Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: лимит энергопотребления
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

deadded
народ подскажите!
пришли ребята из энергонадзора проверили по счетчику мое энергопотребление
и выписали штраф за превышение договорной мощности.
вопрос- на основании какого документа проводятся такие проверки меня интересует методика
лично у меня в акте написано " вреса контрольного замера 11 секунд"
Ринат К.
Наерное не Энергонадзор, их это не должно интересовать, а энегосбытовая компания (энергосбыт), а насчет документа посмотрите свой договор на поставку электроэнергии.
deadded
да согласен энергосбыт
и договор читал есть там пункт о превышении договорных лимитов
вопрос в том КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕРЯТЬ МОЩНОСТЬ есть же наверное какие то
методики проверки
Victor195002
Добрый вечер.
Да, действительно мужики говорят, что, используя показания счетчика и секундомера, можно определить мощность, потребляемую в данный момент Вашей электроустановкой.
В момент появления на диске счетчика фиксированной черты следует включить секундомер и после некоторого числа полных «n» оборотов диска остановить. Затем в зависимости от постоянной времени счетчика «С» (количество ватт-секунд, ватт-часов или киловатт-часов, приходящихся на один оборот диска прибора) и его передаточного числа «А» (числа оборотов диска, соответствующего 1 кВт*ч) произвести подсчет мощности по формуле:

Маркировка на щитке счетчика___________________________Формула для определения мощности
1 кВт*ч= А оборотов диска______________________________3600*n/A*t
1 гВт*ч= A’ оборотов диска_______________________________360*n/A’*t
1 оборот диска= С Вт*ч__________________________________3,6*С*n/t
100 Вт= С об/мин________________________________________6*n/C*t
A’’ оборотов якоря в сек__________________________________A’’*n/(1000*t)

Придумал, естественно, не сам- позаимствовал в мудрой книге: В.В. Красник «Прорыв в электросеть», Москва, «Издательство НЦ ЭНАС», 2006 г.
c2н5он
физ. или юрид. лицо? почитай внимательнее договор, хотя если там что то и сказано об этом - можешь оспаривать.
во-первых они должны были снять получасовку, т.е. сделать замер за полчаса, хотя это относится к предприятиям мощностью более 750 кВА
законом каких либо ШТРАФНЫХ санкций за превышение мощности не предусмотрено, только если договором, если там чегойт есть, то думать надо было раньше до подписи)
Ринат К.
Думаю, что у Вас в договоре, отражена мощность потребления. Обычно это делается для мелких потребителей и если Вы её превысили то естественно могут оштафовать, но в соответствии с договором, там должно быть это прописано.
Для мелких потребителей получасовые мощности не предусматриваютя (для С2Н5ОН), тем более наверняка там стоит интегральный счетчик.
Для определения превышения потребляемой мощности P=U*I*cosf, если нет амперметра то можно и по счетчику определить потребленную за определенное время активную электроэнергию и высчитать потребляемую мощность.
Игоррр
icon_biggrin.gif Помню меня преподаватель в институте подколол: "как найти среднюю мощность за час используя только счётчик?" Тогда я не ответил, а когда понял, громко над собой смеялся icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.