Добрый день уважаемые электрики. Недавно заказал себе прибор для измерения электромагнитного поля. Описание скидываю ниже:
[i]Индикатор фона электромагнитного поля используется для определения показателей электрического и магнитного излучения (радиоактивной энергии)
Так вот, E-field(эл поле) у меня шкалит немерено по всей квартире. А именно - возле проводки и розеток (значения 150-200 V/м на расстоянии в метр при допустимых 40-50 (по нормам прибора)). Проверял у родственников - таких диких показателей ни у кого не было даже в хрущёвках и старых панельках. Более того, электроприборы у меня в квартире излучают в десятки раз больше E-field чем у родственников даже в выключенном виде(но с проводом в сети)! А наушники подключенные в системный блок моего домашнего ПК вообще выдают рекордные 500-600 V/m), что больше всего беспокоит тк они часто находятся на голове. Монитор ПК и клавиатура тоже бьют все рекорды(400-550 V/m) и 100-150 от этого долетает до уровня головы на рабочем месте. Уровень магнитного поля тоже в некоторых местах шкалит...
В общем, при тесте розеток в 3х других квартирах показатели излучения розеток были существенно ниже, а если где-то и были превышения то они добивали на очень короткое расстояние.
Основные вопросы:
1. Насколько опасно нахождение в помещении с подобными превышениями? Гуглил и читал что вредно, но пишут в основном поверхностно.
2. В чём может быть причина таких высоких уровней E поля и магнитного поля?
3. Можно ли это исправить допустим стабилизатором напряжения или заменой проводки или другим способом?
4. Ещё момент, во дворе нашей многоэтажки стоит огромная распределительная будка, может ли она так влиять на напряжение в доме?
5. С эти можно хоть что-то сделать, например провести заземление к розетке хотя бы на раочем месте(компьютере), чтобы снизить излучение от клавиатуры-наушников?
Жду ваших советов, спасибо.
Из России
11.12.2018, 9:35
Вам надо в Сибирь, в тайгу глухую. Подальше от цивилизации!
Но там трудно продать чудо-прибор...
"используется для определения показателей электрического и магнитного излучения (радиоактивной энергии)"
И про радиоактивную энергию почитайте...
А лучше сразу на кладбище или в крематорий, спрятаться от такой жизни!
Гость сочувствующий
11.12.2018, 10:26
Цитата(Артём13 @ 11.12.2018, 2:45)

...
∙ Два прибора в одном — измерение параметров магнитного и электрического полей
...
Место для рекламы не здесь. И на других условиях - за денежку! Уважаемые модераторы! Гоните этого хитро-мудро ... поганой метлой с форума!
Артём13
11.12.2018, 12:13
Цитата
Место для рекламы не здесь. И на других условиях - за денежку! Уважаемые модераторы! Гоните этого хитро-мудро ... поганой метлой с форума!
очень рад за вас. Но какая тут нафиг реклама? никаких ссылок я не сделал даже укороченных или в профиле или подписи.... а админ видимо удалил описание самого приора. И работаю я совершенно в другой сфере, вот решил заказать прибор чтобы измерять уровень эл и магнитного полей чтобы убедиться в безопасности той самой трансформаторной будки рядом с которой находится детская площадка на которой играет мой ребёнок. Но вам тоже спасибо, только доказали мои предположения о том какие будут ответы. Данный прибор я заказал из китая за ~10 баксов, там куча продавцов. Так какого именно я по вашему рекламирую? Вы вооще серьёзно?)))
просто Гоша
11.12.2018, 12:32
Если всё это действительно имеет место быть тогда надо хотя бы через городской форум найти нормальный прибор и если показания подтвердятся то поднимать общественность и вызывать Роспотребнадзор.
___VITOS___
11.12.2018, 13:41
Даже с учётом возможного кол-ва источников и принципа суперпозиции 600 Вотльт на метр, это космос какойто получается.
Вы уверены в своём приборе?
Давайте без матана разберемся.
В розетке у Вас 220 Вольт, а напряженность электрического поля 600 Вольт на метр, ничего не смущает?
Касательно наушников - там минимальное напряжение, зато есть два магнита прямо у Вас на голове с протекающим рядом электрическим током...Приборчик точно можно к магнитам подносить?
Волосы у Вас дыбом не становятся на голове при ношении наушников при такой напряженности эл. поля, показанной прибором?
Цитата(Артём13 @ 11.12.2018, 12:13)

а админ видимо удалил
удалил модератор

из китая за ~10 баксов,
предположу что вам продали игрушку, за 10 баксов такой прибор себе не представляю
это?

