Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите разобраться в вопросе свалки у РУ 0.4 кв и 10 кв.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Витл
Здравствуйте!
Каждое лето около трансформатора гора мусора, вокруг трансформатора со всех стороны дороги и тропинки, некоторые тропинки идут вплотную к трансформатору, люди ходят и мусорят. Если бы земля раздора была моя, я бы огородил её за свой счет и содержал бы этот участок в порядке, т.е людям бы некуда там было кидать, если только прям на дорогу.
По логике вещей вокруг трансформатора пожароопасная обстановка, провода от 0.4 кв прям над тропинкой на высоте 3.5-4 метра, рядом 10 кв трансформатор. Разе высота от высоковольтной линии до тропинки не должна быть больше 4-6 метров?
Можно ли как-то владельцев этого РУ 0.4-10 КВ заставить огородить площадь вокруг трансформатора?
Неужели мне придется каждое летом за другими людьми убирать горы мусора? Повторяю, я бы тупо на свой счет бы это сделал, если бы земля принадлежала мне или была вообще бесхозной. Каждый должен отвечать за свой участок и содержать его в должным образом не создавая экологические проблемы соседям и пожароопасную обстановку. Там рядом деревня и алкаши ходят, им ничего не стоит это все поджечь.
Спасибо.

PS. Форум не дает публиковать ссылки с фото и загружать фото, одно фото загрузилось.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ваня Иванов
Цитата(Витл @ 9.5.2019, 22:32) *
...вокруг трансформатора пожароопасная обстановка...
Уважаемый Витл! Большое Вам спасибо за сигнал, будем разбираться. Адресок не подскажете, где находится эта КТП? Работники, ответственные за содержание территории, прилегающей к данной КТП, будут жестоко наказаны, а кое-кого придётся освободить от занимаемой должности!
с2н5он
Цитата(Ваня Иванов @ 10.5.2019, 0:14) *
Работники, ответственные за содержание территории, прилегающей к данной КТП, будут жестоко наказаны,

беги Ваня, беги
Сергей ДД
Работники, ответственные за содержание территории, прилегающей к данной КТП, будут жестоко наказаны, а кое-кого придётся освободить от занимаемой должности!

Меры приняты. Персонал наказан. А кое кто даже ...
Цитата
Решением Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина освобожден от занимаемой должности заместитель генерального директора ОАО «МРСК Сибири» - директор филиала «Кузбассэнерго-РЭС» Артем Гринь.

Цитата
Совокупность данных факторов негативно сказывается на подготовке электросетевого комплекса Кузбасса к предстоящей зиме, а также существенно снижает его надежность. В результате в последнее время существенно возросло количество обращений потребителей с жалобами на участившиеся длительные отключения электроснабжения социальных и промышленных объектов.
Ваня Иванов
Цитата(Сергей ДД @ 10.5.2019, 8:26) *
Меры приняты. Персонал наказан. А кое кто даже... освобожден от занимаемой должности заместитель генерального директора ОАО «МРСК Сибири» - директор филиала «Кузбассэнерго-РЭС» Артем Гринь
У нас не забалуешь! Всё очень строго! Малейшее нарушение и пошёл вон искать новое место работы...
Витл
Уважаемый Витл! Большое Вам спасибо за сигнал, будем разбираться. Адресок не подскажете, где находится эта КТП? Работники, ответственные за содержание территории, прилегающей к данной КТП, будут жестоко наказаны, а кое-кого придётся освободить от занимаемой должности!

Вот данные, кто отвечает за трансформатор, на фото.
А разве трансформаторы уже сами по себе не должны быть огорожены забором? Не говоря уже о том, что там образуется каждый год свалка.
Цитата
Согласно требованиям ПУЭ 6, 7, п. 4.2.41:
Территория трансформаторной подстанции (ПС) должна быть ограждена внешним забором в соответствии с требованиями норм технологического проектирования ПС.
На территории ПС следует ограждать ОРУ и силовые трансформаторы внутренним забором высотой 1,6 м (см. также п. 4.2.58).

И ещё вопрос, нормально ли, что около моего участка АЖ ДВА трансформатора, на фото видно.?

