Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: можно ли использовать ПуГВ для подключения одного щитка к другому.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

uhi
Подскажите пожалуйста.
Есть щиток с вводным автоматом, а вплотную под ним щиток учета.
Нужно подключить счетчик к вводному автомату.
По ПУЭ из щитка может выходить только ВВГнг. Но если щитки вплотную, то может есть какая-то оговорка(может болтами стянуть щитки) что можно использовать ПуГВ.
Гость сочувствующий
Цитата(uhi @ 30.7.2026, 12:50) *
Подскажите пожалуйста.
Есть щиток с вводным автоматом, а вплотную под ним щиток учета.
Нужно подключить счетчик к вводному автомату.
По ПУЭ из щитка может выходить только ВВГнг. Но если щитки вплотную, то может есть какая-то оговорка(может болтами стянуть щитки) что можно использовать ПуГВ.

Ваш провод ещё наконечниками опрессовывать придётся! Вам нужны лишние заморочки?
с2н5он
Цитата(uhi @ 30.7.2026, 12:50) *
По ПУЭ из щитка может выходить только ВВГнг.
где Вы такое нашли?
uhi
Цитата(Гость сочувствующий @ 30.7.2026, 13:59) *
Ваш провод ещё наконечниками опрессовывать придётся! Вам нужны лишние заморочки?

неудобно гнуть 25ку. а ншви обжать проблем нет.

Цитата(с2н5он @ 30.7.2026, 15:19) *
где Вы такое нашли?

я спрашивал у проектировщиков, можно ли пугв использовать для подключения к заземляющей шине которая в 15 см от щитка находится, сказали не надо, можем не сдать энергоназдор. поэтому у меня сложилось мнение что только ввгнг...

Гость сочувствующий
Цитата(uhi @ 30.7.2026, 15:58) *
неудобно гнуть 25ку. а ншви обжать проблем нет. ...

А как кабельщики-раздельщики гнут жилы сечением 240,0 мм квадратных?
нежданный
Цитата(Гость сочувствующий @ 30.7.2026, 16:06) *
А как кабельщики-раздельщики гнут жилы сечением 240,0 мм квадратных?

на специальном гибочном оборудовании, если вы не знали
Гость сочувствующий
Цитата(нежданный @ 30.7.2026, 18:26) *
на специальном гибочном оборудовании, если вы не знали

Сынок! Я 37 лет проработал электромонтажником. Ручками раздельщики жилы гнут, ручками! Какое оборудование Вы в БРНО загоните?
Гость_гость_*
Цитата(Гость сочувствующий @ 31.7.2026, 14:08) *
Сынок! Я 37 лет проработал электромонтажником. Ручками раздельщики жилы гнут, ручками! Какое оборудование Вы в БРНО загоните?

Дедуся! Ты, наверное, интернетный сказочник-фантаст-раздельщик, ручками гнуть 240 мм ... напиши ещё что-нибудь прикольное, повесели форум.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_гость_* @ 31.7.2026, 22:17) *
Дедуся! Ты, наверное, интернетный сказочник-фантаст-раздельщик, ручками гнуть 240 мм ... напиши ещё что-нибудь прикольное, повесели форум.

Это Вы свои клоунские приколы показывайте! А у меня лучший друг раздельщик до сих пор эти жилы ручками гнёт! Баран Вы!
Гость_гость_*
Цитата(Гость сочувствующий @ 1.8.2026, 18:10) *
Это Вы свои клоунские приколы показывайте! А у меня лучший друг раздельщик до сих пор эти жилы ручками гнёт! Баран Вы!

Когда заканчиваются аргументы, в ход идут оскорбления. icon_sad.gif Утрись ..
с2н5он
Цитата(uhi @ 30.7.2026, 15:58) *
я спрашивал у проектировщиков, можно ли пугв использовать для подключения к заземляющей шине которая в 15 см от щитка находится, сказали не надо, можем не сдать энергоназдор. поэтому у меня сложилось мнение что только ввгнг...

если к шине, то ообще непонятно, а проектировщики лучше перебдят, им же не делать, тем более не обосновали почему

так, горячие хрен знает какой национальности парни, спокойнее
у каждого свой метод работы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.