раз уж озадачились, просто проверьте свой прибор другим, например в РУП «БелГИЭ»
Гость сочувствующий
11.12.2018, 14:05

... Вы вооще серьёзно?)))
Вполне! Кроме рекламы (спасибо модератору за удаление характеристик прибора!!!) ничего в Вашем сообщении не вижу! Нормальные родители в таких случаях обращаются в Роспотребнадзор и на основании ОФИЦИАЛЬНОГО заключения дают делу ход. Для вашего сведения:
Цитата
"...И работаю я совершенно в другой сфере ...
очень Вы хорошо разбираетесь, в затронутом вопросе, чем себя и выдаёте, в затронутой теме. Но разбираетесь не совсем грамотно:
Цитата
чтобы убедиться в безопасности той самой трансформаторной будки рядом с которой находится детская площадка на которой играет мой ребёнок ...
замеры делаете у себя дома, а речь ведёте о ТП.
Цитата(Артём13 @ 11.12.2018, 11:13)

Данный прибор я заказал из китая за ~10 баксов
А эмоций получили на все сто. Замечательно.
Михаил Ник...
11.12.2018, 14:20
Сразу вспомнил историю -Замечательный сосед.
Питерские спасатели рассказывают историю про человека в шапочке из фольги. Он долго жаловался во все инстанции на соседа сверху, который его облучает. Когда к нему пришли эмчеэсовцы, которых он все-таки уговорил заняться его бедой, в квартире все было, как положено в таких случаях: обклеенные фольгой потолок и стены, навязчивые рассказы об облучении. С пострадавшим пообщались, успокоили. Для порядка решили зайти и к соседу, но больше для того, чтобы узнать, не беспокоит ли его параноик. Сосед открыл двери, и спасатели увидели с десяток включенных микроволновок, стоящих открытыми дверцами вниз. Мужчина объяснил, что так он борется с живущим снизу инопланетянином, который хочет поработить мир.
razread
11.12.2018, 16:57
Не нужно поднимать панику раньше времени)) Электромагнитные излучения имеют место быть, ибо любое устройство работающее от электросети излучает электромагнитные волны, цифровое оборудование(телефоны, вайфаи и т.д.) общается с помощью этих самых волн.
Уровень электромагнитных излучений конечно нормируется(норм я не знаю, поинтересуйтесь в сети и в соответствующих организациях) и заземлённое оборудование намного меньше излучает электромагнитные волны чем не заземлённое.
Теперь осталось выяснить самое главное, что измеряет ваш прибор? Какой конкретно параметр он замеряет и в каких единицах измерения, только после этого можно сказать есть у вас проблемы или их нет. И ещё советую не использовать слово радиоактивность, или радиоактивное излучение, это совсем другое, совсем другой прибор для измерений, который намного дороже стоит.
P.S. А вместо вашего прибора можно закачать приложение для смартфона, которое тоже показывает непонятные уровни излучений.
Цитата(___VITOS___ @ 11.12.2018, 14:41)

Даже с учётом возможного кол-ва источников и принципа суперпозиции 600 Вотльт на метр, это космос какойто получается.
Человек приблизился к мечте беспроводной передачи электроэнергии))
Артём13
11.12.2018, 17:25
значения эл поля видимо не вольт на метр а микровольт на метр, я видимо ошибся конвертируя значения V/m
Цитата(Гость сочувствующий @ 11.12.2018, 14:05)

