Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Причина срабатывания вводного автомата
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Lonnit
Мужики, если есть возможность помогите разобраться. Только начинаю свой путь энергетика.
Сегодня в контейнерной электрощитовой сработал вводной автомата. Питается от КТП 10/0,4 (нет доступа в неё, принадлежит сетевой организации, хотя в ней наш счётчик).
При осмотре электрик обнаружил, что сгорели плавкие предохранители на УЗИП и оплавились БКС на автоматическом выключателе КУ-1 со стороны шинопровода.
Причем шины оплавились каждая по своей фазе, перегородки между фаз не пострадали.
Подскажите, с какой стороны начать разбираться в данном происшествии?
S-cream
напряжение-то осталось на вводе?

питание по ВЛ или КЛ?
ЛЕША
Я бы начал с фотографий. Как-то легче будет, чем вслепую гадать...
БКС это что? Можно много под эту аббревиатуру подогнать..
Гость
Напряжение осталось, более того, электрик включил вводной, продолжается работа двигателя КУ-1 на таких вот подпаленных контактах. Конечно как только нам закупят, будет произведена замена.
Кстати, сам двигатель в момент срабатывания не был в работе - двигатель компрессора, работает лишь несколько раз в день.
Гость
Питание по КЛ.
Пока не могу прикрепить фото, сеть организации блокирует возможность залить фото на сайты

БКС-болтовые контактные соединения
Гость сочувствующий
Цитата(Lonnit @ 2.5.2017, 15:20) *
... оплавились БКС на автоматическом выключателе КУ-1 со стороны шинопровода.
Причем шины оплавились каждая по своей фазе, перегородки между фаз не пострадали.
...

Похоже на то, что не протянуты контакты были, или ослабли в процессе эксплуатации ...
Гость
Цитата(Гость сочувствующий @ 2.5.2017, 16:00) *
Похоже на то, что не протянуты контакты были, или ослабли в процессе эксплуатации ...

Это первое о чем подумал, однако электрик утверждает, что все было протянуто, более того, сами болты не пригорели он их ослабил и протянул заново. В принципе, оборудование на гарантии, сдано нам месяц назад, так что придумывать ему смысла нет.
К сожалению не могу залить фото, надеюсь дома получится, смогу показать.
Null
Может в АВ отсутствуют дугогасящие камеры и дуга при отключении перекинулась на болты?
Гость сочувствующий
Цитата(Гость @ 2.5.2017, 16:45) *
Это первое о чем подумал, однако электрик утверждает, что все было протянуто, более того, сами болты не пригорели он их ослабил и протянул заново. ...

Тут ведь ещё в чём дело может быть: контактные соединения были не протянуты, грелись, нагрев распространился до тепловых расцепителей, они сработали вот Вам и возможная причина срабатывания автомата. А болты не всегда оплавляются в подобных случаях.
zendo057
БКС-болтовые контактные соединения.Ну и абривиатура пойди догадайся icon_confused.gif??:
Я уж подумал БСК.
Гость сочувствующий
Цитата(Null @ 2.5.2017, 17:32) *
... и дуга при отключении перекинулась на болты?

"... более того, сами болты не пригорели...."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.