Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ручное понижение напряжения в сети.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Матильда
Мой папа, в целях экономии переменил (как-то) напряжение с 220 до 180. и мой комп стал тормозить. Комп привезён с америки и его мощность 110 Вт, но он работает через переходник на 220. Мой вопрос, на сколько это опастно для компа и другой бытовой техники?
Гость_Fakel_*
1. Что за комп такой - 100Вт? Он тормоз по своей природе
2. Папа тоже. icon_sad.gif Вам нравится сидеть при свечах - именно такой свет излучают лампочки при 180В.
Комп возьмет столько мощности, сколько ему надо, независимо (в разумных пределах) от величины напряжения.
3. Вам совсем есть нечего? На такой туфте экономите? Простите за резкость, но это же бред!
Не говоря уже о том, что значительно повышается риск выхода из строя холодильника, снижается КПД бытовых эл. приборов, т.е. экономия незначительна, а неудобств (посаженное зрение, депрессия из-за недостатка света, нервный срыв из-за плохой тяги пылесоса и недогретого утюга, чайника и т.п.) выше крыши. У вас ведь во всей квартире такое напряжение?

Если вы действительно бережете каждую копейку, соберите отматыватель счетчика или пользуйтесь энергосберегающими лампами, или же переведите освещение на 12 В и пользуйтесь галогенками - светят при той же мощности намного ярче, спектр ближе к дневному. Кстати, лампочки, при понижении напряжения всего на 10% уменьшают яркость на 40%.

Многие бытовые эл. приборы, как правило, высокотехнологичные, (комп, телек, DVD, дом. кинотеатр) имеют в своем составе импульсные блоки питания, которые независимо от напряжения возьмут из сети такую мощность, какую им нужно, т.е. экономии нет. А вот если они сдохнут раньше гарантийного срока, в бесплатном ремонте вам будет отказано, т.к. условия эксплуатации не соответствуют норме. Лучше не забывайте гасить свет в туалете (разумеется, когда там никого, кроме унитаза, нет icon_smile.gif )!

Вообще, напряжение в сети должно соответствовать стандартному, это гарантия длительной безотказной работы эл. приборов, например, ламповый телевизор (а я думаю он у вас сохранился, раз вы до такого маразма дошли (опять простите, что постебался)) при пониженном напряжении наоборот, резко сокращает свой ресурс.
Игоррр
Fakel, а как по Вашему можно ещё на комп из америки скопить? Только экономя на всём на чем можно. icon_smile.gif

-Какие интересные у Вас тапочки!
-Да, когда их носил дедушка, они были ботинками. icon_smile.gif
Egoist
А каким образом папа понизил напряжение?? (попытайтесь узнать)
И что это за американский компьютер? Может у вас ноутбук запитан от сети через адаптер? Обычный комп из сети 100вт потреблять никак не будет...
P.S. Просто интересно.
CTALKEP
Комп похоже на 110В а не Вт(американское напряжение), и работает через тр-р. И как он вообще еще работает.
Матильда
Пусть папа на этом переходнике переведет анцапфу чтобы твоему компу отводились положенные ему 110В(ну он думаю в курсе, раз сумел такое замутить) icon_biggrin.gif
матильда
Большое всем спасибо за разъяснения чайнику.
Я живу в америке, родители на украине. Я купила им ноутбук чтоб поддерживать связь (потому что письма тырят). Мама (73 года) сказала, что комп стал медлить потому что в сети упало напряжение до 180. Мы стали грешить на папу потому что он у нас изобретатель. Я написала вам чтоб вашими ответами авторитетно убетить его не мучить сеть. А сегодня оказалось что это наши электрокомпании так делают, а не папа. Всё равно я всем благодарна за ответы. Классный сайт.
Гость_Fakel_*
Да, энергокомпания еще не такое учудить может. Поднимайте напругу до нормальной, хотя бы трансом от советского "Горизонта" (сетевую обмотку в сеть, низковольтную в разрез фазы, чтобы ее напруга складывалась с сетевой - фазировка рулит)
AlexPetrov
Матильда, слишком много неясностей для ответа на Ваш вопрос. Компьютер в состоянии работать и при пониженном напряжении, импульсные блоки питания в состоянии обеспечить стабильное выходное питание при широких отклонениях входного напряжения. "Тупизм" компа, если можно так выразить его замедленную работу, скорее всего вызвали банальные ошибки программного обеспечения, загрязнение реестра, фрагментация данных, вирусы, наконец...
Aleksandrnew
Все компы из штатов имеют блок питания от 100 - 250 вольт, 50 - 60 гц.Лично привёз не один.И вообще
многую электронику сейчас делают с универсальным питанием.Так сказать для ЕС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.