Вполне! Кроме рекламы (спасибо модератору за удаление характеристик прибора!!!) ничего в Вашем сообщении не вижу! Нормальные родители в таких случаях обращаются в Роспотребнадзор и на основании ОФИЦИАЛЬНОГО заключения дают делу ход. Для вашего сведения: очень Вы хорошо разбираетесь, в затронутом вопросе, чем себя и выдаёте, в затронутой теме. Но разбираетесь не совсем грамотно: замеры делаете у себя дома, а речь ведёте о ТП.
Я человек очeнь далёкий от электроники и точных наук. Но я и уже обратился в соответствующие службы. Но как мы знаем бороться с бюрократией и ждать пока твоё заявление рассмотрят можно месяцами... и итоге остаться с носом.
Особенно круто ждать понимая что из пола в коридоре лупит 2-3 микротесла магнитного излучения. Поэтому я хочу для себя разобраться чтобы знать что делать если службы будут бездействовать. Я прочитал несколько статей на эту тему и решил написаь тут тк не нашёл ответов на свои вопросы и интернете. Меня интересует ТОЛЬКО вопрос безопасности. Я продажами никогда в жизни не занимался, слава богу.
Цитата(Артём13 @ 11.12.2018, 17:25)

я видимо ошибся конвертируя значения V/m
тогда не Вы, а китайцы, ибо V это Вольты
что касаемо нормативов - для примера в САНПИН 2.1.2.2645-10
6.4.2.2. Индукция магнитного поля промышленной частоты 50 Гц в жилых помещениях на расстоянии от 0,2 м от стен и окон и на высоте 0,5 - 1,5 м от пола и не должна превышать 5 мкТл (4 А/м).
и учтите что больше гадить могут бытовые приборы
___VITOS___
11.12.2018, 18:22
Цитата(с2н5он @ 11.12.2018, 17:44)

и учтите что больше гадить могут бытовые приборы
Согласен, и, как ни странно, больше всего будет гадить не включенная микроволновка, а вполне себе обычный утюг или любой другой электроприбор с хорошим таким ТЭНом.
Цитата
Я прочитал несколько статей на эту тему
Не поделитесь ли ссылками?
Помнится у меня начала как-то раз кровоточить десна, и я тоже, не являясь специалистом-стоматологом, решил почитать пару статей на эту тему...как я до сих пор живой - до сих пор не понимаю, хотя в статьях было вполне доходчиво объяснено что мне п....ц.
Цитата(___VITOS___ @ 11.12.2018, 12:41)

Вполне себе рядовая напряженность, с которой мы встречаемся по много раз на день.
Цитата(Артём13 @ 11.12.2018, 16:25)

Особенно круто ждать понимая что из пола в коридоре лупит 2-3 микротесла магнитного излучения. Поэтому я хочу для себя разобраться чтобы знать что делать если службы будут бездействовать. Я прочитал несколько статей на эту тему и решил написаь тут тк не нашёл ответов на свои вопросы и интернете. Меня интересует ТОЛЬКО вопрос безопасности.
Вы еще скачайте и почитайте медицинский справочник по болезням.
ЗЫ Почему тема еще в разделе для экспертов ??
Раз был в одном стареньком 2-х этажном доме, люстру подключал.
Что бы фазу определить достал инд.отвёртку. А она горит!
И при чём пока находился в этом доме, индикация была уверенная и во всех помещениях.
просто Гоша
11.12.2018, 20:19
Наверное всё же светится, а не горит?
Сунцов Денис
11.12.2018, 20:54
Цитата(Артём13 @ 11.12.2018, 2:45)

Жду ваших советов, спасибо.
Живите и радуйттесь жизни.
Есть же люди, которые пьют дома только бутилированную воду (из под крана вредно!!!) и питаются в Макдональдсе, шаурмой не брезгуют, Балтикой в пятницу надуваются.....
razread
11.12.2018, 21:33
Цитата(Слава @ 11.12.2018, 21:08)

Раз был в одном стареньком 2-х этажном доме, люстру подключал.
Что бы фазу определить достал инд.отвёртку. А она горит!
И при чём пока находился в этом доме, индикация была уверенная и во всех помещениях.
А люстру зачем тогда подключали, надо было катушек индуктивности напихать а к ним лампочки светодиодные)))
А да и обязательно всё снять на видео, и на ютуб. Сейчас там это модно, свободная энергия из эфира)))
Простите
Фигня все это.
Сейчас поясню: есть дарвиновский принцип выживания рода - если этот фон серьезно влияет на здоровье - то мы вымрем в любом случае. Если нет - как род станим только сильнее
То есть - что не убивает то делает нас сильнее. Философия, однако... Не знал что это Дарвин придумал.
То что нас не убивает — делает нас сильнее (С) Ф. Ницше.
просто Гоша
14.12.2018, 21:49
Спецы, вам самим то не смешно с диванными экспертами с тремя сообщениями спорить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.