Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Защита от перекоса фаз
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость_Александр_*
У нас дизель электростанция, SDMO JS60, при даже не значительном перекосе фаз, т.е. не равномерна нагрузка от освещения и т.п. срабатывает защита, и она глохнет, как с этим бороться, а то устал бегать ее перезапускать, даже если нагрузка более менее распределена, то включивши чайник она может потухнуть, а вроде мощная станция номинал 48 вт
Rezo
Цитата(Гость_Гость_Александр_*_)
включивши чайник она может потухнуть, а вроде мощная станция номинал 48 вт
Таким шутка не место в разделе профессионалов....
Гость_Александр_*
Цитата(Rezo @ 26.1.2017, 18:25) *
Таким шутка не место в разделе профессионалов....

Гость_Александр_*
опечатка 48квт, извините
Rezo
Наполните свой вопрос полнотой содержания данных, ведь полнятие "перекоса" далеко не однозначно иногда и какие реальные данные перекоса в Вашем случае?
Гость
Мы приобрели электрогенератор, и на нем работает предприятие, когда на одной из фаз,(по 220В) нагрузка больше, чем на других, например
на 1ф 15А на 2Ф 14А на третей 25А, я так понимаю срабатывает защита и она глохнет, если разбежность, не большая,1-3А то все ок, но если иногда включаешь эл.чайник, то разбежность доходит до 10-15А и она глохнет, на советских генераторах таких проблем нет
не знаю, опять же станция макс 60квт, номинал 48, и при потреблении 10-15квт, в случае доп нагрузки на одну фазу - глохнет
Rezo
Цитата
на 1ф 15А на 2Ф 14А на третей 25А, я так понимаю срабатывает защита и она глохнет, если разбежность, не большая,1-3А то все ок, но если иногда включаешь эл.чайник, то разбежность доходит до 10-15А и она глохнет
И чему Вы удивляетесь? У Вас разброс (перекос) нагрузок, более, чем запредельный!
Цитата
на советских генераторах таких проблем нет
Поздно ценить достижения советской техники.
Гость
И, что мне чайник на костре греть? А может ЗАЗ или АЗЛК оценить как супер советскую технику
Rezo
Цитата
И, что мне чайник на костре греть?
Может быть - дело Ваше!
Посмотрите какой предельный перекос регламентирует производитель и все вопросы к нему.
Цитата
А может ЗАЗ или АЗЛК оценить как супер советскую технику
А при чём туту супер?
Тем не менее, в какой-то части, возможно АЗЛК то же добрым словом можно вспомнить и Жигули, которые в любом поле практически что-угодно можно отремонтировать "на коленке".
Вот точно так же и я бы поступил с Вашим генератором, вспомнив добрым словом советский подход, да и если уж деньги заплачены - просто выбросил бы имеющиеся мозги и вставил свои..... отечественные!
После этого живи и радуйся доводя перекос близкий к максимальному на фазу.

PS: Мне вообще цена непонятна на генератор 40 (60) кВт. Похоже там и мощность не в нашем понимании, а в китайском.
haramamburu
Цитата(Rezo @ 26.1.2017, 20:24) *
Вот точно так же и я бы поступил с Вашим генератором, вспомнив добрым словом советский подход, да и если уж деньги заплачены - просто выбросил бы имеющиеся мозги и вставил свои..... отечественные!
После этого живи и радуйся доводя перекос близкий к максимальному на фазу.

Плюсану icon_wink.gif
off.open
Цитата(Гость_Александр_* @ 26.1.2017, 19:11) *
... при даже не значительном перекосе фаз, т.е. не равномерна нагрузка от освещения и т.п. срабатывает защита, и она глохнет, как с этим бороться,...
Имхо ... разобраться со схемой (на отсутствие программируемого микроконтроллера) и загрубить защиту. icon_biggrin.gif
Rezo
Цитата(off.open)
.....загрубить защиту.
Не вариант! И не потому, что не вариант, а потому, что если бы автор понимал и знал как это сделать, то и не обратился бы сюда со своим вопросом.
off.open
Цитата(Rezo @ 4.2.2017, 15:50) *
Не вариант! И не потому, что не вариант, а потому, что если бы автор понимал и знал как это сделать, то и не обратился бы сюда со своим вопросом.
Ну коли, разговор про варианты (типа, вангования)... вариант, с надеждой на готовое решение, без напряга собственных мозгов - отметается? icon_smile.gif
Rezo
А разве мой предыдущий пост не даёт ответ на этот Ваш вопрос? Зачем повторяться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.