Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: трансформатор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

ВАСИЛИЙ М
кто подскажет для чего нужен однофазный трансформатор 380/220 что то я не догоняю.
ZavGar
Цитата(ВАСИЛИЙ М @ 5.3.2008, 13:27) *
кто подскажет для чего нужен однофазный трансформатор 380/220 что то я не догоняю.

На крупных предприятиях встречаются электросети 660/380 вольт. А в цепях управления и сигнализации применяются контакторы, лампы или другое оборудование на 220 вольт. Вот и ставят тр-р 380/220.
Или какое-либо оборудование (эл. дв.) питается удалённо) по схеме 3 фазы плюс земля. Опять же для пускозащитной аппаратуры необходимо 220.
В быту, кстати, (если ввод в дом - трёхфазный) такой трансформатор соответствующей мощности - полезная штука. Если фазное напряжение занижено или проседает под Вашей нагрузкой - включаете трансформатор на линейное напряжение, берёте 220 со вторичной обмотки. И для себя получаете достаточно качественное электроснабжение, и соседей не беспокоите.
ВАСИЛИЙ М
Спасибо
Uran
Цитата(ВАСИЛИЙ М @ 5.3.2008, 14:27) *

Используют еще в целях обеспечения безопасности обслуживающего персонала, для гальванической развязки схемы управления эл.двигателей .
Когда я работал в конце 70-х у нефтяников, на станциях управления скважиной (СУС), в каждом шкафу стояли такие тр-ры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.