AlexPetrov, если это считать распространением - то ссылка может подходить под запрет публикации. Но дело в том - что физически невозможно отследить куда ведут ссылки - вам надо будет - скачать продукт, или найти по названию сайт разработчика - ознакомиться с лицензией (а они разные, одни разрешают свободную публикацию демо, триал версий, другие запрещают такое). И после ознакомления с лицензией принять решение - является такая ссылка нарушением или нет. Реально так модерировать форум не сможет никто физически, по некоторым известным программам да - но все отсеять невозможно.
Вобще я не сторонник пиратского ПО, и не сторонник многих разработчиков которые берут слишком много за программы. У меня был опыт общения например с разработчиками российских антивирусов. Один из них прямо заявил что цены снижаться не будут - частные пользователи нам погоды не делают - поэтому для них дешевых лицензий не будет.
А вот автора ТоталКоммандера я уважаю по причине того что он дает полнофункциональную программу (одно всплывающее окно в начале работы в бесплатной версии) и его лицензия вечная - на все будущие версии программы, поэтому я такую купил больше из-за уважения к нему.
Но это мое личное отношение - хотя считаю что разработчик имеет полное право сам установить цену и функции лицензии на продукт и спорить с ним не надо - просто надо искать другие бесплатные или дешевые варианты, а не пользоваться варезом.
В последнее время пытаюсь навести с этим порядок и на личном компьютере.
Как пример. Вы используете MS Office пиратский? А зачем? Есть отличная бесплатная альтернатива ему OpenOffice - практически полностью совместимая - функционал для 99% пользователей тот же, так какой смысл?... Я уже пользуюсь им год.
Вот ссылка - советую и вам и вашим организациям использовать его и не париться с лицензиями кряками или покупкой продукта майкрософт.
http://ru.openoffice.org/