылки - вам надо будет - скачать продукт, или найти по названию сайт разработчика - ознакомиться с лицензией (а они разные, одни разрешают свободную публикацию демо, триал версий, другие запрещают такое). И после ознакомления с лицензией принять решение - является такая ссылка нарушением или нет. Реально так модерировать форум не сможет никто физически, по некоторым известным программам да - но все отсеять невозможно.

Вобще я не сторонник пиратского ПО, и не сторонник многих разработчиков которые берут слишком много за программы. У меня был опыт общения например с разработчиками российских антивирусов. Один из них прямо заявил что цены снижаться не будут - частные пользователи нам погоды не делают - поэтому для них дешевых лицензий не будет.

А вот автора ТоталКоммандера я уважаю по причине того что он дает полнофункциональную программу (одно всплывающее окно в начале работы в бесплатной версии) и его лицензия вечная - на все будущие версии программы, поэтому я такую купил больше из-за уважения к нему.

Но это мое личное отношение - хотя считаю что разработчик имеет полное право сам установить цену и функции лицензии на продукт и спорить с ним не надо - просто надо искать другие бесплатные или дешевые варианты, а не пользоваться варезом.
В последнее время пытаюсь навести с этим порядок и на личном компьютере.

Как пример. Вы используете MS Office пиратский? А зачем? Есть отличная бесплатная альтернатива ему OpenOffice - практически полностью совместимая - функционал для 99% пользователей тот же, так какой смысл?... Я уже пользуюсь им год.
Вот ссылка - советую и вам и вашим организациям использовать его и не париться с лицензиями кряками или покупкой продукта майкрософт. http://ru.openoffice.org/
Дежурный ПС-500
Нельзя так нельзя, просто хотел сделать доброе дело. Высылать каждому просителю накладно, да и незаконно. А то ведь действительно отследят да и вломят по самое.. Кстати есть прекрасная бесплатная замена акробату-foxit reader.
NickEl
Цитата(electric)
Как пример. Вы используете MS Office пиратский? А зачем? Есть отличная бесплатная альтернатива ему OpenOffice - практически полностью совместимая - функционал для 99% пользователей тот же, так какой смысл?... Я уже пользуюсь им год.

тоже давно пользуюсь этим офисным пакетом , но справедливости ради следует заметить , что это всё же урезанный вариант staroffice , который уже является платным , но зато по функционалу как раз может конкурировать с MS Office icon_smile.gif
Цитата(Дежурный ПС-500)
.. Кстати есть прекрасная бесплатная замена акробату-foxit reader.

есть ещё менее громоздкий дистрибутив , у Sumatra PDF icon_wink.gif
от себя замечу лишь , что есть отличная замена блокноту из набора стандартных программ операционки Windows , речь идёт о NotePad++ (на сайте программы даже выложена корректировка реестра для прямого вызова NotePad++ вместо блокнота)
можно пойти ещё дальше и освоить альтернативные ОС , как вариант для десктопа можно посоветовать Mandriva & Ubuntu из семейства Linux icon_smile.gif
извините за оффтоп
AlexPetrov
Здесь продолжаем обсуждение вопросов именно по файловому архиву форума "Электрик".
Разговоры о программном обеспечении перемещены в Курилку - Операционные системы и программы.
VanIPn
Возможно у нас скоро будет другой файловый архив. Прошу здесь всех высказать пожелания, что бы вы хотели видеть в файловом архиве функции, что вам не хватает в существующем файловом архиве и что вам ненравится в нём.
Жду ваших предложений.
с2н5он
а Вы кто такой? (с)
AlexPetrov
Бот спамикус. В карантин.
MaryKeyx
Не могу загрузить файл в файловый архив. На новой странице появляется сообщение "Файл не может быть загружен".
Кто-нибудь из модеров или админов подскажите, пожалуйста - это форум барахлит или мне искать проблему у себя?
savelij®
Что за файл (размер, расширение)? Куда и как грузите?
Kristi555Pi
стОит сделать файловый архивчик? И собирать там и музыку, и книги, например, и те же бланки? А здесь давать ссылки уже на этот внутренний ресурс? Не у всех же есть безлимитный инет.
с2н5он
а какая разница где расположен архивчик? или есть места, где он скачивается по радио, минуя трафик?
savelij®
Kristi555Pi, если Вы пришли на этот форум поболтать за жизнь... то вынужден огорчить, ошиблись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.