здравствуйте. есть два узо ABB F204 AC на 40А и на 25А. нужно собрать схему, где кнопкой, удаленной на 20 метров от щитка (медный трехжильный кабель сечение 1,5) отключаются все три фазы на каждом из узо. минимальными затратами, по возможности.
пробовал ставить двойную разомкнутую кнопку, замыкать ноль с узо на землю. на коротких проводах работает схема, то есть оба узо синхронно отрубаются. на проводах длиннее 10 метров - уже нет (вне зависимости от сечения, пробовал разные). место расположения кнопки удалено от щитка на 20 метров, проложен трехжильный кабель, добавить еще проводов возможности нет. полагаю, что вопрос в сопротивлении, но уверенности нет, так как я далек от этой темы и занимаюсь электрикой вынужденно.
нужна ваша помощь - какую применить схему. с наименованием железа (ABB или ИЭК, это то, что на слуху и можно достать) и техническими параметрами. а то мне электрики твердят кто про контактор, кто про сопротивление на фазу, а я если честно больше по софту )
раньше там стояла нормально замкнутая кнопка, но куда она шла и что было между ней и узошками - я не знаю, ибо украли.
заранее спасибо за понимание и помощь.