Мало того, что там мусорная свалка каждый год, мало того, что прям около него в 1-2 см ходят ЛЮДИ, мало того, что рядом дороги и ещё один трансформатор...Так возможно и без всех этих нюансов его и так нужно огородить забором согласно нормам?.
И вообще нормально, что около дачного участка аж ДВА трансформатора, один дачный, а другой деревенский?
Гость сочувствующий
Цитата
Согласно требованиям ПУЭ 6, 7, п. 4.2.41:
Территория трансформаторной подстанции (ПС) должна быть ограждена внешним забором в соответствии с требованиями норм технологического проектирования ПС.

Вы не путайте подстанцию (ПС), которая должна быть ограждена забором, и ТП или КТП (как у Вас), на которые этих требований нет.
Витл
Цитата(Гость сочувствующий @ 12.5.2019, 11:49) *
Вы не путайте подстанцию (ПС), которая должна быть ограждена забором, и ТП или КТП (как у Вас), на которые этих требований нет.

Спасибо! Но свалка очень достала, надо найти способ что бы трансформатор огородили, только так перестанут бросать мусор.....каждый год горы мусора, около 4 лет на своей машине мешками вывозил...но уж как-то печаль одолела, хоть из страны уезжай icon_sad.gif Неужели так будем жить всегда.
Гость сочувствующий
Цитата(Витл @ 12.5.2019, 22:31) *
Спасибо! Но свалка очень достала, надо найти способ что бы трансформатор огородили, ...

Ну будет свалка у забора, дальше-то что? Обращайтесь к местным властям, пусть принимают меры.
Бетонщик
Цитата(Гость сочувствующий @ 12.5.2019, 11:49) *
Неужели? А ну-ка копнём ПУЭ-7:
Цитата
4.2.6. Трансформаторная подстанция – электроустановка, предназначенная для приёма, преобразования и распределения энергии и состоящая из трансформаторов, РУ, устройств управления, технологических и вспомогательных сооружений.
4.2.10. Комплектная трансформаторная ПС (КТП) – ПС, состоящая из трансформаторов, блоков (КРУ и КРУН) и других элементов, поставляемых в собранном или полностью подготовленном на заводе-изготовителе к сборке виде.
4.2.11. Столбовая трансформаторная ПС (СТП) – открытая трансформаторная ПС, все оборудование которой установлено на одностоечной опоре ВЛ на высоте, не требующей ограждения ПС.
Мачтовая трансформаторная ПС (МТП) – открытая трансформаторная ПС, всё оборудование которой установлено на конструкциях (в том числе на двух и более стойках опор ВЛ) с площадкой обслуживания на высоте, не требующей ограждения ПС.
4.2.41. Территория ПС должна быть ограждена внешним забором в соответствии с требованиями норм технологического проектирования ПС. ... Заборы могут не предусматриваться для закрытых ПС, а также для столбовых, мачтовых и комплектных ПС наружной установки с высшим напряжением до 35 кВ при условии соблюдения требований 4.2.132.
4.2.132. В местах возможного наезда транспорта подстанции должны быть защищены отбойными тумбами.
Не забывайте, что велосипед – это транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нём. smoke.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Бетонщик @ 13.5.2019, 17:43) *
Неужели? А ну-ка копнём ПУЭ-7:
...

Давайте копнём. ПУЭ7, "4.2.41. ...
Заборы могут не предусматриваться для закрытых ПС, а также для столбовых, мачтовых и комплектных ПС наружной установки с высшим напряжением до 35 кВ при условии соблюдения требований 4.2.132."
Смотрим далее: "4.2.132. В местах возможного наезда транспорта подстанции должны быть защищены отбойными тумбами." Что-то на фото ТС дорог я не вижу, только тропинку, хотя на втором фото имеется отбойная тумба (жёлто-чёрный). Формально всё соблюдено.
Витл
Цитата(Гость сочувствующий @ 13.5.2019, 18:20) *
Давайте копнём. ПУЭ7, "4.2.41. ...
Заборы могут не предусматриваться для закрытых ПС, а также для столбовых, мачтовых и комплектных ПС наружной установки с высшим напряжением до 35 кВ при условии соблюдения требований 4.2.132."
Смотрим далее: "4.2.132. В местах возможного наезда транспорта подстанции должны быть защищены отбойными тумбами." Что-то на фото ТС дорог я не вижу, только тропинку, хотя на втором фото имеется отбойная тумба (жёлто-чёрный). Формально всё соблюдено.

