Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Отвёртки с изолированным жалом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Alex197771
Хотел купить несколько различных отвёрток с озолированным жалом. Зашёл в несколько магазинов и не нашёл.
Кто-нибудь их производит? Киньте ссылочку.
И, если знаете, где можно приобрести в Питере?
Oleg_n
Если имеется в виду отвертка со стальным стержнем, покрытым изоляцией (сам кончик жала не изолирован), то таких навалом в любом хозмаге. Яндекс рулит: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E8%E...%E5%F0%F2%EA%E8
А если нужна отвертка полностью из изоляционного материала - таких не встречал.
Alex197771
Цитата(Oleg_n @ 28.1.2008, 11:35) *
Если имеется в виду отвертка со стальным стержнем, покрытым изоляцией (сам кончик жала не изолирован), то таких навалом в любом хозмаге. Яндекс рулит: ...

Действительно, рулит. icon_smile.gif
Ну, тогда посоветуйте производителя.
Oleg_n
Насчет производителя точно не скажу (инструмент домаicon_smile.gif), у меня отвертки красного цвета, ручки из какой-то плотной резины (типа полиуретан).
Повторюсь, в любом магазине инструмента выбор весьма широк (даже у нас в городе), ориентируйтесь на удобство - чтобы "в руке лежала".
По цене - примерно от 30 до 80 руб за шт. в зависимости от типоразмера.
Если будете работать под напряжением, все равно необходимо провести испытание изоляции в лаборатории согласно "Правилам..." (не важно, что там производитель рекламирует - собственная безопасность дороже).
Недостаток: иногда такой отверткой к сильно "заглубленным" винтами не добраться - мешает изоляция стержня. Если под напряжением, приходится лезть самой тонкой отверткой.
Alex197771
Цитата(Oleg_n @ 28.1.2008, 16:02) *
Насчет производителя точно не скажу (инструмент домаicon_smile.gif)...

Я подожду. icon_smile.gif

Цитата(Oleg_n @ 28.1.2008, 16:02) *
...Повторюсь, в любом магазине инструмента выбор весьма широк...

Позвольте с Вами не согласиться.
Oleg_n
Посмотрел свои отвертки. Фирма Stayer. За несколько лет использования нареканий по качеству нет.
Хотя не исключаю, что и другие производители делают не хуже.
Если не найдете в Питере (в чем я сильно сомневаюсь) - пишите, попробую помочьicon_smile.gif
NickEl
2 Alex197771
можно поискать такие отвертки в ассортименте WURTH , но цена там не всегда приветлива , хотя качество приличное icon_wink.gif
SergAn
В своей практике пользовался диэлектрическими отвертками от Wurth, Gedore,Beta, Unior качествао отличное. Даже с работы "на время" взял себе комплект icon_wink.gif . Но весь этот инструмент приобретали за счет предприятия не в магазинах, а у представителей этих фирм, к сожалению цены кусаются. А в хоз. маге сейчас этого добра навалом, качество тоже разное.
kroko
Существуют-ли в природе отвертки с жалом, выступающим из изоляции, не более чем на 10 мм (как требует инструкция по ТБ). Встречал только от 11 и больше...
Oleg_n
Существуют icon_smile.gif Есть у меня набор с незапамятных времен (в мягкой упаковке, Noname - видимо, Китай), красного цвета, изоляция и ручка из твердого полиэтилена, так у них как раз длина неизолированной части жала около 9,5 мм.
А у Stayer специально замерил - от 11 мм и более, в зависимости от типоразмера.
Alecs
'Oleg_n'
Если будете работать под напряжением, все равно необходимо провести испытание изоляции в лаборатории согласно "Правилам..." (не важно, что там производитель рекламирует - собственная безопасность дороже).

вопрос в догонку. а ктонибудь встречал электроинструмент в двойной изоляции. в правилах написано что его проверять в лаборатории ненадо, только осмотр и если из под первого слоя не видно второго то смело можно работать. в правилах читал а в живую не видал. если кто встречал, подскажите где купить.
Oleg_n
Сам инструментом с двойной изоляцией не пользовался, но Яндекс опять рулит, например: http://www.tools.ru/isol_instr/instr_2sl.htm
При желании можно и продавцов найти.
НИ
Одевается ПХВ-трубка необходимой длины на стержень отвертки,желательно внатяг.
Можно и термоусадочную трубку.
kroko
Цитата(НИ @ 30.1.2008, 10:01) *
Одевается ПХВ-трубка необходимой длины на стержень отвертки,желательно внатяг.
Можно и термоусадочную трубку.

Такой инструмент не проходит высоковольтные испытания и бракуется... А с жалом, выступаюшим из изоляции более чем на 10 мм, бракуют, даже не допуская к испытаниям.
Чем работать?!
Uran
Всю жизнь с такими отвертками работаем в наладке,пока никто не прикапывался.
У эксплуатации такие отвертки в АО Энерго.
Покупал я буржуйские отвертки-на пару месяцев хватает, обламываются по краям , денег на такие не
напасешься.
Монтажеры- те вообще чем попало работают, они даже ПХВ не одевают.
Я вообще считаю дуростью подобные придирки к отверткам - ПХВ трубки обеспечивают вполне нормальную изоляцию.
Во время СССР все работали с такими отвертками.
Если придираются- пусть эл.тех промышленность России обеспечивает электриков соответствующими их
требованиям нормальными отвертками.
kroko
Цитата(Uran @ 31.1.2008, 19:29) *
Всю жизнь с такими отвертками работаем в наладке,пока никто не прикапывался.
...
Я вообще считаю дуростью подобные придирки к отверткам - ПХВ трубки обеспечивают вполне нормальную изоляцию.
...
Если придираются- пусть эл.тех промышленность России обеспечивает электриков соответствующими их
требованиям нормальными отвертками.

Нам бы такого понимающего инспектора по ТБ. icon_wink.gif У нас как раз место вакантное...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.