Да, после долгой долбежки они установили столбики, но а как же трава и мусор около трансформатора, разве это норма? А выдержана ли высота проводов под тропинкой, нормально ли 3.4-3.5 метров? Я же не могу администрацию деревни ругать или администрацию дачного поселка за то, что люди вокруг такие ...... Просто по идее каждый за своим участком убирает, все около своих участков убирают мусор, если бы участок под трансформатор был мой, я бы огородил его и там бы люди не ходили, да чуть-чуть кидали бы бутылки, но свалки бы там уже не было, как правило прям на дорогу пакет с мусором люди не бросают, в очень редких исключениях. Т.е не надо говорить, что если огородить, то эффекта не будет. Одно дело около забора пару бутылок и совсем другое СВАЛКА, причем в нескольких местах около трансформатора.
Вообще вокруг трансформатора проезжая часть и тропинка, т.е проходная зона, кошмар-караул.

Гость сочувствующий
Цитата(Витл @ 13.5.2019, 21:35) *
... Т.е не надо говорить, что если огородить, то эффекта не будет. Одно дело около забора пару бутылок и совсем другое СВАЛКА, ...

Н.В. Гоголь, "Ревизор", "... Только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор – черт их знает откудова и нанесут всякой дряни!"
Витл
Цитата(Гость сочувствующий @ 13.5.2019, 21:51) *
Н.В. Гоголь, "Ревизор", "... Только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор – черт их знает откудова и нанесут всякой дряни!"

Около моего забора мусора почти нет....никаких пакетов с отходами и мусором.
Гость_Дилетант_*
По ПУЭ 4.2.41 "заборы могут не предусматриваться для закрытых ПС... , а также для ... КТП наружной установки до 35 кВ". НО на фото ПС рядом с тропинкой явно опасное. Если это деревня, то, наверняка будут ходить люди с инструментами типа грабли или лопат. Хоть это линия 0,4 кВ, всё же такое расположение ПС создает опасную обстановку. ПУЭ дополняется и изменяется, поэтому я (дилетант) считаю, что в подобных местах (тропинка вплотную к забору и к КТП) ограждение ПС необходимо! во избежание возможных опасных ситуаций.
просто Гоша
Вы в местную администрацию обращались? Для Чувашии данное безобразие выглядит достаточно странно. Прожил там много лет и езжу туда постоянно (как раз мимо Яуши) и не понимаю зачем надо было терпеть это несколько лет. По моему хватило бы одного письма с угрозой сообщить "куда следует" (если что опыт обращения в местные инстанции большой и всегда положительный (в отличии от других регионов)).
Витл
Цитата(просто Гоша @ 16.5.2019, 23:03) *
Вы в местную администрацию обращались? Для Чувашии данное безобразие выглядит достаточно странно. Прожил там много лет и езжу туда постоянно (как раз мимо Яуши) и не понимаю зачем надо было терпеть это несколько лет. По моему хватило бы одного письма с угрозой сообщить "куда следует" (если что опыт обращения в местные инстанции большой и всегда положительный (в отличии от других регионов)).

Писалось много куда, но видать, там нужна правильная формулировка, правильный подход. Просто недовольство высказать - мало, вот человек выше правильно пишет, вдруг кто граблями проводов коснется, вот такие нюансы нужно расписать.
Все, что они сделали это столбики вдоль дороги установили. Но мусор мы сами убирали, ибо пока из одной инстанции в другую инфа дойдет, там чуть ли не 2 месяц проходило. Теперь принципиально мусор не буду убирать...пусть растет свалка. Они уже увозили 2 метровую свалку...пусть ещё раз увезут..потом ещё раз..может в конце концов поставят забор.
Спасибо за внимание. Написал в роснадзор, в пожарную инстанцию...Как что прояснится, отпишусь.
Бетонщик
А может быть Вы зря на хороших людей наезжаете? Они работают не покладая рук, стараются:
Цитата(Витл @ 21.5.2019, 0:32) *
...они сделали это столбики вдоль дороги установили...
а Вы говорите ничего не делают. Но ведь их основная задача не мусор убирать, а обслуживать электрооборудование! Тем не менее они ещё за Вашими несознательными односельчанами ещё и мусор убирают:
Цитата(Витл @ 21.5.2019, 0:32) *
...Они уже увозили 2 метровую свалку...пусть ещё раз увезут..потом ещё раз....
Да, так и должно быть - уборка и вывоз мусора согласно графика. Невозможно поставить возле каждой КТП круглосуточную охрану и содержать штат уборщиков... smoke.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.